On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3393
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:30. Заголовок: 2024 год. Декабрь. Ледолазание на Дальнем Востоке, России и в Мире.


2024 год. Апрель.

Ледолазание. И только ЛЕДОЛАЗАНИЕ.

«Альпинизм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине.
Для людей далеких от гор слова альпинизм, скалолалазание, ледолазание являются синонимами и обозначают людей лезущих в гору. И от части это так, но только от части. Современный альпинизм имеет несколько разновидностей внутри себя, а такие виды как скалолазание и ледолазание давно уже стали самостоятельными видами спорта.
И так, альпинизм делится на классический, высотный и технический или Big Wall (русск. Большая стена) и еще есть несколько видов спорта, связанных с альпинизмом.
Как расшифровываются эти виды, можете прочитать и сами.
Скалолазание. В невысоких горах, где, как правило, нет снега и льда маршрут восхождения на вершины проходит по скалам. Особенностью этого вида являются довольно комфортные с точки зрения температуры окружающей среды условия восхождений и небольшая протяженность маршрутов. В связи с чем можно не брать с собой много теплых вещей и бивуак. Технически такие маршруты могут быть очень сложными и потребовать использования всего арсенала скального снаряжения. Часто такие маршруты становятся тренировочными при подготовке восхождения в стиле Big Wall.
Скалолазание также имеет внутри себя несколько видов. Об этом вы можете прочитать в разделе скалолазание.
Ледолазание – это еще один вид современного спорта вышедший из альпинизма. Ледолазание (англ. Ice climbing) как соревновательный альпинизм в лазании по ледовым стенам появился в 1980 годы. В настоящее время выделился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся чемпионаты мира, многотуровые соревнования на Кубок мира, региональные и национальные первенства. Международная федерация альпинизма и скалолазания продвигает ледолазание в качестве олимпийского вида спорта. Первые показательные выступления могут состояться на Олимпийских играх в Сочи.
Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.
Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Ски-альпинизм (англ. ski-alpinism, ski touring) как разновидность альпинизма возник сравнительно недавно на стыке двух видов спорта (альпинизм и горные лыжи), однако получил широкое распространение в горных районах Европы, Америки, Азии, других стран, где есть горы и снег. В настоящее время ски-альпинизм имеет все необходимые признаки для того, чтобы считаться самостоятельным видом спорта. На постоянной основе проводятся международные (в том числе чемпионаты мира), региональные и национальные соревнования под эгидой Международного совета по ски-альпинизму.
Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Отдельная фишка, о ней позже».

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5724
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 15:40. Заголовок: Скалолазание и альп..



Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Положение о Первенстве скалодрома CAVER (ДВГАФК) по драйтулингу в дисциплине «болдеринг» (II этап Кубка г. Хабаровска по ледолазанию)

1. Цели и задачи. - Популяризация и развитие ледолазания и драйтулинга в г. Хабаровске и Хабаровском крае;
- Подготовка к городским, краевым соревнованиям по ледолазанию, повышение спортивного мастерства участников;
- Проверка технических возможностей драйтулинговых дистанций скалодрома Caver (ДВГАФК);
- Выявление сильнейших спортсменов среди участников соревнований в рамках фестиваля. Первенство является II этапом Кубка г. Хабаровска по ледолазанию по версии Гильдии ледолазов Хабаровска;

2. Сроки и место проведения. Первенство проводится 18 декабря 2011 г. на скалодроме Caver (ДВГАФК) г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 1 (ост. «Агенство аэрофлота», авт. 1, 29, 23):

9.30-9.55 регистрация участников, жеребьевка 10.00 открытие соревнований, объяснение регламента 10.30 старт первого участника 16.00 окончание соревнований 17.00 награждение победителей, закрытие соревнований 9. Заявки на участие Принимаются индивидуальные и коллективные заявки на участие в Первенстве.

Предварительные заявки с указанием имени, возраста, квалификации спортсменов подаются до 21-00 13 декабря 2011г. Горохову Кириллу Геннадьевичу (gokigenn@mail.ru, 8-909-856-6232).

Собранные стартовые взносы идут на затраты по амортизации скалодрома и снаряжения, а также на создание памятного знака, устанавливаемого «…В память о невернувшихся друзьях…» на территории скального массива «Сопка «Два Брата»» в апреле 2012 года. В УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ОСОБЕННОСТЯМИ ПОДГОТОВКИ ТРАСС. О ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ УЧАСТНИКИ БУДУТ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ В ПРОЦЕССЕ РЕГИСТРАЦИИ. Настоящее положение является вызовом на соревнования !


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5771
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 09:54. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Вот тебе и ледолазание на Дальнем Востоке: ОБЩИЙ ПЛАН СОРЕВНОВАНИЙ ГОРОДОВ, КЛУБОВ, СЕКЦИЙ

№ Наименование мероприятия Сроки проведения Место проведения
1 Кубок России 14-16.12 Архангельск
2 Первенство скалодрома Caver по драйтулингу (болдеринг) 18.12 Хабаровск
3 Кубок г. Находка по ледолазанию 24-25.12 п. Екатериновка,
Патризанский р-н
СПОРТИВНЫЕ СБОРЫ январские праздники ЕКАТЕРИНОВКА
4 Ледолазные сборы, 1 выездной Чемпионат г. Хабаровска по ледолазанию 4-8.01 п. Екатериновка,
Патризанский р-н
5 Кубок России 05-07.01 Киров
6 СЕМИНАР ПО СУДЕЙСТВУ 27-29.01 п. Екатериновка,
Патризанский р-н
Первенство Приморского края по ледолазанию
7 Seoracsan Iceclimbing competition 2-16.02 Корея
8 Кубок России 17-19.02 Уфа
9 Чемпионат России 24-26.02 Магнитогорск
10 Чемпионат Хабаровского края по ледолазанию 25-26.02 Хабаровск
11 Чемпионат Приморского края по ледолазанию 02-04.03 п. Екатериновка,
Патризанский р-н
12 Фестиваль «Весенний ДРАЙв» 26.05 Хабаровск
13 Открытый Чемпионат г. Владивостока по ледолазанию 10-11.10 г. Владивосток
14 Фестиваль «Осенний ДРАЙв» 13-14.10 Хабаровск


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5804
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 07:37. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Ну не фига себе залили скалу Пржевальского: http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/270-ekaterinovskij-led.html

Там метров 50, как минимум, и есть много навесаний.

Надо звонить пацанам своим. Пусть ездят и тренируются с командой ледолазов.

Кубок Находка по ледолазанию – итоги http://fais.vl.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5825
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 23:06. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Следующее мероприятие у Приморцев по ледолазанию!

1. СЕМИНАР ПО СУДЕЙСТВУ.
2. Первенство Приморского края по ледолазанию 27-29.01 п. Екатериновка, Патризанский р-н.

Тот же ледодром не далеко от города Находка.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5834
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 10:41. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/


Интересный ПРОМАЛЬП!

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-marshruty/281-l59-metrovr-promyshlennyj-alpinizm-vo-vladivostoke.html


21 января 2012г. прошел Х Чемпионат Приморского края по спортивному туризму
«Январские обгонялки» У Маркова Димки второй результат, весь в папу!:

http://fais.vl.ru/component/content/article/39-2010-11-07-10-34-08/284-qjanvarskie-obgonjalkiq-2012-itogi.html

Результаты:

http://pfst.narod.ru/compet/janv12.html


1 Борисов Вадим 62 1996 00:35:21 1
2 Марков Дмитрий 56 1996 00:35:33 2
3 Черняков Максим Звезда 97 1998 00:37:28 3
4 Кужин Антон 47 1997 00:38:14 4
5 Верхоглядов Владимир Звезда IIю 99 1997 00:39:45 5
6 Рыжов Андрей 66 1996 00:40:30 6
7 Хомутов Виталий Звезда 95 1997 00:43:23 7
8 Рогачев Александр Гринтур 33 1999 00:43:58 8
9 Шеликадзе Юрий 45 2000 00:46:24 9
10 Яц Денис 50 1997 00:50:08 10
11 Омельченко Артур 46 1999 00:50:13 11
12 Щербин Алексей 44 2000 00:53:47 12
13 Чуличев Николай 79 1997 00:55:15 13
14 Демиденко Иван 43 2000 00:58:06 14
15 Алексенко Артём Эдельвейс 9 2000 01:08:43 15
16 Кищенко Егор 100 1999 01:09:31 16


Ледолазание в Приморье подталкивает к прохождению интересных камбинированных маршрутов:

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/288-projdennye-ledovye-marshruty-na-katke.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5855
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 16:48. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского и Хабаровского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/
Все в Форуме: http://fais.vl.ru/forum/view-postlist/forum-1--/topic-16-----.html

По информации с борта парома, причалившего сегодня во Владивостоке - в Корее Кирилл взял первое место в скорости, а малоизвестный начинающий ледолаз из Находки с простым русским именем Колек - второе! Патан - где-то в первой десятке в сложности. Ледолазы, е-мое!

СВОДКА ОТ КАПИТАНА КОМАНДЫ:

По итогу (с учетом того, что первые 8 мест призовые, а первые пять еще и "денежные"):

Скорость(всего 38 человек мужчин и 16 женщин. 2 трассы 25 метров, из них 10-подбег к трассе по снегу в горку 40 градусов; в Корее много фиф-гривелевых и самоделок по их лекалу!)

МУЖЧИНЫ

1. Горохов Кирилл 37.88

2. Баранов Николай 37.95 (отрыв от третьего 0.95 сек)

7. Патанин Александр 42.10

8. Ля Юрий 42.28

11. Вакуленко Валентин 43.74

17. Тарасов Александр 48.52

ЖЕНЩИНЫ

1. Кочегарова Елена 60.82 (отрыв 0.45 от второй и 5.84 от третьей)

6. Уварова Елена 74.77

9. Кудашкина Дарья 88.85

Трудность (квалификации на льду у женщин и 2 скальных участка суммарно 12 м у мужчин, 3 минуты на 30-35 метров трассы; в финале 19 из 73 мужчин и 10 из 38 женщин; финал у женщин 5 минут по усложненной мужской трассе и метров 40 за 6 минут у мужчин. включая скалы метров 15 с тремя нижними хватами подряд и тремя короткими деревянными чурбачками при заходе. выходе и посередь микста; невышедшие в финал спортсмены в основном просто непростительно мееедленно работали лед(в свете 3 минут контрольного времени); финалисты откровенно никак не реализовали себя на миксте)

МУЖЧИНЫ

8. Патанин Александр

11. Баранов Николай

24. Вакуленко Валентин

35. Горохов Кирилл

44. Ля Юрий

48. Тарасов Александр

ЖЕНЩИНЫ

8. Кочегарова Елена

11. Кудашкина Дарья

15. Уварова Елена

Конечно, не the best, в трудности надеялись на большее,но, считаю, 8 призеров, включая 2 первых 1 второе место - ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!!! Не как двумя годами ранее.

Корейцы очень сильны, причем именно на льду, а только и не столько на фанере До 15 ЛЕДОВЫХ и микстовых стартов в году-не шутка. ЗЫ: желающим поехать в Сеорак-тренируйте 2 вещи: -сноураннинг-забеги от 10 до 30 метров в гору по сыпушному снегу и проваливающемуся насту, иначе в скорости удачи не видать; -лазайте лед сложностью WI 4 с первым буром не ближе 6-8 м от земли (каждый четвертый кореец бурится так, а то и повыше, метрах в 15-в итоге их бесстрашие(!) и отсутствие сторожкости(!!!) в лазании по миксту еще долго будет не пускать нас в призы; безбащеннее и свободнее надо быть; говорю как трудностный нефиналист ;)


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5860
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 19:02. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

3-й этап Кубка России по ледолазанию состоится 16 февраля 2012 г. Ищенко Александр и Цовбун Константин вылетают в г. Магнитогорск для участия в 3-ем этапе Кубка России по ледолазанию.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5870
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 16:10. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма Приморского края.
Ледолазание.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Чемпионат и Первенство Приморского края по ледолазанию

Со 2 по 4 марта на скальном массиве Пржевальского в п.Екатериновка пройдут Чемпионат и Первенство Приморского края по ледолазанию. Победители будут определяться в двух дисциплинах: трудность и скорость. Соревнования на трудность включают две открытые квалификационные трассы и одну закрытую - финальную. Скоростные забеги пройдут в 2 этапа (квалификация, финал) на двух открытых трассах.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5877
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 23:08. Заголовок: Ну, это точно – РОСС..


Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Немного запоздалые результаты 3-го этапа Кубка России по ледолазанию!

Уточненные и новые результаты прошедшего в городе Магнитогорске 3-го этапа Кубка России по ледолазанию:

трудность - Ищенко Александр и Цовбун Константин поделили 20-е место с Ряполовым Сергеем и Каллимулиным Расимом.

скорость - Цовбун Константин занял 11 место; Ищенко Александр - срыв.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5887
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 15:45. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о ледолазании.

Чемпионат Приморского края по ледолазанию - итоги

В минувшие выходные на ледовом массиве «Пржевальский» прошел чемпионат Приморского края по ледолазанию. Традиционно спортсмены представляли три региона, где развивается этот вид спорта – Находка, Владивосток, Хабаровск. Организовывали соревнования спортсмены находкинского клуба «Хрустальный горизонт»: гл.судья – Краснолуцкий Александр, гл.секретарь – Глобенко Константин, зам.по виду – Баранов Николай, Патанин Александр, секретарь – Никонова Анна.

Хотя, как обычно, судить, страховать помогали все участники. Новинкой чемпионата было наличие музыкального сопровождения, а также микрофонного сопровождения. Комментарии Константина Глобенко не раз заставляли улыбнуться не только зрителей, но и участников даже в момент прохождения дистанции. В первый день разыгрывались медали в сложности, вечером – в дружественной посиделке, в воскресенье – в скорости. По итогам стартов подводился командный зачет, который в этот раз наконец-то (и вполне заслуженно) выиграли спортсмены города Хабаровск. На этом ледолазный сезон в Приморье считается официально завершенным. Хотя сборная команда планирует завершить его выступлением на Чемпионате России в Кирове. ТРУДНОСТЬ

1. Баранов Николай 1. Кочегарова Елена
2. Рубцов Василий 2. Яковлева Надежда
3. Ищенко Александр

СКОРОСТЬ
1. Ищенко Александр 1. Кочегарова Елена
2. Баранов Николай 2. Кудашкина Дарья
3. Патанин Александр 3. Яковлева Надежда

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ
1. Хабаровск
2. Владивосток
3. Находка


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5897
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 10:08. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Хабаровск вышел на ЧИСТУЮ ВОДУ в ледолазании. Дальний Восток начинает пробивать стену неведанного и прорывается в МИР спорта за рубежом: Мой Третий Южнокорейский Ледовый Поход http://www.risk.ru/users/kirillll/192811/

О Втором – в «Риске» № 53 и в http://www.risk.ru/users/himera/15408/

От Маркова: Что мне вкатывает в этом, это Хабаровчане в ледолазании ЭЖЕКЦИНЙ за Димой Злыгостевым пошли путем своей РАБОТЫ. Они бычат с малого. Делают различные тренажеры. Изучают всевозможную технику занятием ледолазанием на искусственном рельефе летом. И не стесняются работать с Владивостоком по мере своих сил и возможностей. Ледолазание нужно поднимать вмести, общими усилиями. У Димы Злыгостева в скалолазании на этот счет другое мнение: «Не успеваете за мной в скалолазании ну и пошли в ж…у. Ездил, еду и буду ездить на все соревнования Российского уровня с детьми. А с кем еще ездить? Если из взрослых спортсменов нет не кого». Это его право.

Мнение мое простое. Все делать, особенно в начальной стадии становления любого вида спорта, должны МУЖИКИ-ЛИДЕРЫ. За кем не только идут, а те за кем, когда не идут, этот человек всех строит и ДОХОТЧИВО этим ТУПОГОЛОВЫМ объясняет, как надо все делать. Аграновскую в этом примере не ставить. Это другой КАЛИНКОР.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6165
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 11:22. Заголовок: Сейчас только о ледо..


Сейчас только о ледолазании на Дальнем ВОСТОКЕ.

Информация получена с этого официального источника: http://almanah.gran-dv.ru/blog/145/

Драйв на "Осеннем ДРАЙве"! 22 октября 2012. Вбрасывание 1.

Открытый чемпионат СТК «Тигрис» и ХРОО «Хабаровская краевая федерация альпинизма» по ледолазанию (драйтулинг), он же I этап Кубка города Хабаровска по ледолазанию по версии Гильдии ледолазов Хабаровска состоялся 20-21 октября 2012.

http://almanah.gran-dv.ru/blog/145/

От Маркова: Все, что могу сказать – это то, что ледолазание в Хабаровске пошло, почти, так – же как и скалолазание в этом же городе. То есть! Два-три года и Приморье окажется в ж…е. После Хабаровчан будут четко занимать свои позиции на осколках фундамента ледолазания времен ВОВАНА-ПАТАНА и Владивостокского БАРАНОВА.
Думаю, в Приморье нужно собираться ФОРУМОМ во Владике делать выводы. Менять КАБИНЕТ, руководства, полностью. Председателя делать во ВЛАДИВОСТОКЕ! Убирать 90 процентов туристов с актива ФЕДЕРАЦИИ. Старший тренер должен иметь квалификацию 2 класса. Вы скажите у вас их нет? Странно, а СПОРТ есть! Ни чего не стыкуется, ГОСПОДА. В чем ЛОЖЬ? ЧТО делает ЭЙДУС? Сколько можно ВАМ делать рабочий ШУХЕР? Может быть, что-то можно будет сделать, исправить. Не догонять Хабаровск. В Приморье есть свои позиции, их нужно восстанавливать и работать по ним каждую минуту, секунду. Об этом я Вам говорил еще во времена, когда собрал Вас у МАРИНКИ в ТУРБЮРО. Но вы не хотели тогда работать, а глобалили тему ПУСТОТЫ. И что? Скалолазание гробанули. Ледолазание «МАСТЕРСТВО» или «МАСТЕР-КЛАСС» в каком то непонятном месте. КСТАТЕ, а ведь когда я был во Владике лидеры, кто были в ледолазании? Представители нашего клуба «ТИХИЙ ОКЕАН», Попов Александр, Родионов Александр, Ищенко Александр, Кутепов Сергей. Потихонечку тренировались везде, где можно в Приморье и ДРЮЧИЛИ Федерацию. А Федерация, повизгивая, прикрывала зад.
Что в это время делала федерация – Пиарилась Вощаном и Волдаем. Детьми! Занимались ли с ними? Ни кто с ними не занимался, так как был междусобойчик. Все были первыми. Тарелочек по заказу, вместо медалей, хватало. Интересно, сейчас с этих блюдечек чай они пьют? Наверное, своим детям хотят оставить, что бы показать: «ПАПА был самый КРУТОЙ скалолаз и ледолаз на Дальнем Востоке». Всех все устраивало. Было ли у кого-то в голове, что-то, что говорило «Ледолазание это ЖИЗНЬ!» Не смешите меня. Баранов с Владика придет и все исправит. Тренировался ли он когда ни будь? Баранов? Не смешите меня. Он самый сильный! На фига ему это было нужно. Все равно выиграет. Это ЛЕДОЛАЗАНИЕ? Это уровень? Это жалкое подобие ЛЕВОЙ руки. Вот такие проблемы в ледолазании Приморья. И было бы это вечно как в скалолазании и ледолазании. Не срослось! Появились новые течения в этом виде спорта – АЛЬПИНИЗМ. На небосклоне появилось современное скалолазание и ледолазание в городе Хабаровске. Приморье в ж…е! Доглабалились! Еще умудряются гнать ПУРГУ на Злыгостева! При чем, публично? Во! Дают. «Моська ведь сильна, если лает на слона!» Как мудры и жизненны были наши КЛАССИКИ! ВЛАДИВОСТОК – хорош НОЧЕВАТЬ.
Про ледолазание на Камчатке вообще молчу. Здесь – это АРТИФАКТ. Самая опытная ледолазка у Биченко, его напарник по связки, ЛЮБАНЬКА. Она уже больше 15 лет не может разобраться как надевать кошки? И где у них перед, а где зад. Но больше ее смущает 15 лет другой вопрос: «А где на Камчатке лед?» «Аншлаг» с Региной Дубовицкой. Биченко, при этом, ее успокаивает: «Люба! Тебе это не нужно, как и мне!» ВОТ я ЗАПОПАЛ. Я сейчас от этих «альпинистов» прячусь – ЗАТО ЖИВ! В горы хожу или один или с судовым электро - механиком. С ним надежнее.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6262
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.13 09:50. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника:
http://fais.vl.ru/forum/view-postlist/forum-1--/topic-34----2013---.html
От Маркова: Приморцев нет? Или они подругой статье в Деле фигуранты – «Особо тяжкие преступления».
Где Баранов? Наверное около своего дома пирс свой для яхты за 4 ляма в у.е. строит? Где главный наркоман Вощан и его напарник? А где Кутепыч? А, ну да – понял. Он дал подписку своей жене о невыезде. Глаболизм, что …….., очень руки болят после такого ледолазания.

А что Хабаровск? Все ниже:

Тема: Южнокорейские ледолазные новости 2013 от хабаровской команды

В прошедшее воскресенье на наградном подиуме Янгдон Айсклаймбинг Компетишнс стояли занявшие восьмые места в скорости Кирилл Горохов и Наталья Сизова. Результат серьезный, если учесть. что в соревнованиях от Кореи участвовали 80% национальной сборной, включая Чемпионов и призеров Чемпионата Азии 2013 в лазании на скорость.
Завтра команда переезжает в Сокчо, чтоб готовится к очередным международным стартам на ледопаде Товаг.

Тема: Южнокорейские ледолазные новости 2013 от хабаровской команды

Увы, потепление до +9 и выше в сопровождении дождя почти сутки привело к отмене соревнований и закрытию ледолазного сезона во всей Корее. Поедем домой с одним Янгдоном... :-( ...Зато какой каякинг мог бы получиться на тропах нацпарка Сеораксан!...

Тема: Южнокорейские ледолазные новости 2013 от хабаровской команды

Не. Кроме русской сборной на этапе Кубка мира в Ченсоне вообще в Корее русские, похоже, не лазят; только дальневосточники на Сеораке, в последние 4 года вывозимые нами, а до этого В. гайнеевым, а теперь и в Янгдоне(ни там, ни там иных россиян, кроме упомянутых, не бывало). Из иностранцев в Янгдоне были также заявлены представители аж четырех стран, проживающие и работающие в Корее - США, Канада, Австралия и Ирландия; прибыли не все, кого- из стран не было; но зато от Ирландии очень сильная девушка была. Она в финал из 1/2 не вышла, но все же была впущена туда девятой к восьми кореянкам по вайлд-кард, без права претензии на места; в итоге показала 4или 5 результат и получила спрецприз. На след. год опять поедем - туда и туда; все договоренности есть :-)

От Маркова: В Благовещенске новый скалодром открыли. Об этом чуть позже.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6269
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 10:37. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

"Восток" в Ала-Арче

C 24.02 по 13.03.2013 члены клуба "Восток" планируют вылететь на смену в Ала-Арчу.
Информация по стоимости:
Сама смена - 420$
Трансфер Аэропорт-Бишкек – 700 р.
Оплата хижины Рацека с питанием стоит 800р. за экстра-дни вне смены
Билет ~19500 Владивосток-Москва-Бишкек и обратно с пересадкой в Москве.

Чемпионат Приморского края по ледолазанию.

16-17 марта 2013 года на скальном массиве Пржевальского (п.Екатериновка, Партизанский район) в рамках Чемпионата Приморского края будут определены сильнейшие ледолазы в дисциплинах трудность и скорость. Наряду с личным будет подведен и командный зачет.

Альпиниада «Баджал 2013»

Заброска участников вертолетом из Герби 25 апреля.
Возвращение вертолетом в Герби 6 мая.
Количество мест в вертолете ограничено.
Желающим принять участие в мероприятии обращаться к Ищенко Александру: mobile phone: +79084444922; e-mail: alpocean@inbox.ru


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6306
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 07:46. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://almanah.gran-dv.ru/blog/161/

26 мая 2013 в Ха Весенний ДРАЙв на НОВОМ СТЕНДЕ для драйтулинга!


26 мая 2013 г. в Манеже Спорткомплекса ДВГУПС - официальное открытие стенда для занятия драйтулингом и альпинизмом, подведение итогов Кубка Хабаровска по ледолазанию сезона 2012/13; все это - открытый чемпионат по ледолазанию (драйтулингу) ССК ДВГУПС «Локомотив» и Хабаровской краевой федерации альпинизма в рамках фестиваля "Весенний ДРАЙв"!

Соревнования проводятся в двух видах - «трудность» и «скорость»; отдельно в мужской и женской группах, а также в специальной номинации для журналистов спортивных редакций и представителей аутдор-магазинов города «Восходящая звезда драйтулинга». Для команд, заявившихся списочно (от трех участников), организуется командный зачет.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6365
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 12:13. Заголовок: Хабаровская краевая ..


Хабаровская краевая федерация альпинизма
http://almanah.gran-dv.ru/blog/160/
Крутой лед Сахалина.
http://almanah.gran-dv.ru/blog/166/
Как на новом стенде ледолазы Хабаровска финал Кубка проводили
1 июня 2013
Строили мы, строили и, наконец, построили! Так однажды сказал Чебурашка о Доме друзей, а у нас почти то же самое - не дом, но тоже ого-го себе конструкция - новый стенд для тренировок по ледолазанию-драйтулингу, и 26 мая здесь собралось немало единомышленников, вооруженных ледовым инструментом: мы достойно отметили завершение первой очереди строительства - провели на новом стенде заключительный этап Кубка Хабаровска по ледолазанию, он же традиционный "Весенний ДРАЙв"!
От Маркова: Это первые люди на ДВ, кто глобально перестроил систему ледолазания на ДВ и сейчас вряд ли уже их можно догнать с позиции всех остальных краев на ДВ. Я пока не разобрался как их финансируют, но если у них стоит в планах все соревнования по ледолазанию в России. То, думаю от Злыгостева Димы, что ведет рядом с ними такую же политику по скалолазанию и вывозит своих спортсменов на все соревнования в России, они далеко не ушли.
Остается за них только порадоваться.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6414
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 08:55. Заголовок: Календарь соревнован..


Календарь соревнований по ледолазанию на 2013/2014 год

Всероссийские соревнования:
23-24 ноября 2013 - 1 этап кубка России, Москва (трудность)
07-08 декабря 2013 - 2 этап кубка России, Киров (трудность, скорость)
22-23 декабря 2013 - 3 этап кубка России, Екатеринбург (трудность, скорость)
04-05 января 2014 - Чемпионат России, Тюмень (трудность, скорость)
15-16 марта 2014 - Первенство России, Тюмень (трудность, скорость)

Международные соревнования:
14-15 декабря 2013 - Открытый чемпионат Северной Америки, Bozeman, Montana, USA (трудност, скорость)
11-12 января 2014 - 1 этап кубка мира и чемпионат Азии, Cheongsong, Korea (трудность, скорость)
16-18 января - 2 этап Кубка мира, Busteni, Romania
24-25 января - 3 этап Кубка мира, Saas-Fee, Switzerland
01-02 февраля - 4 этап Кубка мира, Champagny en Vanoise, France
07-08 февраля - 5 этап Кубка мира, Rabenstein, Italy
08-09 февраля - Юношеский чемпионат мира, Champagny en Vanoise, France
01-02 марта - 6 этап Кубка мира и чемпионат Европы, Уфа, Россия

Внимание! Везде указаны даты соревнований. День заезда и регистрация накануне.

Региональные соревнования:
19-20 октября 2013 - Кубок Санкт-Петербурга
02-03 ноября 2013 - Кубок клубов/Чемпионат Москвы
16-17 ноября 2013 - Выборгский микст, Ленинградская область


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6425
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 08:50. Заголовок: Хабаровская федера..




Хабаровская федерация альпинизма.
КОРРЕЯ 2014!!!! Болеем за наших! И особенно - за НАШИХ!!!
Кирилл Горохов:
11-12 января наша команда болеет за российскую сборную на этапе Кубка мира в Ченсоне.
Затем сама тренируется на трассах мирового кубка.
А 18-19 января - наш выход! Янгдон... Это... Это здорово...
А вот даты Сеорака пока нет...
Антонов Антон
Бледных Сергей
Горохов Кирилл
Горохова Полина
Мысин Егор
Кочегарова Елена
Морозова Анна
+ Сахалин: Слава Козлов и Ксеня и Вова Павловы (Вова, успевай, делай паспорт!)
Итого 10 человек, включая наблюдателя Полину.

От Маркова:
Еще раз Вам всем говорю. Хабаровск взялся за скалолазание – прорвал блокаду столетнего застоя. Скалолазание Дальнего Востока зазвучало в России. Они выезжают на все соревнования Российского уровня. Выиграл, наш если у меня правильная информация с Владика. Выступал за Хабаровск, потому что МОЛОДЕЦ. Сейчас уже несколько лет Хабаровчане по иному, по главному, по глобальному взялись за ледолазание и ………. Результат на лицо.
А что делают остальные на ДВ. У них Федерации обязаны готовить людей, а те должны выгуливать эту ШАТИЮ в горах. При чем по взрослому. На сайте обозвали нашего серебряного призера по скалолазанию Шлыка – предателем. Извините, а где вы? Истинные спортсмены и защитники чистого скалолазания и ледолазания? Куда вы попрятались? Да, у Вас в башке то Федерация виновата, то Чиновники одни в скалолазании. А, вот – увидел, наконец! Вы числетись. Ждете, когда я Вам Рубцова подготовлю и вы с гордостью его будете называть своим напарником. Он не Ваш напарник и никогда им не будет. Я его воспитал так. Он будет в горах с вами гулять. Потому, что у Вас уровень путешественников. Вы, просто, очень маленькие. НУ! НУ! Дальний ВОСТОК просыпайтесь. 21 век на дворе. О! А не кого нет. А кому я говорю? Беру свои слова на зад. Продолжаем спать.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6427
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 09:03. Заголовок: На пустом месте ниче..


На пустом месте ничего не бывает. Оно так и остается пустым. Хабаровск сачало отгрохал помещение для скалолазание и за небольшой период времени принес своему краю медаль в чемпионате России. Что сейчас делают ледолазы Хабаровска? Они не повторяют то, что делает Дима Злугостев. Они выстроили свой стенд и развивают уже ледолазание не в своем городе а по всему региону. Сейчас с ними ледолазы Сахалина. А завтра?
В Хабаровске построен стенд для занятия Альпинизмом:
http://www.risk.ru/users/kirillll/200206/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6456
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 07:51. Заголовок: Ахтунг! Ахтунг! Если..


Ахтунг! Ахтунг! Если я правильно понимаю, хабаровские ледолазы что то затаили в Корее. Как их пустили туда? На России не выступают, Россия им не РОВНЯ. Сразу на международные соревнования.
Как я понимаю, это ссылка на телевидение, где все будет показано: http://www.ustream.tv/recorded/42607336
Наверное у себя на страничке Хабаровской федерации все опубликовывать будут:
http://vk.com/clubalphab
Предатели! Не 36 год, а то все на нарах давно были. Короче смотрим. Наблюдаем и облизываемся.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет