On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3508
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:43. Заголовок: 2024 год. Все для молодых альпинистов. Пригодиться там, где трудно, там где не говорят, а делают.


Апрель 2024 года.

Постараюсь в этой рубрике все без утопии разъяснить молодым ребятам, что нужно делать, занимаясь альпинизмом, в самом его начале своей карьеры. Тема сложная и очень дорогая для меня. Потому, что всегда работал спасателем и считаю, что профилактика для занятия экстремальными видами должна проводиться до несчастного случая, а не после его или потери твоего здоровья. Как сказали ДРЕВНИЕ: "Поздно, батенька, БАРЖОМИ пить"

Родилась эта рубрика у меня после трагического случая произошедшего в Ганалах. Погиб Александр Бачурин. Я понял, что современная жизнь и ее дороговизна из спас служб превратили ЗОНДЕР команды. Профилактики ни какой нет. Всем все по фигу.
Школы альпинизма под нажимом ФАР упростили «Значок». А мне все, как то, не по фиг.

Думаю, что эта рубрика будет очень полезная для молодых. Если я не напишу, ни кто не напишет. Все несутся как тяжелые локомотивы, груженные углем. Всем некогда, все заняты всем все до Фени. И только на кладбище оговаривают весь беспредел, что тварился во время тех или иных альпинистских мероприятий или сборов.

Читаем и берем за основу. Кто не берет, тем легче. Всю положенную и отмеренную жизнь мучиться не будут «раз – и в дамки». Не переживайте, родители сделают все, как надо. Это их удел.

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5790
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 00:24. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 54.

Прежде чем перейдем к ледолазанию, скайраннингу, скалоазанию и закончить панихидой по альпинизму, закончим с выездным Стенным альпинизмом, в Больших горах. Или Высотным альпинизмом. Нужно понять, куда вы суете свою буйную головушку и какой у Вас семейный бюджет. Вот эта и есть корка для альпинизма, как вида спорта. Когда вы обязаны выезжать за пределы Дальнего Востока в Большие горы два три раза в год. Иначе вы не альпинист. Примерно, так для Камчатки, по Приморскому краю, молчу, там еще люди при памяти, а именно, что такое Большие горы:

1. Зима – Ала Арча, 20,30 дней.
2. Июнь – 10, 15 дней Ганалы.
3. Август – Безенги, 20 дней. Или Узункол. Можно Памир, Высота. По выбору Вашего клуба.

Личное снаряжение. На одного человека, как минимум 4,500 баксов. Не меньше. Эконом режим «для бабушек» отметет Вас от зимнего сезона. Нонсенс в альпинизме. Без зимнего сезона в горах «вы матрасник». И без практике в «Ала-Арче» зимой «матрасник» в двойне.
Камчадалам можно ездить в год в Большие горы один раз за год. Но при этом проводить большие сборы зимой в районе вулкана Камень и в июне в Ганалах. Пока молодые. Потом научитесь и будете выбивать деньги на большие Горы. Америка рядом. Америка, это не то, что вы делали последних лет 12, как минимум.

Групповое снаряжение. Современная жизнь отмела положение, когда вы в истерии забегаете к своему корефану и выгребаете у него все снаряжение, что бы уехать на Кавказ. Ну, это понятие отсутствует на Камчатке напрочь. Так как, я имел только снаряжение, в виде, «железа» на маршрут 5-6 категории сложности. Естественно, покупаете и все остальное, «мягкое» снаряжение. Палатки, крюконоги и прочее. Куда я клоню? Молодежь, вашему времени пришло положение, когда вы будете покупать все групповое снаряжение сами себе. Какие деньги будете платить? Ребята, хороший Фрэнд стоит от 3000 до 6000 руб. Вам их нужно не меньше 7-ми. Буры стоят от 2000 и выше. Вам, разных, по размеру, нужно, как минимум 5-6. Карабины для прохождения стен, не меньше 22.
Это я так, для разминки. Два ледовых молотка 10-12 000 руб. Нашему клубу повезло больше, нам 16 лет. Есть практика, как снаряжения приобретать и хранить в клубе, пользуясь основным только при экспедициях. На тренировках, бога ради, ходите со своим. ШАРЫ больше нет и как обновлять снаряжение, ума не приложу? Какие тут, нахрен, взносы клубовцев. Горелка стоит 6000 руб. Если ей пользуется все? 1-2 года и ее нет. То есть, вариант один. Все покупают свое. Это жизненно. Всегда есть снаряжение, что бы экстренно собраться и уехать в горы. Все дорого.
Затрону смету на одну поездку и завязываем. Например, Кавказ. Если едите на сборы, намного дешевле. Если едите в лагерь, то смена на Кавказе за путевку в АУСБ вам обойдется от 20 000 руб. и выше. Я слышал, что и выше сейчас себестоимость одного человека в лагере. Что бы долететь и быть не нищим, общая смета поездки на одного человека, примерно 60 000 руб. на 20 дней. Вот вроде и все. Если Вам скажут, что это не так, значить Вы попали не в клуб Альпинизма, как вида спорта. Тогда я тут, совершенно не причем. Вот такая у меня духовность и это ложь, что в наше время было дешевле. Все было дорого, потому что кроме альпинизма у нас не было не чего. А когда приходишь к старости ни с чем, то это и есть твой показатель, дорого или нет, было заниматься альпинизмом в наше время?
Удачи Вам в бою!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5792
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 10:35. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 55.

Память о людях не должна быть БОНАЛЬНОЙ. Каждый этих людей знал по-разному. Кто с ними общался, кто только где то прочитал об этих альпинистах. Но они продолжают жить среди нас, НАШИМИ ДЕЛАМИ. И это очень ответственно.

Виктор ШКАРБАН

Многократный чемпион и призер первенств и чемпионатов СССР, "Снежный барс", мастер спорта СССР.

Был членом сборной САВО-12, сборной СССР. Погиб в августе 1986 года на чемпионате СССР. Его именем назван маршрут на Екатериновском массиве и этап кубка России по скалолазанию.

Вадим СМИРНОВ

Неоднократный чемпион и призер первенств и чемпионатов СССР, "Снежный барс", мастер спорта международного класса.

Был членом сборной САВО-12, сборной СССР. Оказал огромное влияние на подготовку альпинистов и скалолазов в Приморье. Погиб в 1989 году на спуске с пика Ленина.

Раиса НОВАЦКАЯ

Неоднократный призер и победитель чемпионатов и первенств Приморья по скалолазанию. Кандидат в мастера спорта по скалолазанию.

Погибла 1 марта 1987 года на тренировке.

Александр ЕРМОЛАЕВ

Погиб в 1990 г. на спуске с вершины "Мария"(Фанские горы) в связке с Ольгой Маркеловой (г. Ленинград) . Его именем названа вершина на Баджале.

Геннадий ШАФЕРОВ

Серебряный призер чемпионата России. Кандидат в мастера спорта, "Снежный барс", инструктор альпинизма 2 категории.

Руководитель и тренер 2-й сборной Приморья по альпинизму. Погиб 27февраля 1995 года при восхождении на Ушбу

Игорь СУПРИЯНОВИЧ

Серебряный призер чемпионата ВДФСО России. Кандидат в мастера спорта. Покоритель 4-х семитысячников, инструктор альпинизма 3 категории.

Член 2-й сборной Приморья по альпинизму. Погиб 27февраля 1995 года при восхождении на Ушбу

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Серебряный призер чемпионата России. Кандидат в мастера спорта, "Снежный барс".

Член 2-й сборной Приморья по альпинизму. Погиб 27февраля 1995 года при восхождении на Ушбу


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5795
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 00:32. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 56.

Закончим с темой альпинизм – Большие горы и стены. Но продолжать будем ее в разделе «Безопасность в горах». Вторую тему будем вести параллельно с «Духовностью в альпинизме». Пройдемся бульдозером по теме «Скалолазание».

«Скалолазание. В невысоких горах, где, как правило, нет снега и льда маршрут восхождения на вершины проходит по скалам. Особенностью этого вида являются довольно комфортные с точки зрения температуры окружающей среды условия восхождений и небольшая протяженность маршрутов. В связи с чем можно не брать с собой много теплых вещей и бивуак. Технически такие маршруты могут быть очень сложными и потребовать использования всего арсенала скального снаряжения. Часто такие маршруты становятся тренировочными при подготовке восхождения в стиле Big Wall».

Виды скалолазания:

4.1 Скалолазание на естественном рельефе по подготовленным трассам
4.2 Скалолазание на естественном рельефе по неподготовленным трассам
4.3 Боулдеринг на естественном рельефе
4.4 On-sight
4.5 Мультипитч
4.6 Соло
4.7 Джампинг

А теперь внимательно прочитав все, подумайте, каким видом скалолазания на фанере, повторяю, только на фанере занимаетесь Вы?

Ответ простой – НИ КАКИМ!

Меня бог миловал от этой участи. Первые скалы у меня состоялись в 1978 году. Последняя тренировка прошла на скалах в городе Владивостока в 2010 году. Я любил скалы, но спортсменом себя не когда не считал. Хотя, в начале своей карьеры на скалах имел разряд. Занимался и проводил тренировки на скалах 32 года для любителей, спасателей, наконец, для клуба альпинистов «Тихий Океан». Вот такая у меня ДУХОВНОСТЬ. Теперь о потерях в рядах Ваших скалолазах. Я даже о них говорить не буду. Назовите мне фамилию, хоть одного скалолаза на Дальнем Востоке, который выполнил нормы «Мастера спорта» по скалолазанию, и жил при этом на Дальнем Востоке. Тогда вопрос по проще. Вы занимаетесь скалолазанием на ФАНЕРЕ, имея на руках действительные спортивные книжки скалолазов? Зрелое скалолазание на Дальнем Востоке состоялось уже в конце 70-х – в начале 80-х годов. Это не НАЕЗД, это пища для ума. Нужно не только облизывать друг друга, но и учиться делать трезвый анализ своим действиям или работе. То есть, всегда оборачиваться и смотреть что в заде.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5824
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.12 08:53. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 57.

Скалолазание – это мой конек, так же, как и ледолазание. Повторяю, скалолазание, а не то, что отчебучили «скалолазы» на Дальнем Востоке, напрочь похоронив этот вид спорта – СКАЛОЛАЗАНИЕ. Заменив его на провождение времени в баскетбольных и волейбольных спортивных залах, настроив в них искусственный рельеф.

Поэтому уделю этой рубрике, так же, как и первой «Альпинизм – Большие горы» много времени. Я и так уже дал для всей Центральной полосе России, своими статьями общее понятие, что делается в скалолазании на Дальнем Востоке. Был удивлен отзывам по статьям. Так, как многие в Центральной полосе России до моих статей вообще не имели ни какого понятия и представления о скалолазании на Дальнем Востоке. И Аня Пиунова осталась довольна. А это главное. Пока разомнитесь этим, так как мои следующие вбрасывания это будет в виде не, как ИСТОРИИ, а как анализа всей работы скалолазания на НАШЕМ краю ЗЕМЛИ за весь период его рождения и развития.

Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3373
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3393
Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3510
Часть 4 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3575
Часть 5 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3587
Часть 6 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3624
Часть 7 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3853
Часть 8 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4346
Часть 9 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4359
Часть 10 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4488

Сейчас у Ромки Маркова переходный период. Думаю, он созрел, что бы заняться альпинизмом. Но это еще не ФАКТ. Димка Марков, наоборот к скалолазанию стал тянуться больше. Но в его мыслях трезвый расчет: «Делаю это для того, что бы лучше себя чувствовать на естественном рельефе. Поживем – увидим! Готовлю им большое вбрасывание по скальному снаряжению. Оттяжки, веревка, карабины, закладные элементы и прочее.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5827
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 07:51. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 58.

И так продолжаем тему «скалолазание».

Заниматься им я начал в 1978 году и делал это спонтанно в Приморье. Это было у нас в диковинку. Через два года общения со спеликами у меня это увлечение переросло в постоянные тренировки на скалах Владивостока.

Тренажеры для нас были, как Ежик в ТУМАНЕ. Затем мы перешли к альпинистам. Тут все стало по ВЗРОСЛОМУ. Соревнования проводились на высшем уровне у альпинистов еще с начала 70-ых годов. Скалолазание было СКАЛОЛАЗАНИЕМ. И все этим гордились. В Приморье приезжали именитые спортсмены с Красноярска, а затем и со всего СОЮЗА. Причем, Мастера спорта по этому виду. Заруба проходила на скалах Екатериновского массива, под Находкой. В середине 80-х годов начали появляться первые тренажеры в залах Владивостока. Делали их из толстых досок. Долбленки под пальцы делали дрелью или стамесками. Вместо зацепов брусочки. Все делали альпинисты, которые были и скалолазами. Один из примеров, Володя Мельник. Но на горизонте уже давно светилась другая плеяда ребят. У которых скалолазание было отдельным видом спорта и не являлось альпинизмом. Так, намного раньше, возникли во Владивостоке имена: Петров Андрей, Багиров Сергей, Мерзляков Володя. И еще человек 5, как минимум людей, которым горы были «до Фени». Рядом не отставали находкинцы. У города Находка была уже сильная команда скалолазов. Но, по прежнему, палитику скалолазания продолжали вести АЛЬПИНИСТЫ. Они чистили скалы, готовили трассы для соревнований. О Хабаровске, Комсомольске на Амуре и Петропавловске-Камчатском говорить не буду. Так как истории зарождения скалолазания в этих городах совершенно не знаю и не знаю где прочитать.

Думаю, что Приморье всегда ДОМИНИРОВАЛО в этом виде спорта на Дальнем Востоке. Это проходило до тех пор, пока не появился Дима Злыгостев в Хабаровске и сломал все стереотипы скалолазания в нашем Регионе. Пробив дорогу для своих спортсменов в западную часть России. До него выезды спортсменов на соревнования на ЗАПАД были спонтанными и очень редкими. И произошел этот прорыв в конце 2000-х годов. Будет ли этот факт узаконен и продолжаться всегда, вопрос. Так как спортивный потэнциал Приморья огромен и так просто УДЕЛАТЬ его не возможно. Приморцы уже увековечили свои имена на международных соревнованиях по скалолазанию в КИТАЕ. И это ФАКТ.

Но, тема моя о другом, о СКАЛОЛАЗАНИЕ, которое напрочь забыла молодежь на всем Дальнем Востоке, перейдя в залы на тренажеры. Что для меня совершенно не понятно и не истественно. Так как в скалолазании растет мой сын Рома Марков. И мен не безразлична его судьба в этом виде спорта. О чем мы поговорим в следующий раз.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5831
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 08:44. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 59.

В 2000-х годах вся молодежь стала тусоваться только в залах на искусственных покрытиях. Знали ли они скалы? Сто пудов - нет! Вадим Гайнеев, хоть как то хотел исправить ошибку времени и вытащить пацанов на скалы. Тем самым поддержать Диму Злыгостева и не дать ему повторить ошибку Приморцев. Как это Вадя сделал? Да все просто. Сам организовал соревнования по скалолазанию (этап кубка Дальнего Востока на естественном рельефе). Не изобретая КОЛЕСА, продолжал дело Екатериновского массива. Дело, начатае нашими СТАРИЧКАМИ.
Я видел КМС-ов с Хабаровска на этих соревнованиях. Точно реклама «ШОК – это понашему». Они вообще не понимали куда попали и что им нужно делать? Естественно первый кто понял, что приходит КРАНТЕЦ – это был ДИМА Злыгостев. Он стал разрабатывать для тренировок скалы на реке АНЮЙ. Чем это закончиться не знаю. По Владивостоку знаю! Все подростки начинают по одному бросать ЩИТЫ и уходить со скалолазания. Думаю, что не в ШКОЛЕ дело, где им нужно подтянуть хвосты. Думаю, это не звездная болезнь. Дело в том, что им эти Щиты уже обрыгли и не каких перспектив в будущем.
С Ромки Маркова я не слажу. Это не значить, что все он делает под нажимом. Бога ради? Он у меня парень по ПОНЯТИЯМ. Просто рядом с ним человек, кто всегда спокуойно ему обьяснит, что все это суета, переходный возвраст. Что нужно БЫЧИТЬ и все УСТАКАНИТЬСЯ. И он продолжает ЛОБАТЬ, позновая науку скалолазания. КАК? Да все просто. Я этим апаришам, (Ромки и ДИМКИ), приготовил комплект снаряжения на скалы. Тоесть, полный набор ЖЕЛЕЗА, веревку и прочую МИШУРУ. По весне они у меня не будут слазить со скал. И это ЗАКОН. Повтарюсь. Я не давлю на них. Просто, я всегда РЯДОМ. А это достаточно. И если все сложиться, как я думаю. Все лето они не слезут с вулканов Камчатки. В любом случае они в выграше. И я не буду давить на них, просто я всегда буду с ними рядом.
А что бы до конца поняли о чем идет речь и что такое скалолазание внимательно, ПОВТОРЯЮ, еще раз внимательней пересмотрите все серии фильмов: Dosage Up Volume, Masters Of Stone, Chris Sharma / Thousands of boulders, Climbing (Escalada) - Center Of The Universe – Yosemite, и на засолку фильм, который поставил меня в тупик. В какой? Мы поговорим об этом в следующий раз. А фильм называется The Sharp End.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5841
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 21:35. Заголовок: Духовность в альпин..



Духовность в альпинизме. Часть 60.

Во вторник в здании «Краевой библиотеки» состоялась встреча с Владимиром Каратаевым – выдающимся человеком, легендой советского альпинизма. Организатором этого мероприятия выступила КФАиС, в лице Карпенко В.Н.

Владимир Каратаев – Заслуженный Мастер Спорта, МСМК, Чемпион СССР в высотно-техническом классе. Участник Второй советской гималайской экспедиции 1989 г массив Канченджанги (вместе с Валерой Карпенко). Участник экспедиции «Лхоцзе-90» в составе которой, вместе с Сергеем Бершовым, достиг вершины Лхоцзе (8511 м.) по неприступной трехкилометровой Южной стене (заплатив за это сильнейшим обморожением конечностей, а потом их ампутацией).

Со слов Владимира: «… Мы прошли этот маршрут на Лхоцзе потому, что на тот момент были самой сильной командой в мире». Затем Владимир рассказал, как эту стену хотели покарить сильнейшие альпинисты МИРА. Но проиграли только из-за того, что они были только личностями. Покарить такую стену может только сильная команда. Что и совершили советские альпинисты.

За свои дела и упорство Владимир был награжден орденом Ленина, высшей наградой в СССР. Этот ордин ему был вручен, практически, последнему человеку в тот период распада СССР. И еще Владимир горнолыжник, парапланерист, дайвер и замечательный фотограф.

Остановлюсь на ФОТОГРАФИИ. Обалдел от его панарамы в районе Эвереста. Такое нельзя рассказать. Это нужно просто увидеть. Не хуже смотреась понорама Красноярских столбов и его любимого города на Енисее.

Встреча состоялась в 19.00. Подкупает оптимизм и простота общения с Владимиром. Сильный человек.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5843
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.12 11:46. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 61.

И так продолжаем тему - скалолазание. Если внимательно просмотреть историю ЗВЕЗД скалолазания МИРА, то по их жизни можно увидеть только одно. Они постоянно живут на естественном рельефе, то есть, на скалах. Скалах - любой высоты и сложности. Dan Osman Ron Kauk Chris Sharma Bobbi Bansman Alexander Huber Lisa Gnade Stiv Garberding John Bachar Katic Brown Stive Petro Toni Arbones Will Oxx Carlos Brasko Peter Croft Todd Skinner Jim Karn Kurt Smith. Сколько их в мире? Вы скажете, а где русские? Не ко мне вопрос. Едите в Крым и там Вам все обьяснят. Сами увидите.

Приморский край бог не обидел. У нас Екатериновкский массив, который порос БУРЬЯНОМ. Почему? Не знаю. В наше времена если в субботу воскресенье там народа нет, значить в городе ГРИПП. Малик Володя, Стороженко Андрей, Потанин, Логиновский, думаю, сейчас Вам больше ответят на этот вопрос, почему Катька бурьяном поросла?

Может быть я пишу, а находчане уже наладили, тоесть, вернули традиции СТАРИЧКОВ и регулярно летом ездят на скалы Екатериновского массива, массива Пржевальского, скалы Наресное, Бровничи, Замок. Сколько скальных массивов в Приморском крае? Осенью клуб «Восток» выезжал на скалы курорта Чистоводное. Марков Димка был в восторге. Поэтому и заголосил: «Папа снарягу нужно скальную, именно группову, именно ЖЕЛЕЗО!» Думаю, что и с Владивостока ребята встанут в «ПОЗУ ЛОТОС» и, также, вернуться на естественный рельеф.

Своих детей и ребят со своего клуба «Тихий Океан» (Ваську Рубцова, молодых Марковых) буду, как могу, будоражить каждый день по телефону: «Вы едите на Катьку?» В свою очередь я собрал все свое железо и летом дней на 15 сначало еду в Ганалы, а затем, также, дней на 15 еду, по наколке Федора Фарберова, в район Камчатской Патагонии. Дима Марков забросил мне тему: «Хочу поитэошить!»

Причем, делать я буду это в тесном коллективе. Чтобы не чего не отвликало и все постоянно были на стене. Это мой принцып, ПРИНЦЫП клуба «Тихий Океан». БАКЛАНОВ и ЗИВАК у нас НЕТ! В 2000-ых годах мы не слазили со стен Екатериновкого массива и массива Пржевальского. Зажигали и теребили всех тех, кто болел стенами. Вот акая у нас ДУХОВНОСТЬ. Пока вроде все. Про всех остальных позже.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5845
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.12 08:36. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 62.

Тема скалолазание. ОКОНЧАНИЕ. Хабаровск. О Диме Злыгостеве промолчу. Писал уже. И о скалах Анюя говорил. Что повторяться у него есть свой сайт. http://skaladv.ru/ Все сюда.

Камчака. Тема сложная – «У НИХ ВСЕ ВПЕРЕДИ». Но не прослеживается ни чего сзади. Наверное, так надо! Людмила Танычева ездила летом с детьми в Крым на скалы. Честно, нет не кавкой информации. Ее просто нет. Если захотите прочитать гдето об этом или узнать приходите к Танычевой. Это я для людей с Санкт-Петербурга и Москвы говорю. Все по этой поездке к Танычевой Людмиле!

Хабаровский край. Комсомольск на Амуре. Там барагозит МАМА - Гунинкова Аня. Кто еще тренирует детей? Не знаю! Знаю одно. Дети «погнали» по стране СКАЛОЛАЗАНИЯ и неплохо выступают в средней полосе РОССИИ. Чем это кончиться? Не знаю. Все происходит на чистой ФАНЕРЕ. Надоест пацанам ФАНЕРА и все! Кончиться по системе: «Чтото у меня в ШКОЛЕ не впорядке, хвосты подтянуть нужно!» И нет человека. Тоесть, нет ПАЦАНА, на которого старики делали ставки. А это лидер и на него убили кучу времени. Наступает момент РАЗОЧЕРОВАНИЯ. А он, при переходном возврасте, просто увлекся курносой девченкой. И стоит у пацана выбор - ФАНЕРА или курносая девченка, которая сводит с ума? А что бы вы выбрали? Лично я в его годы выбрал бы две курносых девченки. За одну не за чтобы не отдал ФАНЕРУ.

А если помечтаем и у пацана есть скалы 100-о метровой высоты. В некоторых местах отрицательный уклон и адриналин дымиться с ж……ы. Пробили ФЕРАТТО, как это сделали два смутьяна спокойствия на КАТЬКИ, Вован и Патан. А? Вот! В этом вы молодежь и проигрываете, а ваши «лидеры» уже успокоились и им не чего этого не нужно. Есть ФАНЕРА и хорошо. Все рядом, тепло. Дождь не мешает Думаете я писимист? ХРЕНУШКИ!

Пацаны! Я для Вас пишу. Димку и Ромку я вытену! А вас? Нет. Сто пудов нет. Я беру всегда одного или двух человек и работаю с ними. Духовность у меня такая. Вам этого не понять, вы дети СССР. Берите сами «БЫКА за рога». Покупайте веревку. Собирайтесь в равноценные связки и идите на скалы. Ищите их. Разрабатывайте новые скальные выходы. Первые наши скалолазы начинали именно так в РОССИИ. Кто их тренировал? Не смешите меня. Сами наберались ума. Сами стали МАСТЕРАМИ. А об этих и говорить не нужно: Dan Osman Ron Kauk Chris Sharma Bobbi Bansman Alexander Huber Lisa Gnade Stiv Garberding John Bachar Katic Brown Stive Petro Toni Arbones Will Oxx Carlos Brasko Peter Croft Todd Skinner Jim Karn Kurt Smith. Неверите? Посмотрите, какие в фильмах они были юнцами. Брали бостай на прокат и ездили по Америке, искали скалы и лазили. Среди них были маститые скалолаза? Наверное? Но не всегда!Вот где мастерство и как его нужно зарабатывать.

НУЖНО ЫЧИТЬ! Удачи в бою! На этом ЗАКОНЧИМ. Если сам не захочишь, ни кто ТЕБЕ не зделает ни чего. Но предупреждаю, это для тех о ком говорят: «Он заболел скалами!». Для всех остальных – продолжайте тусоваться в тесных, от массовости, залах. Каждому свое «Кесарю – кесарево, слесарю – трубы». А Фанера всегда пригодиться, но после скал. И это ЗАКОН!

Медленно, но верно переходим к ЛЕДОЛАЗАНИЮ!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5849
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 16:57. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 63.

Не коминтариев по 2-й части из этой серии. Помойму я не видел эту 2-ю серию. Опубликовываю это у себя впервые. О скалолазании еще будем говорить. А куда мы, на ФИГ, денимся?

Dosage Up Volume1by Pusher (2000 г.) Chris Sharma зашнуривает по своим маршрутом, балдея от пройденного. Liza Rands прекрасна себя чувствует, когда занимается боулдеренгом. Фильм состоит из многих фрагментов по различным районам мира. Чистый боулдер. Задействовано очень много звезд мира по этому виду спорта. Смотреть на любителя. Я в первый раз, когда смотрел этот фильм в середине начал уставать. Спасли соревнования, которые проходили на искусственном рельефе в закрытом помещении в этом фильме. Задиристо зарубаются ребятки между собой. И очень интересный у них зал. Прикалывает интим в этом зале. А также серия зацепов при прохождении дистанции. Крик лидера соревнований, который коснулся последнего зацепе не подражаем.

Dosage Up Volume2

Dosage Up Volume3 (2004 г.) Весь фильм скалолазы всего мира рекламируют боулдеринг на маленьким камнях, скалах. Chris Sharma зашнуривает по своим маршрутом, балдея от пройденного. Фильм состоит из 6 фрагментов по различным районам мира: парк Yosemite, Патогония, Альпы, Оризона, Viatnam.
Интересные события разворачиваются на скалах Long Bay. Viatnam. Люди проходят серьезные маршруты над морем, высота приличная. Хорошее, неожиданное купание, если ты лохонулся. Еще у них происходит, при лазании не дружелюбный контакт с обезьянами. Те не очень гостеприимно встречают непрошенных гостей. Выдворяют их, под смех местных жителей вьетнамцев, в море. Один раз можно посмотреть. Но если ты не занимаешься на естественном рельефе боулдером, то можно и не смотреть. Так, если делать не чего.

Dosage Up Volume4 Фильм начинается с того как Chris Sharma проходит душещипательный маршрут Dreamcather 5,14D. Затем действие переносится в Швейцарию на боулдеринг. Там Chris Sharma встречается с Волками местных скал и заводила у них Dave Gvaho. И только в конце сюжета Dave Gvaho проходит с нижней страховкой очень интересный маршрут на огромном и живописном валуне Coup De Gvoce. После этого мы плавно перемещаемся в Америку и попадаем в руки Liza Rands и та нам показывает как она проходит с одним Фрэндом маршрут, ну просто писк. Честно, при срыве ей бы пришлось туго. Ее напарник Justin Wood изрядно сдрефил на страховке. Честно, она была в конце маршрута для Liza Rands уже не актуальна. Сюжет в парке Yosemite при прохождении на EL Capitan маршрута The Great Roof 5,13 C нас порадовал Tommy Caldwell со своей напарницей Beath Rodden. Что они выделывали на стене – это песня!

Dosage Up Volume5 (2004 г.) Все звезды скалолазания на естественном рельефе в этом фильме представляют боулдеринг по всему свету. Следует отметить интересные съемки на скалах Азии Yangshuo. В этом районе зашнуривали два скалолаза: Alex Ballay, Machael Fuselier. Рельеф Вьетнамский над морем, но лезли они на столб. Интересная девчонка Beth Rodden. Она вытянула на ура весь фильм. Показали с начало ее дом, тренажер и жизнь. Tommy Caldwell был в этом сюжете ее партнером на страховке. Он во всех фильмах светиться с одним потерянным пальцем на руке. Сюжет обычный, проходит в парке Yosemite. Beth Rodden с нала проходит маршрут The phoenix 5,13А. Затем маршрут Sosmic debris 5,13B. Ей все мало и она идет маршрут Peace 5,13 C/D. Ей и этого мало. Она идет по маршруту на одном трении (маршрут очень напоминает по страницам открытой книги) Book of hate 5,13D. Как она теряла закладные элементы при прохождении этих гладких стен с мини трещинами. Прикольно. И вот эпилог. Она окончательно достает своего напарника Tommy Caldwell и идет на маршрут Meltdown 5,14C. На этом сюжете после прохождения данного маршрута фильм заканчивается.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5853
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 08:05. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 64.

Не могу не повториться, что бы закончить тему СКАЛОЛАЗАНИЕ!

The Sharp End Когда я посмотрел первый раз этот фильм то подумал – мне это все померещилось. Потом посмотрел второй раз. Начал немного приходить в чувство и посмотрел третий раз. Только после третьего раза я осознал, что есть мир, который окружает тебя и люди в нем, которые отдают себя полностью своему увлечению и посвящают всю свою жизнь этому. Liza Rands прекрасна себя чувствует когда занимается боулдеренгом и спокойно летит с 10 метровой высоты на свой матик. При чем приземляется так, что в воздухе поднимается столб магнезии и ее при этом почти не видно. Jonni Copp и его напарник Mican Dach прикалываются в горах Патагонии, Альпах. Им все не по чем. Не страшен не холод, не жара. Больше всего меня шокировала парочка Солистов на крутых стенах, без страховки. Stern Davis, обаятельная девушка, что вытворяет на стенах, ума не приложу. А ее бывший бой фрэнд Dean Potter лезет стены еще круче. Но у этого экстремала хоть парашют за плечами и при срыве его некоторое время, так же, не видно от облака магнезии, а потом появляется в низу купол парашюта. Но то, что он творил на Eiger, стене под романтическим названием North Face посмотреть нужно Вам самим. Удачного просмотра. Только не поздно ночью. Начнете со страху кричать, соседи не поймут.

К чему я это все говорю. Встке печально, что в России, возьмем только Дальний Восток любительский вид спорта – АЛЬПИНИЗМ (Скалолазание и ледолазание). Сто пудов, люительский. Люди лишают себя право быть долгожителями в этих видах. А это так прекрасно. Ну и последнее. Скалолазание – это 70-80 процентов твоего времени работа на скалах, повторяю на СКАЛАХ и только тренировки и праздники, тусовки это ЩИТОДРОМЫ. Как я сказал выше праздник у скалолазов, где они рекламируют свой вид спорта и СЕБЯ, в главном. И пиар этот ПРЕКРАСЕН. Так как видно не только то, что есть скалолазание, а то, что есть в этом виде спорта красивые люди (это для девушек). А мужикам, «толстой палкой по БОКАМ».
Я рейтинг скалолазов России посмотрел, не одного …….., мужского пола.

Ну, точно уже перйдем к ледолазанию.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5856
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 03:19. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 65.

Ледолазание – это еще один вид современного спорта вышедший из альпинизма. Ледолазание (англ. Ice climbing) как соревновательный альпинизм в лазании по ледовым стенам появился в 1980 годы. В настоящее время выделился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся чемпионаты мира, многотуровые соревнования на Кубок мира, региональные и национальные первенства. Международная федерация альпинизма и скалолазания продвигает ледолазание в качестве олимпийского вида спорта. Первые показательные выступления могут состояться на Олимпийских играх в Сочи.

Кратко и понятно. Олимпийский вид спорта, наверное примит наше ледолазание в свои обьятия.
Начнем с Приморского края. Почему?

Потому что Вадим Гайнеев умудрился один из первых на Дальнем Востоке сделать ЛЕДОЛАЗАНИЕ открытым видом спорта. Что ы показать молодым ребятам, которые выехали в Корею на соревнования, какой на самом деле долна быть подготовка, тренировка и соревнования. Александр Краснолуцкий, приемник Гайнеева напряг двух МУРАШЕЙ, Вована и Патана (Логиновского и Патанина) и те залили по идеи которая была схвачена в Корее стенку на массиве Пржевальского. Затем провели несколько лет подряд соревнования по ледолазанию на своем ДЕТИЩЕ. Шокировали тем самым хабаровчан. О Хабаровске позже. Тема не маленькая.

На самом деле наши ветераны в Приморском крае начинали познавать азы Ледолазания на ледопаде Шкотовского плато, на интересных и увлекательных сливах под горой Пидан (Ливадийская), на комплексе водопадов на ключе Еломовском, под вершиной Лысая с юга. Затем надыали на этой же вершине только с Севера ледопад по ниже и ездили на него. Кончилось это тем, что в этом месте нашли сног сшибательный натечный лед на скалах. Сам водопад уступал по мощности этому ледовому выходу. Затем выделелись туристы-горники и разработали лед на скалах Наречное. Туристы не упустили и водопад на Шкотовском плато Тигровый. Владивостокцы прямо в центре города надыбали помойку на Водной станции ТОФ. Это легенда ледолазания Владивостока. Сколько радости принесла нам эа речка говнотечка. Затем, что то подобное нашли на окраине города в районе бухты Тихая.

Есть еще о чем сказать, но затроним только Центральнои и немного дадим информации по Вышкам. Вышки постоянно заливались везде. В Арсеньеве на стадионе вышка вошла в историю ледолазания Приморья. Не говорю уже сног сшибательную водонапорную башню в городе Партезанске. На ней мы ней мы работали несколько сезонов прямо на территьрии военской части. Находкинцы ашню по меньше надыбали гдето в коровнике и там пытались также лазить. Наконец самодельную вышку возвел наш Баранов, один из деректоров промальпа «Каньон». Вышка на остановке Сто лет Владивостока целую зиму давала ребятам тренироваться целыми днями. А весной аранова Прокуратура взяла за ……… и это для него могло плохо кончиться.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5861
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 08:06. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 66.

Немного о ледоазании по Дальнему Востоку.
Естественно, там где теплется альпинизм, как вид спорта, ледолазание хоть в тренировках, хоть в соревнованиях-междусобойчика проводятся. Выезжают ли спорстмены Дальнего Востока на соревнования Российского уровня? Я не слышал. А если кто то с перепугу ездил, то слава Богу, что я об этом не слышал.
Думаю, что доменируют в этом виде спорта по ДВ два города Владивосток и Хабаровск.
В этих городах развивается и Ледолазание и его брат ВЫКИДЫШ – Драйтулинг.
При чем, когда наблюдаешь за Драйтулингом, немного увлекаешься этим зрелищем. И рот у тебя широко открыт. Если внимательно просмотреть фильмы, что выкидывают люди за рубежом, когда с ледовыми молотками со льда во многих местах переходят на скалы и опять возвращаются на лед. Дух захватывает.
О чем я хотел сказать? Что болезнь на ДВ одна, что в скалолазании, что в ледолазании. Щиты, бревна, кирпичи (кирпичная кладка дома) это часть твоей жизни в ледолазании, а все остальное это естественный рельеф или исскуственно залитый лед на скалах и твой проффесионолизм в этом виде спорта.
Повыначивался на Щитак и уезжай на естественный рельеф и живи на нем месяцами. Что в скалолазании, что ледолазании это образ жизни.
Что для этого нужно. Просто заболеть этим видом спорта и сделать первый шаг – ИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Брать все что можно у лидеров, что во круг тебя затем в НЭТИ подбирать материал, статьи фильмы. Списываться с ребятами тех городов, где это проводиться на уровне МАСТЕРОВ. Уезжать к ним и лазить там. Повторяю – альпинизм это спорт ЛИЧНОСТИ, которое воспитывает прежде всего СЕБЯ, потом находит брата по духу, создается ичейка. Она делает еще больше, все это переростает в команду.
Есть ли ледолазание в Петропавловске-Камчатском? Я не видел, даже намеки или спонтанный выезд на лед за два года.
Но дернулся сам, чтобы понять настрой этого горада на Ледолазание. Честно, не понял. Мысли у меня есть. Нужно мне только перестроиться и надеться только на себя. Не кого не слушать и сделать вышку самому. Вы знаете, есть легента, что недавно в Санкт-Петербурге, (если у меня правильная информация и это сделал Одинцов), один человек не смог пробить стенку административного уровня, послал всех на ….. и построил ледодром у себя на ДАЧЕ.
Я немного похожь на этого человека. ЕЩЕ не ВЕЧЕР!
На этом и закончим. Так как живу сейчас в Петропавловске-Камчатском и, как однажды выразились Японцы: «У Вас на Дальнем Востоке есть БУДУЩЕЕ!» Расшифрую, по всем вопросам полнейший ГОЛЯК и нужно брать самому какое то направление и работать в нем. Не 8 часмов в день, а как положено, пока не упадешь. Что говорить о ледолазании, если его НЕТ, просто НЕТ. Вы скажете это бред? Назовите мне имя «Мастера спорта» по этому виду за всю историю развития этого спорта на Дальнем Востоке. Задумались? А КМС, да не в междусабойчике, а в соревнованиях в Кирове или в других городах. Задумались? А в скалолазании? Задумались? А в альпинизме за последних 10 лет? Задумались?
Если бы я не начил писать Историю альпинизма на ДВ, то сам бы не когда и не задумался. «Аппетит приходит во время ЕДЫ».
Так что пока прекращаю писать и не буду затрагивать последние разделы альпинизма Скайранинг и СКИ-альпинизм. Ташнит уже. Пока, ТОШНИТ. Просто буду популизировать то, что есть – КЛУБЫ ДОСУГА!
Нужно работать самому, ЛОБАТЬ в том, что ели теплиться и живет на интузиазме нескольких людей в городах, кто действительно предан этому виду спорта и сделал с него КЛУД ДОСУГА. А у него есть другой вариан? Какой?
Но, должна быть ЯСНОСТЬ, ПРОЗРАЧНОСТЬ, того, что делают люди! Это ЗАКОН здарового общества. Не смешивая понятия альпинизм и «Путешествия в горах». Правила для всех одни.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5863
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 08:21. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 67.

Проверил Вас на вшивосто! Молодцы! Продолжаем дальше. Я все делаю сейчас умышленно, что бы потом дать ясную картину всего этого, но уже по Дальнему Востоку. Сейчас разберем подвид альпинизма, Скайраннинг! Вот это ФИШКА. Как всегда впереди планеты всей иностранцы. Хотя, наших только выпусти в свет. Все выпьют, всех порвут.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») представляет собой способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу не сложнее второй категории сложности (11 уровень)и с уклоном не более 40 градусов.

Небесные забеги и Высотные виды спорта подразделяются на разные категории: SkyМarathon® (Небесный марафон), SkyRace® (Небесный забег), SkyRaid® (Небесный короткий забег) и VerticalKiloмeter® (Вертикальный километр) — зарегистрированные официальные дисциплины. Скайраннер (Skyrunner®) — зарегистрированный знак, термин, который определяет тех, кто участвует в соревнованиях по забегам на высоте более 2,000 метров.

SKYМARATHON (НЕБЕСНЫЙ МАРАФОН) — Забег с минимальным подъемом 2,000 метров и протяженностью от 30 км до 42 км. Дистанция может проходить по тропинкам, ледникам, камням или снегу, достигать и превышать высоту 4,000 м. Забеги, которые выходят за пределы указанных параметров более чем на 5 %, определяются как Ultra Sky Мarathons (Ультра Небесные Марафоны)

SKYRACE (НЕБЕСНАЯ ГОНКА) — забеги на высоте от 2,000 до 4,000 метров, минимальная протяженность дистанции 20 км — максимальная 30км (допускаются отклонения на 5 %)

VERTICAL KILOМETER (НЕБЕСНЫЙ КИЛОМЕТР) — Забег с подъемом 1,000 метров на различных поверхностях со значительным наклоном, не превышающим 5 км в длину. Вертикальный километр определяется по 3 уровням высоты (допускаются +/- 200м), например: от 0 — 1,000 м, 1,000 — 2,000, 2,000-3,000 м, допускаются отклонения на 5 %

SKYSPEED (СКОРОСТНАЯ НЕБЕСНАЯ ГОНКА) — забег с вертикальным подъемом 100 м со значительным наклоном более 33 %, допускаются отклонения на 5 %

SKYBIKE — Duathlon (ДУОТЛОН — НЕБЕСНАЯ ВЕЛОГОНКА) — гонка на велосипедах или горных велосипедах: Вертикальный километр или другая дисциплина

SKYRAID (НЕБЕСНЫЙ КОРОТКИЙ ЗАБЕГ) — командный забег на длинную дистанцию, совмещенный с другими видами спорта: велоспорт, лыжный спорт, скалолазание или мультиспорта.

Заметили по прогнозу подходит и Авача и Коряка, но не как не вписывается Пидан в Приморье. Только вершина Аник, а туда пока доберешься, бежать не захочешь. Но, зато можно сделать традиционный забег на вершину горы Ко – 2004 метра, Хабаровский край. Масштабы массовости будут не описуемые. Гора впечатляет. Особенно траверс с горы СТОЛОВАЯ до вершины Ко. У меня на моей страничке все естьhttp://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Бег нужно будет начинать, почти, с верховьев ключа Ко. Не заблудишься, при хорошей маркировки. Отпадут сразу все ……….., кто это делает, не понимая сами «зачем»! А лучше в Приморье сначало проводить отборы на Пидане. А, вот, на Ко, уже, бегут спорстмены, а не «участники», которые удовлетворяют свою ПОХОТЬ!



Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5865
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 10:55. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 68.

Не отходя от кассы даю пример - Скоростное восхождение на Маттерхорн по Бонатти Директ за 7 час. 14 мин. Новости прошлого года! Завидую. Но! Старость не радость, могу сделать всех только на Коряке, при чем, только в своей возврастной категории. ТО, что мне устроила ФАР в Школе Инструкторов, где я на равных учавствовал в забеге с МСМК Бубликом, больше такой ШАРЫ не кому не позволю. БЕГУ только с Гринкевичем. Можно и с Острогорским. Я их сделаю еще на Старте. А Валеру Карпенко – ТЕМ БОЛЕЕ, как стоячего.

И так Маттерхорн по Бонатти Директ за 7 час. 14 мин. В конце сентября Патрик Ауфденблаттен и Михаэль Лерьен (Patrick Aufdenblatten, Michael Lerjen) невероятно быстро пробежали легендарный Бонатти Директ по северной стене Маттерхорна (Bonatti Direct, Matterhorn). 1200 метров категории ED3 они проскочили за семь часов и 14 минут.

Вышли из хижины Hornli Hut в 3:35am. У начала маршрута были через один час и пять минут. Через три с половиной часа после выхода поднялись выше знаменитого Траверса Ангелов (Traverse of the Angels), надо сказать, нашли его состояние идеальным. Двинули дальше, поднялись на вершину, вернулись в хижину через десять часов после старта.

Описанием маршрута их снабдил Ули Штек, до этого парни ни разу не были на Бонатти Директ, но ходили соседний Zmutt Nose. Неделю спустя маршрут был повторён, на сей раз шведом Оловом Исакссоном (Olov Isaksson) и нашим Колей Примеровым. Несмотря на то, что планировалось уложиться за день, загрузились прилично, взяли бивуачное барахло и много снаряги. Стартовали из хижины в 3:15am, бергшрундт пересекли в 5:00am, на вершину вышли в 7:00pm. Лезли свободным лазанием участки до M6.
Это первая северная стена Коли Примерова. С их слов большое, но опасное приключение, по разрушенным скалам с плохой страховкой. Не уверены, что стали бы его рекомендовать другим к прохождению.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5871
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 08:14. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 69.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему! Что по Дальему Востоку среди семьи альпинистов? Вроде и все! Можно закрыть эту тему. Но, он в зачатке как то еплиться. А именно. Камчатка. «День вулкана», забеги на вулкан Авачинская сопка в августе месяце. Проводятся спонтанно, так как основная тема этого ПРАЗДНИКА – массовое восхождение. Какое бы оно не было, беотлонисты мутят воду и бегают на этот вулкан на время. Причем, есть версия, что соревнуются каждый год в силе МОЛОДОСТЬ и ЗРЕЛОСТЬ. Два беотлониста для себя показывают КУЗЬКИНУ мать друг для друга. Ставят при этом свои рекорды, вырывая друг у друга ПОБЕДУ. Что красит праздник. По альпинистам проблем нет. «Путешественники в горах хорошо, что еще утром, скрипя, со своего подьезда до машины доходят, что бы на работу поехать. Какие забеги? Но! Опять эта, НО. Кавая Сан, главный бухгалтер прфектури Киото открыл мне, при разговоре, простую истину: «У Вас вРоссии есть БУДУЩЕЕ! Жить Вам скоро будет очень интересно». Тоесть, есть надеждв не догонять ЕВРОПУ в спортивных делах альпинизма, а сами бычить у себя на ЗЕМЕЛЬКИ и пытаться познать, что такое skyrunning, СКОЙРАНЕНГ. При чем Коряка с ее маршрутом 1Б под бокам. На машине к самому подножью доезжаешь. Какие проблемы? ЛЕНЬ, матушка выше собственного «Я».

Я уже писал выше предложения по Аваче и Коряке, что повторяться. Пока этого нет. На НЕТ и суда НЕТ.
Перейдем плавно к тому, где это было в зачатке, а потом это отдали на откуп туристам, а это значить привратить спорт в ШОУ для всех. Хотя в этом году мой сын принял участие в этом ШОУ и занял 2 место в своей подгруппе и 5-ое по общему результату. Я, в свою очередь скажу следующее. Туристы массой просто шли, как обычно. Не понимая простую истину. Это не клуб РУКЭ-РУКЭ, лига ходьбы «Жень-Шень». Это спорт где нужно выкладываться так, что бы на финише, как у Морамчина Александра шел от тебя ПАР, как после забега, у лидирующей лошади. Или как у моего ДИМОНА. На финише, он чуть не отрубился и три дня дома ходил не какой. А вывод Димон сделал следующий: «Я мало бегаю!». И стал бегать на пересеченке в лису в районе «Карьер 2-ая Речка». Весь в меня. Молодец. Все здесь:

21 января 2012г. прошел Х Чемпионат Приморского края по спортивному туризму
«Январские обгонялки» У Маркова Димки второй результат, весь в папу!:

http://fais.vl.ru/component/content/article/39-2010-11-07-10-34-08/284-qjanvarskie-obgonjalkiq-2012-itogi.html

Результаты:

http://pfst.narod.ru/compet/janv12.html

1 Борисов Вадим 62 1996 00:35:21 1
2 Марков Дмитрий 56 1996 00:35:33 2

О приморье и «Январских обгонялках» поговорим в следующий раз.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5873
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:58. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 70.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему! Приморский край. Не думаю, что Федерация была первой по забегам на вершины Приморья. Станислав Кабелев еще в 70-80 годы, как бывший спорсмен, Мастер спорта по легкой атлетике, устраивал забеги на вершину Пидан (Ливадийская) со стороны поселка Волчанец. Станислав умел сделать рекламу этому мероприятию и зарозить этой болезнью людей. Мы были с Владика и в середине 80-ых годов подхватили его почин и бегали на юту вершину со стороны поселка Лукьяновка. Оставляли записки и прикалывались друг над другом. Станислав даже шутил в записках на до мной. Это были спортивные шутки. Вершина Пидан высотой 1333 м. со своим пересеченным рельефом, курумом позваляла давать забегу неплохой статус в спорте, но правила есть правила в «небесном беге». Высота имеет первостепенную задачу, а потом уже все остальное. Значить мы занимались просто круглогодичной тренировкой с спортивном ТУРИЗМЕ и АЛЬПИНИЗМЕ.

Федерация Приморья решила это дело устаканить, пордон, оговорился - узаконить. Придумали ФИШКУ «Январские обгонялки». Фишка в том, что забеги проводились в двух категориях: Малое кольцо – забег на гору Фалаза (Литовка) и забег на вершину Пидан (Ливадийская) и бег по всему хребту до вершины Фалаза.
Наверное, среди первых чемпионов из альпинистов по большому кольцу был Шаповаленко Игореня, НАВЕРНОЕ. Затем почин похватили Ориентировщики и тут барагозил ПОПОВ. Ему надоело и он перестал бегать первый, тропя для всех остальных снег высотой покалено. Причем при тропежки его ни кто не мог догнать. Здаровый мужик. Затем Краснолуцкий, если у меня правильная информация, поднял уровень подготовки альпинистов и пришел на финиш первый. Наконец, настало время клуба альпинистов «Тихий Океан». Родионов Александр вздрючил всех и прошел дистанцию около 5 часов. Радченко Александр все умолял Родионова не выступать, очень хотел выграть. Родионыч уступил и еще один представитель нашего клуба стоял на предистале почета. Лично я участвова и приходил на финиш поздно ночью, ЖИВОЙ. Век воли не видать – ЖИВОЙ. Результат за 10 часов. Гадом буду не последний пришел, а если учесть мой возвраст, то в том забеги я был первый.

Федерации это все надоело и они сбагрили этот праздник ТУРИСТАМ. К чему это привело? Какое у них звание «БАРС Приморья», такой же и забег. Дети, наверное, еще барагозят, а все остальные почетно учавствуют. Что выдал этот год можно посмотреть здесь:

21 января 2012г. прошел Х Чемпионат Приморского края по спортивному туризму
«Январские обгонялки» У Маркова Димки второй результат, весь в папу!:

http://fais.vl.ru/component/content/article/39-2010-11-07-10-34-08/284-qjanvarskie-obgonjalkiq-2012-itogi.html

Результаты:

http://pfst.narod.ru/compet/janv12.html

За своего Димона я спокоен. Потому что сам пришел с рядов спортивного ТУРИЗМА, повторяю спортивного ТУРИЗМА и горжусь этим. Димон подхватил мою истафету второй пришел в обгонялках а вчера хапнул две медали по двум дисциплинам и в салолазании. Все так шли. Одни начали в турклубе «Вибрам, другие прошли клуб «Тюфяки». У меня столько клубов за плечами, что людей во Владике.
Но мы всетаки говорим о Скайраннинге (англ. skyrunning — «небесный бег»). Это разные вещи. На высоте все проходит по другому. Там не забалуешь!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5874
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 00:04. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 71.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему! Камчатка. Что бы бежать на Авачу, старт нужно делать в средней части сухой Речки. Почему! Потому что спортсмен разогревается на не резком подьеме. На ВОРОТНИК уже бежит, как следует. Так же и финишировать. По договоренности, делать как можно ниже. Не ФАКТ, что нужно бежать до старта, достаточно до БАЗЫ «Камчатскинтурист». Думаю, не правильно когда люди сразу начинают бег на подьем. Не факт, что это для всех. На Эльбрусе, например, два старта. Один старт для (не людей), которые бежали чуть ли не с самого низа поселка Баксан, а другой старт был дан с БОЧЕК. Об этом попозже, когда я Вам расскажу о Денисе Урубко. Обязательно рюкзачок и перекусы, попить. Если вы не подготовленные, то всякие добавки вам всегда придадут силы. Опять же, долгие перекуры стоя делать не советую (не больше двух - трех минут). Открыли, приготовленный пакет, заживали, запили и дальше.

Например, велосипедисты на дальние дистанции по пересеченке это делают всегда, так как просто могут не докотить до места финиша, где бросят свой байк и побегут купаться в море (это не соревнования, просто дальние броски по сопкам). И так! Для спортсменов старт с середины Сухой речки (смотреть нужно по километражу). Для остальных, кто хочет засветиться в беленьких кросовочках, старт с начавла подьма на воротник. При этом старт в первую очередь дается для спортсменов, которые по последнему добегают до второго старта, а потом уже выпускают всех остальных, что бы не мешались.

После июньского, массового, забега на Авачу в конце августа делать забег на Коряку. При чем, этот забег не вкоем случае не для «толстозадых». Вообще для тех, кто хочет пройти пешком, это недопустимо. Лудше всего делать отбор в Июне на Аваче. Исключение, приезжие спортсмены. Судьи на промежуточных КП должны отслеживать людей, которые не подготовлены к забегу и снимать их с дистанции. Делается это просто. Организаторы за неделю до соревнований делают судейский старт для 5-6 участников, более менее хорошо зарекомендовавших себя на Аваче. По их результату делают отсечку времени на двух первых показательных КП в большом кулуаре. Спорсмен, которого сняли, не имеет право продолжать соревнования, тоесть бежать через стальной треугольник (верхняя часть вершины). Связано это с безопасностью и со спортом.

Не когда не льзя проповедовать в skyrunning на сложных маршрутах массвовость, популизируя одно – СПОРТ. Что я совершенно не увидел по фотографиям у ТУРИСТОВ на Пидане. По их счистливым лицам можно было прочитать одно «я иду как хочу и мне классно!» Опять же, позже я Вам расскажу в каком состоянии был Денис Урубко, когда добежал на Эльбрусе дистанцию с низу только до БОЧЕК, а ему еще нужно было бычить до вершины.

Ну и главное. Не надо смешивать массвовость и спорт. Тем самым вы убьете спорт. Тоесть старты нужно довать не в «День вулкан». Не в коем случае. В день вулкана, каждый уважающий себя альпинист должен идти в смешанной группе и своим видом, шутками, рассказами помогать людям безболезнеено подниматься на вершину Авача, популизируя при этом сам АЛЬПИНИЗМ. Праздник вулкана – это праздник. И альпинисты могут себе позволить в развалочку взойти на вулкан.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5881
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.12 07:09. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 72.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему!

Теперь по работе нашего клуба «Тихий Океан» в этом подвиде спорта АЛЬПИНИЗМ. Скоростные восхождения наш клуб старался совершать по вершинам Приморского края в межсезонье. Вопервых – ни кто не мешает.

Вовторых – действительно ТРУДНО совершить восхождение в это время года. Помню забег, совершенный зимой, где Ищенко Александр первый раз попробовал взойти на эту гору в скростном режиме. Умерал, но зашел.

Больше всего мне понравилось, когда все испробовов мы бежали в районе Ливадийского хребта на две вершины, которые находятся на разных хребтах. А именно гора Туманная на горной системе «Воробей» и гора «Фалаза» (Литовска), на горной системе Ливадийская. В забеге приняло участие три человека: Радионов Александр, Колтунов Алексей и Ваш покорный слуга, а куда я нафиг денусь.

Вышли с электропоезда почти в 10 утра на 98 км. За станцией Анисимовка и трусцой погнали на Воробей, затем бегом спустились в далину и пересекли долину. Погнали в сторону горы Фалаза. На станцию к электропоезду уже спускались люди, именно знаменитый Егор, друг кирила Анфимова. Тот с курносыми девченками совершал «ХОЛОДНУЮ» ночевку на вершине Фалаза (Литовка). Он был удивлен нашему рвению забежать на вершину Фалазы спуститься с нее, при этом успеть на электропоезд. Мы это сделали. В 19-00 были на станции. После забега, в электропоезде Алексей произнес только одно – «Вы сумашедшие».

Родионыч по карте подсчитал весь километраж, что мы сделали за световой день до 7 вечера, это составило более 50 км, с учетом того, что еще забежали на две вершины, которые расположены в разных горных системах.

Единственное, что мы не дотянули – это высота вершин. А так ВСЕМ хватило.
А, вот, где мы дотянули, при збеге, до нормы? Я Вам расскажу в следующий раз. Эта корка и финоменальный рекорд, который ни кто еще не побил и не побьет. Кишка тонка у современной молодежи.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5886
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 06:12. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 73.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему!

Гора Ко. Гора уфологов. Ее знают Чехи, Поляки. На нее приехала, при мне, американка. Она много лет мечтала приехать в Россию, при этом подняться, именно на эту горы высотой 2004 м. От куда такое мнение за рубежом. Поселок Солонцовый, юг Хабаровского края. Рядом стоит легендарная вершина на границе Приморского и Хабаровского краев, вершина Аник (также за 2000 м. над уровнем моря.).

Чем же легендарна вершина Ко. Частенько в полном летнем ночном мраке люди видели над этой горой свичение такой силы, что в ночном небе гора отчетливо выресовывалась не только как контур, а были ведны и оттенки ландшафта этой горы. Не обошлось без этого финомена и ЗИМОЙ.

Сколько раз я с начала 80-ых годов был на этой вершине как в группе, так и в одиночку? Ума не приложу. МНОГО! А вот бегал на нее вместе с Олегом Качаном на майских праздниках один раз. При этом у нас не было не лыж, ни снегоступах. Это было, что-то?

Автор: Владимир Марков, г. Владивосток. Вершина Ко. 2004 м. Рывок на вершину
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2816

Наш рекорд еще ни кто не побил. И мы гордимся этим. Есть, правда одно НО. Ходят туда только туристы, а альпинисты игнарируют эту вершину. Почему? Бычить надо! Сам траверс на вершину Ко с вершины Столовая представляет собой СКАЗКУ. Это нельзя рассказать, только пройти. А пробежать, это песня.
Вот такие они «Пироги с катятами!»


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет