On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 2211
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 23:30. Заголовок: 2024 год. Фильмы, фестевали только Горы, только Альпинизм, как вид спорта.


Апрель 2024 года.

Рубрика Фильмы, книги, техническая информация на сайтах!

Все время хотел создать домашний каталог Фильмов и сделать на основе каталога фильмотеку. То есть не голый развлекательный Центр, а что где можно не только посмотреть фильм, но и все о нем узнать. Сейчас в Горном Центре города Петропавловска-Камчатского ребята собирают, пока собирают, Фильмотеку по тематике Экстремальных фильмов.
Как сгруппируют, я им подкину еще кучу со своего архива.


Рубрика будет направлена на рекламу новинок в Мире литературы и фильмов по альпинизму и скалолазанию и экстремальных видов спорта, приближенных к горам.

То есть где взять ту или иную литературу, или фильмы. Или просто скачать на Халяву.

Но самое главное это диалоги людей, которые просматривают эти фильмы или прочитываю книги.

Сразу даю ссылку интересного сайта:
[BR]http://climb.com.ua/library.php

Эта рубрика основана на моей работе с московским порталом экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.):
http://www.mountain.ru

На этом альпинистском портале находится моя собственная страничка:
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

В конце сентября 2011 года на этом портале опубликовано:

56 статей по альпинизму и скалолазанию. (Очень много о Камчатке, что же поделать люблю ее - ЗАРАЗУ).
10 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке:
24 фотоальбома по Горам мира. (Очень много альбомов по Камчатке).
Много альбомов переведено на английский язык.

На английском языке все здесь:
http://www.mountain.ru/eng/

Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Работал над историческими документами по развитию альпинизма в Приморском крае. Перегорел или просто появились другие проекты.

Два года вел рубрику стаей по скалолазанию на Дальнем Востоке. Перегорел. В настоящий момент опубликовал 10 статей по скалолазанию. Действие происходит в Приморском и Хабаровском крае за 2009-2010 годы.

Все статьи можно посмотреть по этой ссылки:

Часть 10 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4488

Появился мой проект по снаряжению. Начиная с 1968 года (не оговорился) и по настоящий момент стараюсь описать действительные факты и события этого периода в моей жизни. Слабо, бедно уже опубликовал на своей странички 16 статей по этой теме.

Реакция людей не однозначна. Многих что-то не устраивает. Наверное, точность фактов. Господа, я живу на Дальнем Востоке. Это мой мир. И почему это должно быть по другому? Много вопросов и нет ответов. Просто зайдите и по этой ссылки прочитаете 16 опубликованных статей по снаряжению. Не знаю, мне лично все вкатывает:

Часть 16 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5190
Так как в настоящее время я нахожусь на Камчатке для работы в сфере альпинизма, то мне можно написать:

markalp@yandex.ru

Удачи всем!

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5969
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 08:54. Заголовок: Фильмы, которые нужн..


Фильмы, которые нужно смотреть и не один раз.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

«Чудеса еще случаются». http://www.risk.ru/users/wpl/194499/

От Маркова: Очень давно посмотрел этот фильм. Честно, когда вышел из кинозала, был под впечатлением. Словно наяву увидел «Летающую тарелку». Знал, что фильм делали на событиях, которые действительно произошли в реальности. Думаю, что этот фильм всем экстремалам не вредно просмотреть. Все помню по фильму досконально. Но момент, когда девчонка, после продолжительного времени нахождения в джунглях, булавкой выковыривала червяков из своих ран, не забуду не когда. Прикольные червяки были. И снято классно. Считаю что «Зеленые» должны были, просто обязаны были, заявить протест кинематографу по ЗВЕРСКОМУ обращению с червяками и защитить братьев наших меньших от булавки. Как спасатель говорю, можно их было просто высасывать. Это ведь так просто.

Фильм смотрится «на одном дыхании».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6289
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 12:40. Заголовок: Документальный фильм..


Документальный фильм о соло Германа Буля на Нанга Парбат

Герман Буль вписал свое имя в историю альпинизма 3 июля 1953 года.

Вкратце это можно описать так: прошел соло финальную часть пути на вершину Нанга Парбата по Rakhiot Route, без дополнительного кислорода, вопреки желанию лидера экспедиции Карла Херлихкоффера (Karl Herrligkoffer).

Из-за нехватки светового дня схватил холодную, провел ночь на крошечной полке на высоте более 8 000 метров.

Булю удалось вернуться в лагерь только 41 час спустя, кое-как передвигаясь ползком и находясь во власти галлюцинаций.

За этот 41 час он постарел на десять лет.

Это восхождение теперь считается одним из самых выдающихся подвигов в мире альпинизма.
Смотрим.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6360
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 10:37. Заголовок: Фильм о восхождении ..


Фильм о восхождении на Музтаг Тауэр получил приз спортивного кинофестиваля
Фильм "1956+56 = Think twice" получил приз пятого Международного фестиваля спортивного кино и телевидиния в номинации "Пропаганда спорта" .
http://www.alpfederation.ru/


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6415
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 12:50. Заголовок: Владивосток ЗАШНУРИВ..


Владивосток ЗАШНУРИВАЕТ!

Я шагаю по земле

1 декабря 2013 года в киноконцертном зале «Андеграунд» во ВГУЭС в девятый раз собирает друзей фестиваль «Я шагаю по Земле..». Это фестиваль фильмов про путешествия. Наши участники путешествуют в различные уголки нашей планеты, они принимают участие в разных соревнованиях, гонках, экстрим–проектах.
Они снимают под водой красивый и загадочный мир морей, на рыбалке где-нибудь в тайге или лесах Амазонии, на просторах Монголии. Они снимают в небе, на реке, в горах, в лесах. Наши участники - люди нескучные, любопытные, они отправляются в поиск по ступенькам истории. А самое главное - это люди, которые любят природу, родной край, видеокамеру и фотоаппарат.
Начало фестиваля в 11:00.
Фильмы на конкурсе оцениваются в следующих номинациях:
Категория Короткие фильмы (10-15 минут):
Лучший фильм о - сплаве
- путешествии (пешеходном, спелео, вело и т.д.)
- восхождении
- об активном отдыхе на природе( рыбалка, охота, итд)
- детско-юношеском туризме
- экстриме
- Приморье
- зимних приключениях
- природе
Категория Слайд – фильм (10-15 минут)
Категория Постановочный фильм (10-15 минут)
Категория - Ролик (не более 3-4 минут)
Специальная номинация - Лучший маршрут 2013
Фотоработы оцениваются в номинации - «Приз зрительских симпатий».
На основании фактически представленных на фестиваль материалов будут добавлены дополнительные номинации конкурса.
Победители в номинациях видеоконкурса определяются уполномоченным жюри фестиваля.
Программа мероприятия:
1 декабря
11.00 – Открытие фотовыставки в фойе кино-концертного зала;
12.00 – Торжественное открытие фестиваля
12.15 – 17.00 – просмотр фильмов, награждение победителей в перерывах между показами
17.00 – Закрытие фестиваля
Приглашаем всех желающих побывать на фестивале приключенческих фильмов.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6524
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 12:06. Заголовок: Региональный клуб ал..


Региональный клуб альпинистов «Тихий океан».
Недавно я попал в просак. Просак обычный, рабочий и читаемый в любом нашем жители России. Дело в том, что мы не так давно отказались от коммунизма и со всеми потрохами пытаемся влезть в капитализм. Получается это или нет спросите у наших ПУЗАНОВ. По тому как их сопровождают куклы Барби похоже, что мы не заходим в этот капитализм, а просто в него вляпались. При чем все и имущие и неимущие. А Европа? А что самой Европе. Ей нужен наша нефть и газ. Поэтому они нас приняли, но с условием, что мы из дикарей должны сразу перевоплотиться в цивилизованное общество. Что мы и стараемся делать, но при этом не все гладко получается. Начнем с нашего брата – Альпиниста. И как полагается не с товарищей, а с себя лично. Сначала осмотри себя, а потом критикуй других.
Мы с Родионычем НАПАРНИКИ не по номенклатуре, а по душе. Мы всегда вместе, но при этом свободны друг от друга. И нет никакой ревности. Потому, что с детства я общался только с людьми, только с личностями. И так мы много отходили по Камчатке, да и в Приморье схватили достаточно заряда мужества. Пересеклись и на Хан-Тенгри. Родионыч кандидат физико-математических наук, я кандидат около всяческих наук. Мы и тут вместе.
Интеллект сыграл свое дело. Родионыч Снимал фильмы, а я снимал сюжеты на фотопленку. Он, будучи РИЖОПЕРОМ (режиссёр-оператор) создавал шедевры в кинематографии, а я создавал фото рассказы по ГОРАМ на центральном портале Альпинизма. И сейчас это с удовольствием делаю под теплые аплодисменты НЕДРУГОВ. Завидуют СУКИ. Рекламирую наш регион. Конечно, Камчатку.
Делаем все это с ним бесплатно и считаем себя БОГАМИ. А нет. Не все так просто. Меня неоднократно корили, что я пользуюсь чужими фотографиями. А Родионыча? Это КОРКА. Сейчас расскажу.
Как то понадобился мне наш фильм «Планета-Камчатка». Я шасть в архив. А у меня его просто нет. Я Родионычу пишу с требованием, что бы он мне дал ссылку в НЭТИ на наши фильмы. Она у него была. Тут он мне говорит следующее – Меня забанили. Я, возмущаясь, отвечаю, что конкуренты не дремлят. Он мне ответил, что все значительно сложнее. Александр оказался Пиратом. Не когда не мог подумать, что Родионыч выйдет на тропу разбоя. А вышел. Стремление к Славе погубило? Не знаю. Не похоже это на Радионова. И я у него из напарника сразу превратился в ПОДЕЛЬНИКА. Родионыч за музыкальное сопровождения своих фильмов постоянно получал призы и всякие премии. Сам он играет на фортепьяно. Талантище, думал я. А оказалось. Слямзил музыку у Пинк Флоид, Энигму и прочее. Мы всегда ржали и не обращали на это внимание. На то, что люди эти произведения создавали по дням и ночам месяцами и годами. Люди за это должны всегда, повторяю всегда получать деньги. Но, это в Европе! А у нас? У нас – Мы ПИРАТЫ. А фильмы Родионыча я смотрю с удовольствием. Наверное я уже устарел для Европы. Да и шут с ним. Я у него главный Артист – ПОДЕЛЬНИК. На этом и закончим.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6560
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 09:26. Заголовок: Станислав Циммерман ..


Станислав Циммерман сделал ролик по Приморскому краю. Я его на свою страничку поставил:
SUMMER MOMENTS. PRIMORYE
http://vk.com/markalp


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6701
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 10:59. Заголовок: Вечер памяти Анатоли..


Вечер памяти Анатолия Букреева. 4 декабря, ЦДК Москва.
Память об ушедших в прошлое событиях, людях – основополагающее свойство человеческого общества. Благодаря ей мы становимся приемниками великих дел, мыслей и достижений, она двигает нас вперед, учит, даёт ориентиры.
Анатолий Букреев – один из гигантов уходящей эпохи советского альпинизма, с его командным духом, проявлением невероятной воли и профессионализма в любых ситуациях. Именно поэтому мы решили вместе со всеми вами вспомнить, а кому-то уже и рассказать об этом выдающемся альпинисте*, 4 декабря 2015 года в Центральном Доме Кинематографистов.
http://russianclimb.com/russian/index.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6957
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.22 14:00. Заголовок: ВЕРШИНА СТРАХА // SU..


ВЕРШИНА СТРАХА // SUMMIT FEVER
Производство: Великобритания
Релиз в России: 13.10.2022
Прокатчик в России: Global Film
Режиссер: Джулиан Джилби («Похищенная», Азбука смерти 2»)
В ролях: Фредди Торп(«Безопасность», «Судьба: Сага клуба Винкс»), Райан Филипп («Жестокие игры», «Линкольн для адвоката»), Ханна Нью («Малефисента», «Ковчег»), Матильда Варнье («Змей», «Династия»), Джейк Дж. Меньяни («Острые козырьки»), Джанмарко Саурино («Леонардо»), Мишель Бил, («Дюнкерк»).
Вышел новый фильм и, если, ссылка на этот фильм в Одноклассниках. Фильм этот еще не смотрел, не знаю классный, нет. Честно, после фильма Крик Камня, Касаясь пустоты я уже счастлив.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7182
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 12:57. Заголовок: Немного и не мало. С..


Немного и не мало. Сейчас я вам расскажу пред историю, как все это случилось, что Дима Марков создал свой канал в You Tube и стал снимать свои ролики по скалолазанию. Тема сложная и «на пустом месте деревья не растут».

Я всю жизнь что-то пытался делать и в СССР, и в Новой России, будь она не ладна. Сначала мои статьи появлялись в газете Красное Знамя о туризме в СССР, затем в России появился интернет и в моем клубе альпинистов Тихий Океан появился свой ресурс. Он создавался в разных вариантах и в конце концов «сдох Бобик». Меня это не остановило, и я при помощи Димы Кленова создал в 2000 году свою страничку в Москве на экстремальном портале http://www.mountain.ru/ моя собственная страничка: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ На сегодняшний день года на ней опубликовано более 120-ти статей, отчетам и фотоальбомов. Почему я так сделал. Дальний Восток России – это Резервация. Но, мы же живые.

Выросли мои дети, а я уехал на Камчатку. Тут хоть вулканы есть. Дети стали взрослые. Трое стали альпинистами и скалолазами. Мы все ПРОФИ м в альпинизме и в скалолазании.
Дима Марков потыкался во Владивостоке и уехал с Юлей Геллер сначала в Крым, а потом стал регулярно ездить в Турцию. Дети всегда хотят быть круче отцов. Почему я так думаю? Он накупил фото техники, приобрел несколько модификаций Дрона и создал свой канал по скалолазанию:
https://www.youtube.com/watch?v=bnhED8uRT18

У нас не забалуешь. И так, когда я зашел на его ресурс, то дни Димона были сочтены. Я на него смотрел как Тарас Бульба на своего Андрея. Он в Турции, когда вернется, то, как, сами понимаете, история повториться – Я тебя породил, я тебя и убью, чтобы не выпендревывался.

Дима работает в Турции и пытается не только ходить свои маршруты 8 категории сложности, как скалолаз, но и снимать ролики, в которых участвуют известные Российские скалолазы. Сегодня мы разберем по косточкам Алексея Рубцова и Влада Шевченко:

Уже года три, как минимум, Дима Марков не вылазит, наездами с района Шитдиби. Район находится рядом с Анталией и пробит энтузиастами Дуйгу и Тобиасом Хаугом.

Стены находятся примерно в 40 км от центра Анталии и в 25 км от Геюк-Баира. В отличие от последнего здесь вам, скорее всего, понадобится машина. В отеле JoSiTo и кемпинге Masal Refuge предлагаются разнообразные услуги по найму или прокату автомобилей.

А где он живет? Кемпинг Masal Refuge находится в нескольких минутах ходьбы от скал и предлагает уютные комнаты в аренду или место для установки палатки. На общей кухне есть кушетки, дровяная печь и камин на крыльце. Это единственный вариант проживания рядом со скалами.

Димон уже угрохал столько денег и на технику, и на сам проект. Как обычно в России. Как делал, делаю и буду делать я.

Ссылка на сам ролик Димы Маркова: Climbing in Turkey, Chitdibi на маршруте Andreas Blues 8c. Проходит его Алексей Рубцов, страхует, наверное, Влад Шевченко. Димон Марков управляет Дроном:
https://www.youtube.com/watch?v=bnhED8uRT18

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7183
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 12:58. Заголовок: Продолжаем бить тему..


Продолжаем бить тему по скалолазанию в Турции. Все то же. Димка Марков в работе и следит за скалолазами всего нашего сообщества. В последний части своего повествования я вам дам работу на стенах самого Димона. А у него за плечами достаточно маршрутов. При этом еще нет 8б. На нет и суда нет.
Работают ли в Приморском крае скалолазы на уровне ЗАРУБЕЖА. Избранные как Стороженко Андрей, Мирошниченко Роман. Они не выездные. Только в Крым. Почему, не знаю. Не имущие, крестьянское подворье. При этом 8ки ходят. А те, кто умакнул с Приморья: Глыбин Евгений, Марков Роман, Геллер Юля для них пока работает только одна система - прохождение маршрутов в режиме Онсайт.
Дима в этом ролике показал скалолаза, который идет маршрут 8б, как в пляжном волейболе. Как будто и напряга нет. Да, все просто, но попробуйте и, уверен, не все так гладко на отвесе.
На этот раз он снял ролик одного скалолаза Said Belhaj который проходил маршрут Phirosmani 8b Дима все заснял, смонтировал и выложил на своем ресурсе The MOVE climbing даю ссылку самого ролика: https://www.youtube.com/watch?v=YFjI7Zxy0ZM

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7184
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 12:58. Заголовок: Дорогие друзья, пока..


Дорогие друзья, пока я на Камчатке фотографии пытаюсь рекламировать по альпинизму и путешествиям в горах и по вулканам Дима Марков успел создать и успешно развить свой собственный канал на YouTube The MOVE climbing
https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
Этот канал посвящен скалолазанию не как любители, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем мы его и поздравляем.
Я уже опубликовал два ролика посвященные скалолазам и скальному району Турции. Первый ролик главный герой Алексей Рубцов работал в районе Climbing in Turkey, Chitdibi на маршруте Andreas Blues 8c. Ему показалось этого мало, и он запиндюрил маршрут Jameson 9a FA. Посмотрите на технику этого скалолаза и на то, как Дима при помощи Дрона показал момент выхода Алексея с отрицательного угла стены. Впечатляет.
Даю ссылку на этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=J1aWHJcaW7A

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7185
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 12:59. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
Этот канал посвящен скалолазанию не как любители, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем мы его и поздравляем.
Я уже опубликовал два ролика посвященные скалолазам и скальному району Турции. Первый ролик главный герой Алексей Рубцов работал в районе Climbing in Turkey, Chitdibi на маршруте Andreas Blues 8c. Ему показалось этого мало, и он запиндюрил маршрут Jameson 9a FA.
И этого ему мало. Дима Марков настроил и камеру и Дрон. Алексей намерен пройти еще маршрут Turkish Haircut 9a. Димон первых три ролика сделал в режиме Онсайт. Подошёл, привязался к страховке и прошел. Вроде все просто. Все довольны, все легко, работаем. Да, вот не все так гладко, как кажется сидя на диване и комментируя момент работы на маршрутах девятой категории сложности.
Режопер (режиссёр-оператор) пошел другим путем. А именно. Показать как работают скалолазы на маршрутах, когда есть проблема, когда она возникая говорит – Спустись, подготовься, затем настройся и …… . Вот это вы сейчас и увидите в следующем ролике Димона: https://www.youtube.com/watch?v=Ib0GRHHzr3U

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7186
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:00. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
Этот канал посвящен скалолазанию не как любители, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем мы Диму и поздравляем.
Я уже опубликовал четыре ролика посвященные скалолазам и скальному району Турции. Первый ролик главный герой Алексей Рубцов работал в районе Climbing in Turkey, Chitdibi на маршруте Andreas Blues 8c. Ему показалось этого мало, и он запиндюрил маршрут Jameson 9a FA.
И этого ему мало. Дима Марков настроил и камеру и Дрон. Алексей намерен пройти еще маршрут Turkish Haircut 9a. Димон первых три ролика сделал в режиме Онсайт. Подошёл, привязался к страховке и прошел. Вроде все просто. Все довольны, все легко, работаем. Да, вот не все так гладко, как кажется сидя на диване и комментируя момент работы на маршрутах девятой категории сложности.
Теперь мы посмотрим сюжет того же скалолаза, но уже на маршруте Full moon devil 8b+ Мне понравилось в этом ролике как Димка Марков поймал момент при помощи Дрона прохождения не простых участков на маршруте. То есть Алексей брался за зацеп на самой стене и отпуская его приспускался ниже. Понимал, что нужно замогнезить руки и выйти обратно на тот зацеп, который отпустил, правильно. Все это достигается огромным трудом, где скалолазание – это смысл жизни.
Нам осталось понять где это происходит. Район тот же. Турция. Climbing in Turkey, Chitdibi Скалолазание в Турции. Уже года три, как минимум, Дима Марков не вылазит, наездами с района Шитдиби. Район находится рядом с Анталией и пробит энтузиастами Дуйгу и Тобиасом Хаугом.
Стены находятся примерно в 40 км от центра Анталии и в 25 км от Геюк-Баира. В отличие от последнего здесь вам, скорее всего, понадобится машина. В отеле JoSiTo и кемпинге Masal Refuge предлагаются разнообразные услуги по найму или прокату автомобилей.
А где он живет? Кемпинг Masal Refuge находится в нескольких минутах ходьбы от скал и предлагает уютные комнаты в аренду или место для установки палатки. На общей кухне есть кушетки, дровяная печь и камин на крыльце. Это единственный вариант проживания рядом со скалами.
Вот это вы сейчас и увидите в следующем ролике режопер (режиссёр-оператор) Димона : https://www.youtube.com/watch?v=HZs5lxg7cso

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7187
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:01. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем. Он начал работать на нем на скальном массиве в Турции, Climbing in Turkey, Chitdibi. В первых рядах при прохождения сложных маршрутов засветился и Влад Шевченко, и Алексей Рубцов, и другие опытные и именитые скалолазы, как России, так и за Рубежом нашей Родины.
Этот проект полностью сделал Дима Марков, посветив ему много времени и сам его финансировал. Помогала ли ему Юля Геллер, не знаю. Я уже опубликовал шесть роликов Димы на эту тему по скалолазанию. Честно и открыто заявляю, что мастерство его растет и как скалолаза в режиме Онсайт и как человека, который хочет показать всему Миру скалолазание, как смысл твоего БЫТИЯ. На мелочи он не париться и удаляет с канала любое, что хочет растворить его работу в скалолазании Мирового уровня. Меня это радует.
И так, до этого в его работе звучала скалолазание в Турции. При этом засветились три скалолаза. Двое представителей России: Алексей Рубцов и Влад Шевченко и один иностранец. А сейчас мы увидим скалы Грузии. Если у меня правильная информация. Я говорю и пишу по русскому созвучию и в это непростое время другой алфавит и стиль пугает. Для меня любой человек, с любого государства является равным, при условии, если он ведет себя по-человечески. Повторяю, пришло такое время, когда русская речь, грамматика, литература и искусство должно стоять на уровне Страны, которая доминирует в нашем Мире. Это суровая действительность в наше не простое время. Повторяю, наверное, действие проходит в Грузии и отличный скалолаз, иностранец порадовал нас своей техникой прохождения скального маршрута в Грузии 7c Climbing in Georgia Panjara Agmosavletisken, Said Belhaj.
Вот это вы сейчас и увидите в следующем ролике режопера (режиссёр-оператора) Димона. Красиво, кратко, по теме, привлекая все виды нашей технике сьемок на уровне своих возможностей: https://www.youtube.com/watch?v=eHLpJFyrN74

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7188
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:02. Заголовок: Скалолазание на Даль..


Скалолазание на Дальнем Востоке, а именно там, где оно зародилось, как вид спорта, благодаря скалолазам с Казахстана в лице Алексея Марьяшева в 1970 году, и приобрело свое лицо, как спортсмены на соревнованиях по скалолазанию в Красноярске, благодаря Миши Ситнику. Мы сегодня поговорим о Приморском крае, о скалолазах, молодых лидерах с Приморья. О их новой, в Российских масштабах, работе на скальном массиве, недалеко от города Дальнегорска, Чертовы ворота.
Все это вы увидите смотря рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8-PA
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем и как спортсмена-скалолаза, и как режопера (режисер-оператор) собственного канала. Он его создал и начал работать на нем на скальном массиве и в Крыму, и в Турции после Приморья, Крыма и наконец, Climbing in Turkey, Chitdibi. В первых рядах, а именно в сюжетах, при прохождении сложных маршрутов засветился и Влад Шевченко, и Алексей Рубцов, и другие опытные и именитые скалолазы, как России, так и за Рубежом нашей Родины.
Этот интернет проект полностью сделал Дима Марков, посветив ему много времени и сам его финансировал. Помогала ли ему Юля Геллер, не знаю. Я уже опубликовал сем фильмов Димы на эту тему по скалолазанию. Честно и открыто заявляю, что мастерство его растет и как скалолаза в режиме Онсайт, и как человека, который хочет показать всему Миру скалолазание, как смысл твоего БЫТИЯ. За что я боролся и борюсь всю свою сознательную жизнь до сих пор. На мелочи Дима не париться и удаляет с канала любое, что хочет растворить его работу в скалолазании Мирового уровня. Меня это радует.
И так, до этого в его работе помоей рекламе звучало скалолазание в Турции, Грузии. Вот, наконец, Дима включил в свой Проект родное и покинутое Приморье, а именно скальный массив, недалеко от Дальнегорска, Чертовы ворота. Думаю, и уверен скоро это название у скалолазов исчезнет. Они, как истинные ПЕРВОПРОХОДИМЦЫ скальных потолков дадут этому скалодрому другое имя.
Ниже по своим ресурсам я дал вам понятие по двум именитым скалолазам с России: Алексея Рубцова и Влада Шевченко. Сейчас мы увидим скальный район в Дальнегорске Чертовы ворота и работу на нем известного скалолазав России Сергея Шаферова на маршруте The Revenant 8c+/9a:
https://www.youtube.com/watch?v=rHj2-_UZHXM

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7189
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:02. Заголовок: Сегодня мы продолжим..


Сегодня мы продолжим Диалог о скалолазании Дальнего Востока. Как это не странно, но я писал пишу и буду писать Историю альпинизма и скалолазание на Дальнем Востоке. Начал это делать еще в 80х. Потом настали лихие 90е, и я понял, если не я, то эта посредственность во круг все переделает и сведет на уровень БЛИВОТИНЫ в спорте. А другая часть женского сословия, рядом, превратит это все в Блядство в спорте. Не получиться.
Поэтому сейчас, а именно год назад, во Владивостоке родился спортивный клуб скалолазов Типография. Как это не странно, но и мои дети Дима и Рома Марковы внесли свою лепту в это рождение. Убрать все это болото, где свадебные генералы застолбили Федерацию альпинизма и скалолазания в Приморье только в одной коммерции, просто, невозможно. Там спортом и не пахло. Тогда на базе молодого клуба Типография рождается своя, самостоятельная Федерация скалолазания Приморского края. Актив, только представители этого клуба. А всех остальных, эту диванную армию, в Мусорный бак для отходов. Там им и место.
Простой пример новой рабочей группы скалолазов с Типографии: Гуреев, Мирошниченко, Мерзляков Володя, Мерзляков Юра. К чему я это говорю. Во Владивостоке уже 11 лет числиться, не понятного смысла своим, спортивный клуб. Я не буду называть его имя. Точно, блевану на ПК. Одиннадцать лет они проводят Школы альпинизма. Результат – ни одного альпиниста в Приморском крае. Тогда напрашивается простой вывод – там одна коммерция. Так как они проводят эту Школу? Какая у них формула образования? Сейчас напишу. Мне это сделать, как два пальца обдудонить. Веревочная техника + Кама Сутра = Блядство. Все гениальное – ПРОСТО!
А теперь самое главное и по делу. Скалолазанию в СССР и новой России 75 лет. А на Дальнем Востоке? О!!!!!!! Это что-то. А сколько лет Дальневосточным Ирокезам? ЧИЧАЗА расскажу. Слушай СЮДА! 1970 году родились. Работали как спортсмены на соревнованиях в Красноярске только 1975-1976 годы, благодаря Миши Ситнику. Миша уехал и до 1986 года междусобойчик. Подергивая своими бицепсами, привлекая местных СКВО. Появился другой лидер и ему горе помогло. Действительно, это так. Скалолазание на Дальнем Востоке до начала 90х получило другой уровень.
Кубок Вити Шкарбона дал Дальневосточным Ирокезам новое дыхание. Железняка не стало в 90х и все рухнуло. Повторяю, с начало 90х до 2022 года междусобойчик в скалолазании покрылся таким слоем плесени – ни в сказке сказать, не пером описать. Вот такая херня у меня в голове. То есть, Пидирация альпинизма и скалолазания с 90х годов занималась одной коммерцией, развивая сеть магазинов альпинистского снаряжения в лице лидера этой ПИДИРАЦИИ. Это не мои слова, это слова людей с Приморья, у которых еще есть совесть. Вот именно они пытались навести порядок в этом Беспределе. Они же прокатили лже-мастера в Альпинизме в Приморье, и заставили вернуть ФАР документы этого афериста.
Теперь статистика с 90х годов. Скалолазание в Петропавловске-Камчатском. Я уже 14 лет на Камчатке, а знаю этот край еще с 70х годов. У меня в голове вертятся только две фамилии: Орлова (Танычева) Людмила и Коншин. Все! Спускаемся ниже. Комсомольск на Амуре. Там с 2008 года фигурирует одна скалолазка – Гунинкова Аня. Несколько лет назад она стала большим начальником в скалолазании. В это время там, на базе Олимпийского резерва, создали эталонный тренажер и……..??????????? Нет Гунинковой, нет скалолазания. Вы скажите, есть. Да, не ужели? Спускаемся ниже.
А вот тут все серьезно. С 2008 года в этом городе воспитали, спустив на это всю казну Хабаровского края, только одного скалолаза. Тот почувствовав себя Бэтмэном, упорхнул в Тюмень. В Тюмене Александр Шиков у этого Бэтмана содрал костюм, забрал Щит, сделав его комментатором на соревнованиях по скалолазанию. Хабаровчанин обиделся, сел на поезд и уехал в Пекин. Чем он там занимается, не знаю. Думаю, и уверен, что все это время его становления на ноги, как скалолаза, над ним работал Мастер спорта по водным видам. Он, не понимая скалолазания, дал пацану основы выживания в Российском спорте. Благодаря этому в Хабаровске появился первый Матер спорта тараканьих бегов по вертикальной фанере.
Спускаемся ниже. Поговорим сейчас о главном. В Приморском крае скалодромы на естественном рельефе уровня Мировых стандартов. Но, скалолазание – это не только сам рельеф, а люди на нем. Вот, как люди делают свою историю, такая будет их жизнь в спорте. Прошло празднование «75 лет скалолазанию в России», а только три месяца назад скалолазы прошли свою первую 9ку. И то, москаль приехал в Дальнегорск и показал этим Ирокезам, как это нужно делать. Представьте, какой потенциал Матушки природы у нас на Дальнем Востоке и какие люди живут в том месте, что дал им Бог. Все гениальное просто! При этом бывший лидер Пидирации альпинизма и скалолазания раздал своим подданым награды за 75 лет пролежня на жопе и счастливый, уверенный в свой завтрашний день, с удовольствием почесывая свою правую ягодицу, пошел считать кровную, дневную выручку в собственном магазине. На этой ключевой ноте и закончим.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7190
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:03. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8..
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем. Он начал работать на нем на скальном массиве в Турции, Climbing in Turkey, Chitdibi. В первых рядах при прохождения сложных маршрутов засветился и Влад Шевченко, и Алексей Рубцов, и другие опытные и именитые скалолазы, как России, так и за Рубежом нашей Родины.
Этот проект полностью сделал Дима Марков, посветив ему много времени и сам его финансировал. Помогала ли ему Юля Геллер, не знаю. Их работа и чем это аукнется Директору этого проекта, поживем увидим. При этом Дима в фильмах ни в титрах ни где не светиться. Скромный парень.
Я уже опубликовал семь роликов на эту тему по скалолазанию с канала Димы Маркова. Первые ролики, где главным героем выступил Алексей Рубцов. Затем звездиться сам Влад Шевченко. При этом Влад умудрился осенью посетить и город Владивосток, по приглашению Мирошниченко Романа, представителя клуба скалолазов Типография. Влад поехал со своим напарником с Запада нашей Родины в Дальнегорск и там работал на скальном массиве – Урочище Чертовы ворота. Работал на потолке свода пещеры на самых сложных маршрутах, пока 9а. Да там и нацарапать на стене можно и 11с+, кто тут считает?
Но, сейчас мы не об этом. Сейчас мы говорим и показываем Турцию. Благодаря Дрону вы увидите, как работает на маршруте Turkey скалолазание в Гейикбайири, climber Alexandr Kalenteenkov в Geyikbayiri.
Честно, мне очень вкатил этот сюжет. Остальные тоже сильные, но этот. В упор, не стесняясь Дима показал все рабочие моменты лазания скалолазов. Как режопер (режисер-оператор), Димон растет не по дням, а по часам.

Нам осталось понять где это происходит. Район тот же. Турция. Уже года три, как минимум, Дима Марков не покидает, наездами с район Шитдиби. Район находится рядом с Анталией и пробит энтузиастами Дуйгу и Тобиасом Хаугом.
Стены находятся примерно в 40 км от центра Анталии и в 25 км от Геюк-Баира. В отличие от последнего здесь вам, скорее всего, понадобится машина. В отеле JoSiTo и кемпинге Masal Refuge предлагаются разнообразные услуги по найму или прокату автомобилей.
А где он живет? Кемпинг Masal Refuge находится в нескольких минутах ходьбы от скал и предлагает уютные комнаты в аренду или место для установки палатки. На общей кухне есть кушетки, дровяная печь и камин на крыльце. Это единственный вариант проживания рядом со скалами.
Вот это вы сейчас и увидите в следующем ролике Димона: https://www.youtube.com/watch?v=nJudju39j4U

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7191
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:04. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8..
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем. Он начал работать на нем на скальном массиве в Турции, Climbing in Turkey, Chitdibi. В первых рядах при прохождения сложных маршрутов засветился и Влад Шевченко, и Алексей Рубцов, и другие опытные и именитые скалолазы, как России, так и за Рубежом нашей Родины.
Этот проект полностью сделал Дима Марков, посветив ему много времени и сам его финансировал. Помогала ли ему Юля Геллер, не знаю. Их работа и чем это аукнется Директору этого проекта, поживем увидим. При этом Дима в фильмах ни в титрах ни где не светиться. Скромный парень.
Я уже опубликовал семь роликов на эту тему по скалолазанию с канала Димы Маркова. Первые ролики, где главным героем выступил Алексей Рубцов. Затем звездиться сам Влад Шевченко. При этом Влад умудрился осенью посетить и город Владивосток, по приглашению Мирошниченко Романа, представителя клуба скалолазов Типография. Влад поехал со своим напарником с Запада нашей Родины в Дальнегорск и там работал на скальном массиве – Урочище Чертовы ворота. Работал на потолке свода пещеры на самых сложных маршрутах, пока 9а. Да там и нацарапать на стене можно и 11с+, кто тут считает?
Но, сейчас мы не об этом. Сейчас мы говорим и показываем Турцию. Благодаря Дрону вы увидите, как работает на маршруте Turkey скалолазание в Гейикбайири, climber Alexandr Kalenteenkov в Geyikbayiri.
Честно, мне очень вкатил этот сюжет. Остальные тоже сильные, но этот. В упор, не стесняясь Дима показал все рабочие моменты лазания скалолазов. Как режопер (режисер-оператор), Димон растет не по дням, а по часам.

Нам осталось понять где это происходит. Район тот же. Турция. Уже года три, как минимум, Дима Марков не покидает, наездами с район Шитдиби. Район находится рядом с Анталией и пробит энтузиастами Дуйгу и Тобиасом Хаугом.
Стены находятся примерно в 40 км от центра Анталии и в 25 км от Геюк-Баира. В отличие от последнего здесь вам, скорее всего, понадобится машина. В отеле JoSiTo и кемпинге Masal Refuge предлагаются разнообразные услуги по найму или прокату автомобилей.
А где он живет? Кемпинг Masal Refuge находится в нескольких минутах ходьбы от скал и предлагает уютные комнаты в аренду или место для установки палатки. На общей кухне есть кушетки, дровяная печь и камин на крыльце. Это единственный вариант проживания рядом со скалами.
Вот это вы сейчас и увидите в следующем ролике Димона: https://www.youtube.com/watch?v=nJudju39j4U

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7192
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:04. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8..
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем.
Немного из истории Бахчисарайского скалолазания: «СКАЛЫ КРЫМА-2022»: ИТОГИИсточник: https://rusclimbing.ru/
13 июня завершился фестиваль скалолазания «Скалы Крыма-2022», посвящённый 75-летию скалолазания в России. Он собрал порядка 200 любителей и профессионалов скалолазания, совсем юных участников и ветеранов из 19 регионов России.
Три дня в селе Баштановка Бахчисарайского района пролетели незаметно. И даже этого было мало, чтобы прикоснуться хотя бы к части из 140 трасс. В Тихом уголке и под Серым навесом, на Космодроме, Полке, а также на Бигволле.
Участники получали баллы за каждую успешную трассу. В зависимости от категории сложности она оценивалась в определенное количество баллов. Ну, а в конце третьего дня судейская коллегия подвела подсчёт и наградила сильнейших.
Церемонию награждения провели президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, почётный президент ФСР Александр Хороших, представитель компании CAMP в России Александр Игумнов.
Призёры во всех категориях получили ценные призы. Ну, а самые сильнейшие разыграли призовой фонд соревнований размером 700 тысяч рублей. Их можно было заработать на семи самых сложных трассах.
Самый солидный куш удалось выиграть Игорю Бобреневу (Челябинская область). Он топнул четыре трассы. На второй строчке Алексей Рубцов (Москва), третье место разделили Владислав Шевченко (Москва) и Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Зачёт был общим для мужчин и женщин. Среди представительниц прекрасной половины человечества лучший результат у Виктории Мешковой (Свердловская область).
- Уверен, что через год мы с вами снова здесь встретимся, - обратился ко всем участникам фестиваля Дмитрий Бычков. – Будет ещё больше трасс, ещё больше участников, ещё больше положительных эмоций. За год мы с вами увидимся ещё не раз на соревнованиях и фестивалях, но память об этом месте, об этом фестивале останется с нами навсегда.
Также в рамках церемонии завершения фестиваля продолжилась череда награждений в рамках 75-летия скалолазания в России. Благодарности за вклад в развитие вида спорта получили президент молодежной федерации скалолазания Крыма Валентина Сердюк, директор ГБУ РК «Спортшкола № 6» Олег Родионов, представитель компании CAMP в России Александр Игумнов.
Также памятными грамотами были отмечены лучшие волонтёры фестиваля. «Скалы Крыма-2022» Итоги:
Masters
1. Бобренев Игорь (Челябинская область)
2. Рубцов Алексей (Москва)
3. Факирьянов Дмитрий (Санкт-Петербург)
3. Шевченко Владислав (Москва)
5. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)
6. Мешкова Виктория (Свердловская область)
7. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
7. Попов Дмитрий (Воронежская область)
Честно, я не знаю участвовал ли Димон в этом чемпионате, но призера этого скального праздника с мастерской техникой он снял и поставил на свой канал.
Фестиваль "Скалы Крыма - 2022" Скалолазание в Крыму - Баштановка Climbing in Crimea – Bashtanovka Факирьянов Дмитрий - Двойной успех 8b/+
А сейчас Бахчисарай: https://www.youtube.com/watch?v=Qzid0pyslNI

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7193
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:05. Заголовок: Продолжаем смотреть ..


Продолжаем смотреть рабочие ролики на собственном канале Димы Маркова в YouTube The MOVE climbing Заходить можно и по этой ссылке https://www.youtube.com/channel/UCd_kf8nMO4ZA94L0dfO8..
Этот канал посвящен скалолазанию не как среди любителей, а больше подходит к профессиональному виду спорта – Скалолазание. С чем, мы Диму и поздравляем.
Немного о Крыме, где находится Красный Камень:

Крым. Россия. Красный Камень — скала высотой 70 метров рядом с Гурзуфом и классика советского скалолазания. С 1970-х годов спортсмены используют гору как тренировочный полигон. На Красном Камне порядка 130 трасс, большинство из них — сложные спортивные маршруты, на которых можно отработать весь спектр технических элементов. За 30-летнюю историю здесь побывали тысячи скалолазов, поэтому многие маршруты «зализаны», а скальная порода стала скользкой, как стекло. Во время прохождения трассы нужна особая концентрация и хорошая техника работы ног.

Что для меня приятно, я уже писал вам о маршруте 8а Время Ч и его прохождении другого скалолаза. Да, Дима Марков был в Крыму раньше и сходу полез на 8ки. Слез почти с начала маршрута и тихенько, что бы никто не заметил, вернулся во Владивосток. На следующий год приехал много работал и прошел этот маршрут.

При этом Дима остался в Крыму с Юлей Геллер и продолжал работать и как скалолаз, и как создатель своего канала в ютубе. Я опубликовал уже 10 роликов и вот даю вам увидеть, как на этом скальном массиве на маршруте, где работал Дима Марков не навязчиво отработал Лисин Александр. А кто он такой? Сейчас все просто. Набираешь в поисковике, высвечивается кто он, когда он, с кем он и сколько раз: «22.03.2023 Поздравляем с присвоением спортивного звания Мастер спорта России по альпинизму Лисина Александра Александровича, класс-скальный, г. Симферополь»

А сейчас Время Ч 8a (Красный Камень) - Александр Лисин, как прохождение и Димка Марков, как режопер (режиссёр-оператор): https://www.youtube.com/watch?v=q-aJELmPqDk

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет