On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3508
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:43. Заголовок: 2024 год. Все для молодых альпинистов. Пригодиться там, где трудно, там где не говорят, а делают.


Апрель 2024 года.

Постараюсь в этой рубрике все без утопии разъяснить молодым ребятам, что нужно делать, занимаясь альпинизмом, в самом его начале своей карьеры. Тема сложная и очень дорогая для меня. Потому, что всегда работал спасателем и считаю, что профилактика для занятия экстремальными видами должна проводиться до несчастного случая, а не после его или потери твоего здоровья. Как сказали ДРЕВНИЕ: "Поздно, батенька, БАРЖОМИ пить"

Родилась эта рубрика у меня после трагического случая произошедшего в Ганалах. Погиб Александр Бачурин. Я понял, что современная жизнь и ее дороговизна из спас служб превратили ЗОНДЕР команды. Профилактики ни какой нет. Всем все по фигу.
Школы альпинизма под нажимом ФАР упростили «Значок». А мне все, как то, не по фиг.

Думаю, что эта рубрика будет очень полезная для молодых. Если я не напишу, ни кто не напишет. Все несутся как тяжелые локомотивы, груженные углем. Всем некогда, все заняты всем все до Фени. И только на кладбище оговаривают весь беспредел, что тварился во время тех или иных альпинистских мероприятий или сборов.

Читаем и берем за основу. Кто не берет, тем легче. Всю положенную и отмеренную жизнь мучиться не будут «раз – и в дамки». Не переживайте, родители сделают все, как надо. Это их удел.

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5909
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 22:34. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 74.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Продолжаем эту тему!

В прошлом году, в школе инструкторов в Цее мы пересмотрели кучу Фильмов об альпинизме. Один фильм был посвящен забегам на гору Эльбрус. Что делалось на забеге, ума не приложу. Забег разделился на две группы. Одна стартовала почти с Баксана, а другая с Бочек. С низу стартвал Денич Урубко с группой таких же спортсменов. Когда Денис прибежал к бочкам, то его узнать было сложно. Истерика такая. Его успокаиваю, а он орет – Мне время нужно всех, где кто. Затем без всяких промедлений он погнал на саму вершину. При этом догнал и обогнал многих, кто стартовал с Бочек. Выграз забег – ПО ЧЕРНОМУ.
Денис выигрывал забеги на Хан-Тэнгри и много раз побеждал в забегах в своем Казахстане на местной, дежурной горе.

Есть история Дальнего востока в скоростных стенных восхождениях. Например. В поселке Екатериновка на Екатериновском массиве проложен Маршрут «Ребро Виктора Шкарбана». В начале истории этого маршрута не кто и не думал о скоростных подьемах на этот маршрут. Затем началось. За какое рекордное время на него поднимались, говорить не буду. Скажу за 45 минут прошли сто метровую стену, могу дать не точное время. Проходили в группе.

Затем отчебучил корку ВОЛДАЙ. Как? Это точно Корка. На маршруте работала группа альпинистов в связках. Не кто и думать не хотел ходить его СОЛО. И, в друг, снизу прет человек. Все опешили. Волдай сначало догнал альпинистов, а потом обогнал. Прошло немного времени и по маршруту стал работать другой СОЛИСТ. Имя говорить не буду. Его на второй веревки переклинило и он приходил в чувство по системе «не в верх и не вниз». ПРОШЕЛ, когда успокоился.

По Камчатке говорить не буду – не знаю. Есть истоия пробега 5-ти домашних вулканов. Но, альпинисты брали с собой лыжи. А это уже другой КОЛЕНКОР. Все можно узнать по времени у Витальки Малькова. В начале 90-ых годов на Камчатке были монстры и бегали на время по вулканам, потом произошел ОБВАЛ и что сейчас я не знаю. Наверное «День Вулкана»! И горячие беотлонисты зашнуривают на АВАЧУ.

На этом и ЗАКОНЧИМ.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5911
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.12 22:38. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 75.

Ну, что? Разобрали главное, что такое альпинизм – Большие горы, потом трактором прошло по неотемлемой части АЛЬПИНИЗМА, это ледолазание и скалолазание и пробили экстремальные забеги на вершины, скайраннинг. Остался один, не понятный для меня подвид в альпинизме, это Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.
Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Ски-альпинизм (англ. ski-alpinism, ski touring) как разновидность альпинизма возник сравнительно недавно на стыке двух видов спорта (альпинизм и горные лыжи), однако получил широкое распространение в горных районах Европы, Америки, Азии, других стран, где есть горы и снег. В настоящее время ски-альпинизм имеет все необходимые признаки для того, чтобы считаться самостоятельным видом спорта. На постоянной основе проводятся международные (в том числе чемпионаты мира), региональные и национальные соревнования под эгидой Международного совета по ски-альпинизму.
Я даже это не читаю! Почему? Потому, что это профессиональный вид спорта и заниматься им можно тогда, когда это твоя работа и ты большую часть своего времени тусуешься в ПРИЮТАХ Больших гор. Тоесть «Жизнь у тебя удалась!»
Что же у нас. А у нас в квартире ГАЗ!
Поэтому вкратце расскажу о главном, как я это понимаю. Пять разделов в альпинизме разложим по составляющим. И приложим их к ЧЕЛОВЕКУ, а именно к частям тела. Приложив многие пойму меня ПРАВИЛЬНО, а кто не поймет. Не судьба.
Сам альпинизм будем считать ГОЛОВОЙ. Центральным органом твоего сознания, зачем ты посвятил себя жизни в горах. Ущучили! На что я намекаю. Скалолазание и ледолазание по истину в Вашем теле это правая и левая рука. И разум наделил наше тело НОГАМИ, тоесть скайранинг и СкиАльпинизм это правая и левая нога. И так все ясно. Не ясно одно, что через год отчибучит ФАР и ГОССПОРТКОМИТЕТ и не появиться ли у нас еще один подвид, «ПУТЕШЕСТВИЕ в горах». Тоесть тогда мы этот подвид должны будет приурочить к какомуто органу на теле. Есть такой орган – у меня это одно, а у вас может быть СЕРДЦЕ. Вроде все сраслось.
Теперь кто занимается серьезно Ски Альпинизмом и делает это сизон. Молодцы, что сказать каждый по свойму развликается в жизни. Но при этом этот человек совершенно не понимая основы АЛЬПИНИЗМА, сизон накачивает свою правую ногу. И что? Вот этого я не понимаю. Понимаете? От этого моя БЕДА! И если я этого не понимаю, на этом и закончим.
Вкратце я дал вам выше все подвиды альпинизма и считаю, что людям нужно сначало разобраться, кто они? А потом, когда легкоатлет или беотлонист будет получать «Мастерское удостоверение по АЛЬПИНИЗМУ», занимаясь Скайраненгом, как он потом, всю жизнь будет обьяснять людям, что он не какого отношения не имеет к АЛЬПИНИЗМУ. В горы попал три четыре раза в качестве преглашенного гостя поучаствовать в массовом забегие на вершину Эльбрус и все время прибегал, с перепугу, первый. Россию умом не понять!
Удачи Вам, господа. Стоновитесь Вы все Мастерами, Богу Ради. А, я рожденный в СССР, по сторинке, один буду доживать свой век с разрядной книжкой «1разряд по альпинизму» и не хочу видеть не кого рядом, ПО ДАЛЬШЕ ОТ ГРЕХА.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5914
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 23:41. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 76.

Все мои публикации по истории альпинизма на Дальнем Востоке здесь: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Отзывы на статью «Память о Г. Шафирове и его команде»: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3533

«Мы их помним!» Вова, спасибо... Алёна Орешкова 31.05.2011

Вова, спасибо за рассказ. Помимо того, что Гена был просто замечательный альпинист, он был и отличный юморист. На втором Баджале (я не помню ездил ты тогда или нет) Гене приснился сон-кино. Он вылетел из своей красной палатки и с неподражаемыми эмоциями, махая руками стал рассказывать, как он ехал на бронепоезде во главе состава, весь увешанный пулеметными лентами. Ехал, по всей видимости, вершить революцию. Я помню Палыч спросил его: "А Ленина ты не видел?" Гена ответил, что не видел. Палыч опечалился и ответил: "Жалко..." Где ты нашел эти старые фотографии? Я даже себя там отыскала... Читала и память оживала, все правильно. Братьев Туренко я не знала, а вот остальных с группы знала неплохо. У нас дома постоянно какие-то сборища происходили. Как наша мама это все терпела? А Новый год? И не надо в меня тыкать пальцем, я всегда была творческая девочка. Спасибо Вова, ты напомнил о ребятах и ты прав: память тяжело возвращать. Гена был светлый человек и память о нем светлая, как и другие ребята тоже.

«Ребят тех невозможно забыть». Олег Мирошников 06.10.2009

С Геной Шаферовым знаком с 80-х, ещё в пору его жизни в Риге. Помню как сейчас, как он пришёл в нашу секцию альпинизма при Рижском Институте Инженеров Гражданской Авиации, тогда ещё новичком. Потом совместные тренировки, лазание по башне Алдарис и в Бауске. Фактически одновременно с ним, в одной связке, выполнили 2-й разряд по альпинизму. Надёжность и человечность - вот наверное его основные качества, которые я никогда не забуду... Мы сейчас в а/к "Traverss" отмечаем 25-летие построения нашей стенки-тренажёра в Риге, в строительстве которой он также принимал самое деятельное участие. Обязательно вспомним и Гену Шаферова... Ещё раз спасибо за статью.

«Памяти ребят». Сергей Немцев 07.04.2009

Спасибо, что напомнили про Дальний Восток, команду Гены... Я познакомился с Володей Мельником, Игорем Суприяновичем ещё в 1989, в Дугобе. Потом в 90-м встретились в Артуче. Там же ещё Сергей Ядрышников, светлая ему память, работал... Такие ребята, что сразу располагали к себе любого, своей открытостью, целеустремлённостью, дружелюбием. С этой командой, наверное, знакомы были практически все альпинисты Урала и Сибири, как минимум. Когда произошла эта трагедия на Ушбе...Это был шок, конечно. Тем более, что толком никто ничего тогда и не знал. И связи оборвались резко, и всё меньше людей, с кем хочется сходить на серьёзный маршрут. Мельник-то хоть где и как? Если есть информация, дайте знать, пожалуйста: nsu1969@li.ru C уважением Сергей Немцев

«Памяти ребят». Алишер Хурсандов 06.04.2009

Спасибо за рассказ! Мне бы хотелось уточнить: на фото Сергея и Андрея Туренко их имена указаны наоборот. Скоро я постараюсь дополнить ваш рассказ о ребятах из Владивостока рассказом о моих друзьях - братьях Туренко. Это были замечательные ребята. Хурсандов Алишер.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6000
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 10:09. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 77.
Память альпинистам должна быть ВЕЧНА!
В Иркутске может появиться улица имени альпинистки Кати Ивановой.

источник: www.gazetairkutsk.ru
Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу по установке в Иркутске мемориальной доски в честь иркутской альпинистки Екатерины Ивановой.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина направит обращения мэру Виктору Кондрашову об увековечивании имени знаменитой иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской и первой русскоязычной женщине, взошедшей на Эверест. Людмила Берлина сделает это по просьбе президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, который обратился к депутатам областного парламента с предложением поддержать проект «Страна должна знать своих героев». Федерация альпинизма просит за высокие спортивные достижения Екатерины Ивановой установить мемориальную доску на доме, где она жила, по адресу Иркутск, микрорайон Университетский, д. 80 и присвоить имя «Альпинистки Кати Ивановой» новой улице в строящемся микрорайоне Иркутска.

В 1990 году в составе международной экспедиции Екатерина Иванова после упорной двухмесячной работы стала первой советской женщиной, взошедшей на Эверест – она поднялась на высоту более 8,8 тыс. метров. Альпинистка была награждена орденом «За личное мужество». Когда ей присвоили звание заслуженного мастера спорта, поздравительные телеграммы прислали Джордж Буш и Эдвард Кеннеди.
Совершив восхождения еще на три гималайских восьмитысячника, Екатерина Иванова трагически погибла под лавиной во время подъема на четвертую вершину – Канченджанга в Гималаях в 1994 году. С того времени более чем за 20 лет, при всем техническом прогрессе в сфере спортивных технологий, только три россиянки смогли взойти на высочайшую точку планеты. Планируется, что установка мемориальной доски будет приурочена к 50-летию со дня рождения Екатерины Ивановой и к 75-летнему юбилею Иркутской области.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6003
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 07:40. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 78.
ФАР. Забеги на вершины!

Информация получена с этого официального источника: http://www.russianclimb.com/

77й раз на Эльбрус в день 77-летия!

Старейшему участнику соревнований International Elbrus Race Борису Степановичу Коршунову сегодня исполнилось 77 лет. И именно в этот день он совершал свое 77е восхождение на Эльбрус! Это событие очень заинтересовало СМИ - на Бочки поднялась съемочная группа ГТРК из Нальчика, о Борисе и наших соревнованиях сообщило ИТАР ТАСС. Репортаж на ТВ будет завтра.

Великолепная спортивная форма и удивительная биография именинника произвели глубокое впечатление на съемочную группу телевидения. В забегах на Эльбрус Борис участвует в пятый раз.

Участники соревнований, которые видели движение Бориса на трассе, отзывались о нем с восхищением.
Мы поздравили дядю Борю и вручили ему подарок от спонсора соревнований НПФ БАСК.

В ответ на поздравления дядя Боря сказал тост: пока человек думает о своем будущем - он не стареет. А вот когда идеи будущего перестанут вас посещать - считайте, что это уже старость...

У Бориса большие планы на будущее.
И на забег в 2013 году тоже!
Долгих вам лет, дядя Боря!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6011
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 09:05. Заголовок: Духовность в альпин..



Духовность в альпинизме. Часть 79.
Для тех, кто пробует писать! И какой отзыв на их труд?

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/
Можно еще быстрее найти эту статью здесь: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

В 2008 году я полностью осознал восхождение на пик Хан-Тэнгри, которое было организовано и проведено мной в начале 2000-ых годов под эгидой Краевого клуба альпинистов «Тихий Океан», города Владивостока. Экспедиция прошла на хороших тонах. Но, вот участники были с разных городов и не схожены в Больших горах. Мало того опыта у них на это дело не было. Под таким впечатлением статья "Пик Хан-Тэнгри не для новичков" была написана мной на одном дыхании. Может быть не по грамматики и лексики, хотелось бы Вам увидеть. Старался писать и хотел это делать тогда и делаю сейчас.

Сейчас по теме! Мало того, в самой экспедиции я сталкивался с людьми с других групп, которые, вообще, не понимали, куда суют свою буйную головушку. Но и люди с опытом в альпинизме, порой, не понимают, что хотят от гор?

А сейчас прочитайте «ЭТО»: «...а для кого Хан? Жаль, что человек с таким опытом и послужным списком подвел себя данной статьей под новичка» Андрей Пасюков 22.11.2008

Проблема не в этом, не в рецензии. Проблема в том, что очень знакомая Ф и И. Где то я это уже слышал? Почерк очень знакомый. «ПК Форум Камчатки». Сейчас он все свои ОПУСЫ удалил с Форума. Такое красноречие, да еще у бывшего преподавателя техникума, инструктора по альпинизму, рожденного в «Актру», найдешь только на стенках в туалете. Может это однофамилец? Но, как они похожи.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6012
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 08:35. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 80.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/gaugin/195402/

Источник: http://alpclub.de/messner-der-film

Месснер - дер Фильм Рейнхольд Месснер. Многие уверенны в том, что знают о нем все досконально. Пожалуй ни один спортсмен (в общем понимании этого термина, а не только в альпинистском) не написал о себе такого невероятного количества книг. Не удивительно, что для большинства почитателей он и сам, простите за тавтологию, как открытая книга. Всем известны его успехи; 14 восьмитысячника без дополнительного кислорода, пересечение величайших пустынь и полюсов на Земле, его замки. Всем известны его скандальные судебные разбирательства с, почти всеми, руководителями его ранних экспедиций. Всем известны не менее скандальные разбирательства со своими партнерами, начиная с Хабелера, заканчивая Казаротто и Каммерландером. Он известен, просто известен. А музеи, замки и прочее — нормальная такая монетизация имени.

Многие им восхищаются, многие его не переносят на дух. Известный продюсер и режиссер Андреас Никель решил разобраться с этим феноменом. Рейнхольд Месснер. Кто он? Кто этот человек? Откуда он пришел, что движет им?

В разговорах с самим Месснером, с его спутниками в горах (Хабелер, Каммерландер, Фанкхаузер и Наирц), с его женщиной (Урсулой Гретер-Эндерс), с его братьями (Проф. Док. Хельмут Месснер, Док. Хуберт Месснер, Док. Хансйорг Месснер) появляется портрет того, кто повлиял на современный альпинизм как никто другой. Его успехи всего лишь отражения его многочисленных проигрышей.

Этот фильм не о восхождении на вершины, и уж тем более не о технической стороне его альпинизма, и тем более не о героизме. Ярче всего в этом фильме показана тоска молодого человека по свободе! Желание вырваться из узких южно-тирольских долин, сбежать в высокие горы свободного, бескрайнего мира. На пути к свободе для Рейнхольда нет непреодолимых преград.

Фильм показывает внутренний мир Рейнхольда, его видение мира и его отношение к горам и к людям поднимающимся на них. Повествование уходит не только в бесконечную высь неприступных стен, но и вглубь месснеровской души, откуда открывается его личный взгляд на многие вещи…


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6075
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.12 08:45. Заголовок: Камчатская федерация..


Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

По волнам моей ПАМЯТИ!

После того, как в Нэте я надыбал свой отчет, все здесь:

http://turizm.primkray.ru/index.php?id=553&doc=g_tordoki_iangi_1988g

Прочитав некоторые его страницы. Вспомнил очень интересные моменты моей жизни в туризме. Так как мои документы по туризму не сохранились (справки о пройденных спортивных походах), я все выбросил. Хлам в доме надоел. Сейчас по годам и работе, пользуясь отчетам, что привел в ссылке выше, разобрался, что к чему и дополнил мою летопись спортивной жизни, как в туризме, так и в альпинизме.

По прежнему считаю себя правым в том, что каждому человеку нужно вести свою летопись работы по всей жизни. Не знаю, поддержат ли меня дети? Наверное, поддержат. Будут продолжать мое дело дальше в своем труде. Так было всегда, пока «краснопузые» не вбросили «красного петуха» в Россию. Писать было опасно. Стучать, тем более. Интересно то, что СТУЧАТ до сих пор. Я это четко определил, когда готовился в Школу инструкторов ФАР. Думаете, стучали только на меня? Фиг! Нас таких, как минимум, в Школе трое было. Времена изменились, ГОСПОДА! Стукачи не в моде. Не пролазит им больше.

Сейчас от этой привычки, боязнь высказаться по делу, еще не очухались. Но сдвиги есть. Появляются в Нэти ресурсы. Пишут все, что надо и что не надо. Учатся. И это правильно.

Я тоже учусь! Постоянно работаю над собой и своими материалами (мемуарами). Факт на лицо. Подчистил свои труды в своем альпинистском и туристском дневнике и даю его ВАМ. Ввел новшество. Даю перечень всех своих гор. Знаете для чего? Если кто то, когда то захочет разобраться в нашем периоде жизни и поднять архив дел какого то персонажа нашего времени то по моим горам можно спокойно восстановить мой период альпинизма по людям и сборам. Все просто.

Учитесь ГОСПОДА жить, а не казаться! Все тут, как на духу на трех листах, при чем расписал все мои вершины по годам и руководителям:

http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1349044851


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6158
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 13:07. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 81. Вбрасывание 1.

Если короче, то все выглядит так: http://c-f-r.ru/press/news/3198/
Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

В Калининграде прошли Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины 2012".В соревнованиях принимает участие сборная Хабаровского края. Наши, то есть Хабаровский край в Калининграде. А где все остальные с Дальнего Востока? Вопрос на засыпку. Может и были, а я слеп? В моем возврасте это не грех. И так конкретнее: От Хабаровска, тоесть от Дмитрия Злыгостева была большая команда на этих соревнованиях. Повторяю БОЛЬШАЯ команда. Как это он делает – НЕ ЗНАЮ. Почему? Потому что занимаюсь другим в альпинизме. Читайте все мое и поймете. Скалолазанием занимался мой средний сын Ромсан. В 13 лет ему инкриминировали «ЗВЕЗДНАЯ» болезнь. Тоесть – БЕЗНАДЕЖЕН. Я это пишу для тех, кто хочет понять, а не для тех, кто создает эту БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. Поэтому все мое должно быть логично, не какой смуты, пиара и прочее. Так как время «лже лидеров» прошло. На дворе 21 век, пора прекращать лгать. Все люди становятся более разборчивы, грамотнее и обмануть их становиться все труднее и труднее.

Результаты соревнований в Калининграде (7 – 10 ноября).

ТРУДНОСТЬ

Юниоры:

1. Пономарев Антон
2. Шнырик Дмитрий (оба - Калининградская область)
3. Шилов Александр (Хабаровский край)

Мне не очен понятна работа Димы Злыгостева с самого начала. Так как он пришел, вернее вошел в мир скалолазания, с багажом Мастера спорта по гребли, если у меня правильная информация. Все стал делать с «0» и когда его спрашивали: «А что было до тебя?» Это его мало интересовало. Хорошо, что еще вспомнил титул «Пантеры скал», если у меня правильная информация. Развивал скалолазание в Хабаровском крае БУРНО, так бурно, что Комсомольск на Амуре засветился на небосклоне Российчкого скалолазания. Когда Владивосток или потух или ЗАВЯЛ? Вопрос простой. А был ли вообще Владивосток на небосклоне Российского скалолазания? Был в те времена, когда в небе горели такие звезды как НАСТОЯЩИИ Мастера Сибири и Средней полосы России и прочее именно в Приморском крае. Кубок «В, Шкарбона», свидетель этих событий. При чем, в это время, если у меня правильная информация, было скалолазание и на Камчатке. Во времена Исаака Львовича Корбуха. Это было 15-20 лет назад. Сейчас там СБОР ЛЮДЕЙ, которые в своих ГРЕЗАХ, ФАНТАЗИЯХ пытаются быть не островитянами ПОЛИНЕЗИИ, а людьми нашей большой страны – РОССИЯ.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6159
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 09:49. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 82. Вбрасывание 2.

Знаете, с годами уходит злость к спорту. Остается одно – понять прав ли ты был в 70 - 80 – 90 – 20х годах. Только ФАР мне в 2010 году на лекции в Школе инструкторов объяснила, вернее ОБЬЯВИЛА – ПРАВ. Всю жизнь я боролся, что бы в альпинизме, как в виде спорта не было «масс». Этой массы непонятного вещества, которое течет в горах, создавая повсюду дибильные, аварийные ситуации. Почему я так говорю. МЧС мне насчитала 17 лет стажа СПАСАТЕЛЯ. Есть плацдарм для выводов. То есть. В России сейчас 20 000 спортсменов альпинистов. Где взять деньги, для содержания такой массы людей? Ни где. Значить – ЗАНИМАЙТЕСЬ спортом за свой счет. А кто это может? Могут, думает ГОССПОРТКОМИТЕТ. Делайте КМС-ов на Екатериновском массиве или в Ганалах. Зачем Вам Большие горы, если денег нет? Правы они? Нет! Это не горы и не то, к чему стремятся ЛЮДИ. Это жалкое подобие левой руки. У людей, как у УТОК подрезают крылья. А «лже лидеры» выезжая в Большие горы потом пиарятся в Форумах и сравнивают пик Семена Тяньшаньского с Ганалами. При чем ставят Малые горы на порядок выше БОЛЬШИХ. Это уже не серость – это ДИГРАДАЦИЯ, полная ДИГРАДАЦИЯ. Какой выход? ВСЕМ добиваться самим быть спортсменами - ЛИДЕРАМИ. При этом брать НОВОЕ, передовое. Строить свои скалодромы. Учитесь добывать деньги на скалодромы. Не делаете скалодромчики, если нет Основного зала. Нужно делать Основной, отдельный от всех видов спорта зал. Высотой, ну ни 10 метров. Больше. Что бы люди приходили и только от первого вида зала сознание теряли по системе – Я на верх «ни в жизнь не долезу!» Не слушать тех, кто управлял этим процессом последних 15 лет. Это не история спорта, это жалкое подобие левой руки. Делает ли это Камчатка или Приморский край? НЕТ. На Каплунова, что-то не так пошло. Есть ли там ЛИДЕРЫ – НЕТ! Они уходят не сделав главное – МАСТЕРСТВО. Не работает у всех «РЕДУКТОР», даже на треть своей мощности, уже 15 лет, как минимум. Есть статистика. Ее не обманешь.

Сейчас мы говорим только о скалолазании. Из этого серьезного вида спорта превратили за эти годы клуб «ДОСУГА». Девочки рады. Мальчики занимаются всем не серьезно. ПУШНИНА от девчонок не куда ни уйдет. Все схвачено. Сколько бы это парнаграфия еще продолжалась? Не знаю. Злыгостев ДИМА в Хабаровске, просто, размазал всю ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ на Дальнем Востоке своими ДЕЛАМИ. Впервые прорвал в истории альпинизма БЛОКАДУ в скалолазании. Своими действиями всем показал, как нужно работать, что бы вся команда лидеров в скалолазании не пропускала в Чемпионате России (в Средней ее полосе) ни одного соревнования. Пока только у юношей и детей. Пока? Эти же ПЕРНАТЫЕ вырастут! И что тогда? У остальных на ДВ какие РОЖИ будут? Представляю. Все остальные отстали лет на 20, как минимум. Нет тренерского состава для простого – вывести молодежь под первый разряд. Междусобойчики не в счет – это глиняные медали на груди массы, загубленной в зачатки молодежи. Это ЛОЖЬ, насажанная КСЮТУРАМИ, Школами и формированиями, которые за 3 копейки «воспитывают» молодежь. Когда эта СССР закончиться? Я смотрю на «зюганова» - НИ КОГДА.

Парни! Молодежь! У Вас «карты в руках». Вам жить. Не смотрите вы на людей, которые ГЛОБАЛИЛИ ПУСТОТУ, а вся посредственность, при этом, их тщательно облизывала. Делайте Ваше дело сами, не подпуская к нему сумасбродом «вчерашних дней». Не надо насасывать темупо ДВ – «Мы в ПОЛИНЕЗИИ». Вы в России, повторяю в РОССИИ. Дима Злыгостев с Хабаровска Вам пример. Вам «все карты в руки!»


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6164
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 12:31. Заголовок: Информация для ВСЕХ ..


Информация для ВСЕХ – это КЛЮЧ к развитию любого вида спорта.

Мой личный Форум клуба альпинистов «Тихий Океан»: http://alpinforum.b.qip.ru/ возник 31-08-2006 года. На сегодняшней день (ноябрь 2012 года) на нем зарегистрировано 13038 посещений. Цифра не точная. Нет счетчика. Есть цифра посещения отдельной рубрики. Это самый мой точный форум и в нем больше информации чем на остальных форумах. Поддерживаю его в техническом состоянии для того, что бы его перенести на свой личный сайт. Будет это или нет - не знаю. В моих грезах – БУДЕТ!

Форум клуба альпинистов «Тихий Океан» на сайте ПФАиС: http://fais.vl.ru/forum.html (Приморский край) возник 23-05-2011 года. На сегодняшней день (ноябрь 2012 года) на нем зарегистрировано 45755 посещений. История работы на этом форуме у меня такая прикольная, что горшка не хватает – ведро ставлю. Два раза мою рубрику «Тихий Океан» удаляли. Почему, наверное, я основной «СПАМ»! НО, при этом у меня зашкаливал счетчик посещаемости. Некоторым это было не по душе. «Жаба» давила. Так думают двое, а две тысячи по другому. На третий раз я свою рубрику сделал ПРИКОЛЬНЕЕ. Как? Ус……сь. Мне написал один «альпинист» примерно так: «Ты уехал на Камчатку и тебя сразу забыли!» Я решил его «приколоть». Завел на этом сайте 3-ю попытку своей рубрики. ХЕ! ХЕ! Меньше чем за год на ней 45 755 посещений. А у ФЕДЕРАЦИИ?

Форум клуба альпинистов «Тихий Океан» на сайте Скала: http://skaladv.bbworld.ru/ Хабаровского края возник 28-04-2010 года. На сегодняшний день (ноябрь 2012 года) на нем зарегистрировано 3688 посещений в разделе альпинизм и 1525 посещения в разделе скалолазание. Первое! Я не согласен с многими позициями Димы Злыгостева, но он хозяин своего БИЗНЕСА и я туда не лезу. Единственное, что у меня не отнимешь – это свою точку зрения в своих высказываниях в средствах массовой информации по тому или иному вопросу или теме. Что я регулярно ДЕЛАЮ. В Хабаровске нет никакого движения в среде альпинистов в БОЛЬШИХ горах. Меня это ВОЛНУЕТ. А сделать ни чего нельзя. Форум я поддерживаю на плаву. Делаю это с точки позиции – ПРИГОДИТСЯ!

Форум клуба альпинистов «Тихий Океан» на сайте Туристов: http://turizm.primkray.ru/index.php?module=forums&show=showforum&fid=5 (Приморский край) возник в 19.05.2009. На сегодняшней день (ноябрь 2012 года) на нем зарегистрировано 5374 посещений. Все это в графе «Разное». Рублик у меня на этом форуме больше 7-ми, как минимум по различным направлениям. Просвещаю господ туристов культуре писать о себе больше и относиться к этому делу серьезно не только в черте Приморского края, но и за его приделами. Получается.

Форум клуба альпинистов «Тихий Океан» на ПК Форуме города Петропавловска-Камчатского: http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,4120.0.html Камчатского края возник в 2011 году. На сегодняшний день (ноябрь 2012 года) на нем зарегистрировано 13182 посещения. В настоящий момент на него захожу редко. Это не значить, что я не хочу работать на Камчатке. Просто сам форум глючит и зайти на него очень сложно. Грузиться по часу, мне это не выгодно. Работать в начале было трудно.
Бросил Форум ПК Камчатка, разделе «Альпинизм». Слишком амбициозный ресурс, и слово альпинизм у них это стирать грязные ТРУСЫ своим оппонентам. Все смешали в кучу: туризм, путешествие в горах, и наверное, СПОРТ. Если он конечно на этом ресурсе обговаривается. Считаю что ПК Форум раздел «Альпинизм» в стадии или перерождения в сторону такой работы, например как в «Контакте», или умирает. В разделе «Альпинизм», чуть ли не год занимался какой то х…й, не имеющей не чего общего с альпинизмом, пытаясь объяснить этой публики, что они заблудились в «дух соснах».
Сейчас мне это не нужно, людям с высшим образованием, парой педагогическим, объяснять простые истины, что альпинизм это ИНСТРУКТОРА, а не свахи. Альпинизм – это СПОРТ, а не турбаза или турбюро («дурбаза» или «дурбюро») с их ЛЮБАНЬКАМИ. Но, считаю, «сто пудов», я его отмыл и освободил от грязи, которая обуяла этот пост, по крайней мере, последних 3-4 года. Сейчас захожу туда раз в месяц, в нем нет СКЛОК. Меня это радует. Пугает другое. Там тасуются, процентов 90 путешественников, а рубрика называется «Альпинизм». А это уже бардак. Пытался найти общий язык с модераторами, а они такие – же. Их эта муть выгодна. «Братву» обежать не хотят.

Вот вроде и все. А именно. С января месяца активно работаю на 5-ти Форумах.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6211
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 07:57. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 83.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.borda.ru/

Восхождения на вершину самого конуса вулкана Ключевская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1985 по 2012 годы.

1 15.08.1985 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А руководство Марков + 8
2 28.02.1990 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А руководство Марков + 6
3 28.02.2003 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4750 2-А в двойке Родионов А.
4 28.03.2007 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А Соло
5 14.05.2011 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3
6 15.06.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А Соло
7 14.08.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3 итальянца
8 14.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б Соло
9 19.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б Соло

Все эти восхождения совершены полностью до кромки кратера вулкана. Естественно, их у меня было совершено больше на этот вулкан. Почему другие не написал? Потому, что со мной рядом были люди, которые в горах играют в ЖМУРКИ. Таким вершина не дается. А мне было все равно, так как первое мое восхождение было совершено летом и 9 человек туристов стояли на вершине Ключевской сопке. Это так, психологически, повлияло на их дальнейшую жизнь, что частенько участники этой эпопеи собираются вместе на ФАЗЕНДЕ у Трошева Андрея и говорят обо всем, но только не об этом восхождение. Оно там, глубоко в душе. Пусть там и остается. Второе восхождение было совершено в январе-феврале месяце. Семь спасателей-общественников стояли на кромке вулкана. Это что-то? У меня после восхождения появился саратник в ЖИЗНИ, Пашка Кулебин. Один раз и на всю ЖИЗНЬ. По приходу с экспедиции нам нит кто не верил внашем успехи. А нам было глубоко на………ть на это! Потому, что мы в январе отчибучили такое - один раз и на всю жизнь.

Еще одно! Камчадалы играют в «Русскую рулетку» на этой вершине, присвоив ей ярлык с высотой 4800 метров. Не верте им. 32-35, а в некоторых местах на конусе 4837 метров сыграют с Вами жестокую шутку при восхождении. Уважайте истенную высоту вершины. Она пустит Вас к себе. Ключевская – классная вершина, пока спит зубами к стенке. Помните это! Один раз, я в шутку, поставил ей высоту 4885 метров. Ну, очень хотел, что бы у нас был, почти 5000-к. Не прокатило! Ни чего в следующий раз прокатит. Она начала работать. Скоро! Не переживайте, мы добьемся своего.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6212
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 07:58. Заголовок: Дела в Региональном..


Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 84.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.borda.ru/

Когда ты сидишь в библиотеке и по каталогу ищешь литературу по Истории альпинизма Приморского края, то приходишь к выводу: «А есть ли история альпинизма Приморского края?» Есть, но где? Если литературы нет. Когда я начал этим заниматься в 90-ых от многих …….. получил заключение: «Не пиши, не надо!» Повлияло ли на меня их поведение? Нет! Я писал, пишу и буду писать. Писать стал поздно. Пока не понял, что у нас в Приморском крае брешь по истории зарождения альпинизма. И эту брешь ФАиС Приморского края заделала так: «Альпинизм в Приморье зародился после того, как в Находку приехала курносая девочка с Алма-Аты и дала толчек альпинизму!» Нормально? Мирородская Татьяна сразу ПРОСНУЛАСЬ и выдала всем. А я свою «дубину» направил на федерацию. Вы думаете, все кончилось. Я еще огнеметом по Находке прошел и вернул доброе имя Миши Ситнику, который в городе Находка офицально зарегестрировал первую альпинистскую секцию ДСО «Водник». Мудрые люди сказали мне такое. Начинаешь с себя и это ЗАКОН. Начал и написал всю свою подноготную по туризму и альпинизму:
http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0

Теперь идем дальше! Написал, как пробный вариант несколько статей по людям в мире альпинизма Приморского края:

Этапы развития альпинизма в Приморье: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3946
Память об Анатолии Скригитиле: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4886
Память о Г. Шафирове и его команде: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3533
Память о Александре Байчурине: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5361

Зарождение скалолазания в Приморье:
Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3373
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3393
Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3708

Все это пробное. Все это не конечный вариант, если зайдете на мою страничку в Москве http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/, то поймете, что написано много, а где книга? Вы пробовали писать? Нет! На сто пудов нет! Попробуйте и поймете, где моя книга. А пока ждите следующее вбрасывание от Виктора Дахина 1967-1971 годыю. Кстате, в статье будет информация об альпинизме в городе Петропавловск, именно Сергеев и его деловые отношения с нашими альпинистами с Приморья.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6216
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 12:10. Заголовок: Духовность в альпини..


Духовность в альпинизме. Часть 85.
Осенью 1967 года во Владивостоке зарождается мысль – создание
секции альпинизма.

Из воспоминаний Виктора Дахина: «Лето 1967 года. В планах по Камчатке у нас было добраться в Ключевскую группу вулканов и сделать несколько восхождений, и обязательно на Ключевской вулкан, который является самым высоким вулканом Европы и Азии. В Петропавловске Анатолий Скригитиль связался с руководителем местной альпсекции Сергеевым, с которым согласовали наш план и получили добро на восхождение на вулканы Ключевской и Овальную Зимину. Сергеев также помог нам со снаряжением. Он дал нам недостающие ледорубы (У Скригитиля был свой айсбайль) и кошки.
В Петропавловске к нам присоединился четвертый человек Владимир Васильев. Он также был членом Владивостокской спелеосекции. По комплекции очень крепкий мужчина в возрасте около 30-35 лет он имел высшее образование и работал в судоремонтной мастерской в бухте Диомид.
Прилетев на самолете в поселок Ключи, мы связались с местными вулканологами и попутно на машине доехали до сейсмостанции Апахонтич у подножья Ключевской сопки. Отсюда в начале сентября мы вчетвером совершили восхождение на вулкан. Прошло оно без особых трудностей, т.к. с погодой нам повезло и было тепло. На вулкане делали один промежуточный лагерь на высоте 3000-3500 метров. При подъеме на вершину испытали прелести «горной болезни». После этого восхождения Васильев В. Покинул нашу группу и уехал во Владивосток, а мы втроем сделали восхождение на вулкан Овальная Зимина. Восхождение было технически не сложным. Некоторую сложность и опасность представлял спуск с вершины горы по леднику на котором пришлось преодолевать многочисленные трещины.
Каникулы наши закончились, нужно было возвращаться на учебу во Владивосток. Хотелось сходить еще на вулканы Толбачик, Безымянный, но увы, времени не осталось.
Вернувшись в Петропавловск, снова встретились с Сергеевым, отчитались о сделанных восхождениях, вернули взятое напрокат снаряжение. Сергеев выдал нам официальные свидетельства на пройденные маршруты. Вместе с большой группой местных альпинистов мы поучаствовали в однодневном воскресном выезде на природу в местечко с названием «Вышкожец», где на лоне красивой природы хорошо отдохнули.
Здесь возле каскада водопадов на горной речке Скригитиль и Сергеев имели длительную беседу, в ходе которой договорились о возможной поддержке камчатскими альпинистами наших дальнейших восхождений на вулканы. Было также решено создать альпинистскую секцию во Владивостоке, как самостоятельную структуру».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6220
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 08:36. Заголовок: Дела в Региональном..


Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 87.

http://www.limonnik.ru/rus_pages/library/articles/ko_09.html

Хабаровская туристическая компания "Мир приключений" предлагает семидневный тур на гору Ко. Тур отнесен к категории "активный отдых". С опытными проводниками заявленный график вполне реален, но судя по отсутствию отзывов, в пространство организованного турбизнеса гора пока не включена и ходят на нее в основном энтузиасты. Интересное, но несколько сумбурное описание экстрим-похода на Ко опубликовал ветеран Владимир Марков из Владивостока на Mountain.Ru. Самый ценный материал в этом ресурсе - фотографии окрестностей вершины. Из картографического материала я по прежнему располагал лишь двухкилометровым атласом юга Хабаровского края, но в этот раз я был оснащен GPS-приемником Garmin 12 CX.

http://www.skitalets.ru/photogallery/2005/kamch_shap/

Вулкан Камень (4650м, 3Б-4Б). Самый сложный вулкан Камчатки. Маршрут по северному ребру (4А) отмечен линией. На участках, отмеченных желтым цветом, необходима попеременная страховка, 4 и 2 веревки на нижнем и верхнем участках соотв. Ключ находится в конце нижнего участка, т.н. "горлышко". Спасибо за фотографию Владимиру Маркову, альпклуб "Тихий Океан", Владивосток. Скорее всего, именно, этот снимок подвигнул автора организовать поход на Камчатку.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6241
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 10:24. Заголовок: Дела в Региональном..


Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 88.

Восхождения на вершину Корякская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1994 по 2012 годы.

1 02.05.1994 Корякский вулкан /Ю.В.гр./ 3456 2-А руководство Марков + 5
2 20.04.2001 Корякский вулкан /Ю.В.гр./ 3456 2-А руководство Марков + 5
3 10.02.2008 Корякский вулкан /Ю.В.ск./ 3456 1-Б в двойке Родионов А.
4 09.05.2010 Корякский вулкан /Ю.В.скл./ 3456 1-Б соло
5 08.06.2011 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б Соло
6 04.07.2011 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б в двойке Ярошенко Л.
7 06.03.2012 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б в двойке Ярошенко Л.
8 02.08. 2012 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б руководство Марков + 2
9 04.08. 2012 Корякский вулкан /Ю.В.гребню./ 3456 2-А руководство Марков + 2
10 06.08. 2012 Корякский вулкан /В.гребню./ 3456 3-А руководство Марков + 2

Потихоньку я набираю маршруты на вулкан Корякская сопка. При встрече с Виталий Мальковым я услышал от него такую информацию: «Для меня Коряка перед выездом в горы была дежурная гора, где я набирал спортивную форму и был на этой горе более 50-ти раз!» Мне, пока, до этого далеко. Но! Посмотрел свою «Книжку Альпиниста» увидел следующее - Я на вершине был уже 10 раз! Неплохой результат для человека, который жил во Владивостоке.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6243
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 12:11. Заголовок: Дела в Региональном..


Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 89. Часть 1.

Мои университеты в ТУРИЗМЕ с 1978 по 1991 год!

Молодежь понять не может элементарного. Весь альпинизм на Дальнем Востоке всю жизнь базировался на ТУРИЗМЕ. Все ветераны в начальной своей стадии подготовки к альпинизму занимались ТУРИЗМОМ. Доминировала «Спелеология». Факт, что и с других видов туризма пришло в альпинизме очень много представителей. Это дало людям видеть альпинизм не как какой то этап в ЖИЗНИ. А понять альпинизм, как смысл всей твоей ЖИЗНИ.
Даю то, что прошел Я. Полезно будет знать это. Так как только серьезное отношение к ТУРИЗМУ – Спортивному туризму позволяет зрело осмыслить свою дальнейшую жизнь в альпинизме.

1. 1978 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год.
Хожу начальную первую категорию простым участником. До руководства пока не дошел.
Начал с маршрутов спелеологи, пробую лыжи. Основное направление – пешеходный туризм.
С заводской секции туризма ушел в городскую «имени Крыленко».

2. 1979 год. Приморье. Определился с основным направлением в туризме и работаю в этом
направлении. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Начал с маршрутов - единичек.
Пешка.

3. 1980 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Хожу начальную
вторую категорию простым участником, затем руководителем. Руковожу походом 2-ой категории
сложности, пешка.

4. 1981 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Учусь делать
руководства в спортивных пеше - лыжных маршрутах. Участвую и руковожу походом 3-ой категории
сложности.

5. 1982 год. Приморье. Делаю более трех туристических спортивных похода в этом году. Параллельно
с пешкой осваиваю лыжные походы. Начинаю ходить и руководить маршрутами 3-й категории сложности.
Для меня уже не имеет значение разделение пешеходного и лыжного туризма. Участвую в первом своем
спортивном маршруте 4-ой категории сложности, пешеходный.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6244
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 12:12. Заголовок: Дела в Региональном..


Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 90. Часть 2.

Мои университеты в ТУРИЗМЕ с 1978 по 1991 год!

6. 1983 год. Алтай. Делаю несколько туристических спортивных похода в этом году.
Участвую в спортивной экспедиции в районе Алтая. Проходим маршрут 5-ой категории сложности.
В составе туристической группы поднимаюсь на гору Белуху. В это время начал заниматься альпинизмом.
Параллельно веду лыжный туризм.

7. 1984 год. Камчатка. Продолжаю работать на звание 1 разряд по туризму. Участвую в спортивной экспедиции
в районе Камчатки. Маршрут 5-ой категории сложности. Пешеходный – участие. В составе туристической
группы вышли с Паратунки, пришли в Поужетку. Прошли траверсом серию вулканов на юге Камчатки.
Продолжаю заниматься альпинизмом. Параллельно веду лыжный туризм.

8. 1985 год. Камчатка. Закрываю 1 разряд по спортивному туризму. Начинаю работать на звание КМС
по спортивному туризму. Закончил «Школу инструкторов» по туризму. Прошел стажировку и получил
удостоверение "Инструктор по туризму". Руковожу своей первой 4-ой на Камчатке. В туристской группе
совершили восхождения на вулканы: Ключевская сопка, Плоский Толбачик, Кизимен. Вышли с поселка
Козыревск, свой маршрут закончили в Щапино. Продолжаю заниматься альпинизмом. Параллельно веду
лыжный туризм.

9. 1986 год. Тянь-Шань. Закрываю звание КМС по спортивному туризму, начинаю ходить на МС по туризму.
Спортивный поход пятой категории сложности проходит в районе озера Сарычилек. Иду простым участником.
Прошли множество горных перевалов. Почему то нужно было идти это все в пешеходном маршруте.
А что такое – ГОРНЫЙ туризм?

10. 1987 год. Север Приморского края. Делал себе МС по туризму. Организую и провожу экспедицию по
Приморскому и Хабаровскому краю. Пятерка пешеходная, делаю в это раз руководство.

11. 1988 год. Север Приморского края, юг Хабаровского. Район реки Анюй. Выходим к морю по реке Копи.
Делал себе МС по туризму. Организую и провожу вторую экспедицию по Приморскому и Хабаровскому краю. Пятерка пешеходная. Делаю второе руководство маршрутами 5-ой категории сложности.

12. 1990 год. Зимняя суровая Камчатка. Мое последнее слово в туризме. Провожу лыжный поход в январе
месяце в районе Ключевской группы вулканов. Проводим в сложных погодных условиях восхождение на
конус вулкана Ключевская сопка. Окончательно расстаюсь с туризмом. Так как альпинизм поставил меня
в жесткие рамки. Опыт туризма в дальнейшем пригодился мне в двух экспедициях на зимний Кадар
и в двух успешных экспедициях на пик Мак-Кинли. На этом и кончим этот ТУРИЗМ.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6552
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 10:20. Заголовок: От Маркова Владимира..


От Маркова Владимира: В Школе инструкторов Андрей Мариев был мои ИНСТРУКТОРОМ. Я, думаю, что наш альпинизм всесилен только благодаря ЛЮДЕЙ, кто делает этот альпинизм.
Андрей Мариев – выдающийся спортсмен современности, лучший альпинист планеты, который первым в мире прошел центр северной стены Эвереста и первым в мире прошел западную стену Чогори – К2;
Родился 31 января 1971 года в г. Кохма Ивановской области.
Живет в г. Тольятти. Образование высшее.
По профессии – техник - технолог. 12 лет проработал на Волжском автомобильном заводе, в производстве ремонта и обслуживания грузоподъемного оборудования. Сейчас занимается промышленным альпинизмом.
Альпинизмом занимается с 1987 г. Тренер - Душарин Иван Трофимович. Блестящий скалолаз.
1994 г. – работал в Международном альпинистом лагере, поднялся на пик Корженевской (7.105 м) и два восхождения на п.Коммунизма (7.495 м) (5Б, 6А);
1995 г. - Пти Дрю, Монблан, Монблан де Такюль (Франция);
1996 г. - К2 (Пакистан), Северо-Западное ребро, до 7600 м;
1997 г. - Нанга Парбат (Пакистан), маршрут Кинсшофера;
29 мая 1998 года российско-американская команда в составе Карлос Булер (США), Иван Душарин, Андрей Волков, Андрей Мариев (Тольятти), Павел Шабалин (Киров) поднялась на вершину Чангабенг (6856 м) в Индии, проложив новый маршрут по 1800 метровому отвесу центра Северной стены.
1999 г. – Жанну по Северной стене, (Узбекская экспедиция) до 7000м.
2000 г. – Шингу-Чарпа, Амин-Брак, К-6 - исследование района;
2002 г. - 2003 - Кавказ, Ерыдаг;
2004 г. - Эверест (Тибет) по центру Северной стены, первопроход;
2007 г.- К-2 (Пакистан) по центру Западной стены, первопроход;
2008 г. - Альпы, Кавказ, забег на Эльбрус, работа в а/л Джантуган.
Заслуженный мастер спорта России.
Женат, две дочери - шестилетняя Марта и трехлетняя Катя.
Окончил школу искусств по художественному отделению.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6905
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.22 17:57. Заголовок: 15 января 2022 года...


15 января 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Кто может ответить мне на один вопрос – Что такое истина? Среди мусульман был великий полководец Салах ад-Дин. Он постоянно дрался за Иерусалим. То отдавал его Крестоносцам, то опять отвоевывал. Когда у него спросили, что же для Вас значить этот город? Он ответил кратко – Ни что!

Каждый человек в жизни идет своим путем. То чего-то добивается, то, вдруг, бросает все и уходит в никуда. А те, кто опускается? Единицы доходят до своего настоящего. И что же они там видят? Ни чего. Что в конце своей жизни видел академик Андрей Сахаров? Мирный атом или свое детище, о котором жалел, что сотворил, водородную бомбу. А те люди, кто говорит, что они достигли совершенства, все они лгут. Познания и совершенства у человека нет придела. Есть Природа Матушка. Достигли своего совершенства – получите Ваш заслуженный Всемирный потоп и успокойтесь. Не хватит времени у человека, в его жизни, чтобы завершить любое дело, что он начал. Звездные войны – бред ИДИОТОВ. Единственное, что его спасает – «Я всю жизнь был верен тому, куда стремился». Вот Истина, трезвая мысль. Только это чувство и дает ему право – Удовлетворения. Мне уже 67 лет. Всю свою жизнь я пытался достичь удовлетворения в своем познании Мира в экстремальной среде. И вот я, вроде, созрел до того, чтобы сказать: «Да! Я достиг этого и доволен всем, что делал». Так, что же был для меня альпинизм или туризм? Ни что! Как муравей, тащил огромную соломинку всю жизнь в одно место. Дотащил? Да! И что?

Человеческий разум так велик и так глубок в твоем познании, что, придя к какой-то черте в твоих трудах ты понимаешь одно – Гнался всю жизнь за одним, а у своей черты придела понял, что делал совершенно другое и твое увлечение – это повод для совершенно другого. Познания самого себя. И это прекрасно, когда ты в своей жизнь не берег себя, как премудрый пескарь под камушком, а работал до ПРИДЕЛА, ценил жизнь, понимая, что это даровано тебе кем-то и разменивать ее на миг «полета в своей Похоти», а потом темнота, не стоит и выеденного яйца. Я часто сейчас говорю о таких вещах, которые могут для меня аукнуться следующим – «Да, он с ума спятил, маразматик старый». Наверное, я соглашусь с этим выводом. Я уже давно в другом Мире, а тело, которое я постоянно совершенствовал и поддерживал в форме, просто, не может умереть. И что мне сейчас делать? Правильно думаете! Вас, блядей, динамитом глушить. Что бы не портили воздух рядом.

Так чем же сейчас я занимаюсь сейчас? Семья? Спорт? Дача? Похоть? Насыщение? Да, хрен его знает. Я от всего этого давно отошел с одной стороны и глубоко повяз, с другой стороны. Я живу в виртуальной реальности и мои горы всегда со мной, мои дети всегда со мной. Мое удовлетворение – это реальность моего внутреннего Мира сейчас и всегда. Даже тогда, когда я в своем виртуальном Мире. Кто у меня это может украсть или отобрать? Как они это сделают, если они этого не ощущают, не чувствуют ни в каком эквиваленте. Но, самое прикольное, а куда они это засунут, чтобы унести все то, что познал я. А что это за состояние? Алмазы, платина, золото? Нет – это Пространство и время. Я дотронулся до него. И что мне с ним делать? Правильно мыслите, заходите, читайте мои статьи. Думайте. Не нравиться? Бога ради, идите с Миром своей дорогой.

Представляете – мое богатство больше, чем самый большой Банк в Мире, со своим уставным капиталом и финансовой стабильностью. Вся эта, ВАША стабильность, как шило в жопе и вода в Реке. Чем больше денек, чем грязнее Реки. Все гениальное просто. А мое богатство дано мне за мои труды моим Создателем и есть шансы еще это Богатство от Бога приумножить. Вы скажите мои статьи? Дурики Вы. Мои дети, а их у меня шестеро. И я в это верю, я это чувствую. А вы? Да забыл главное. Вы тоже чувствуете, ведь у Вас хорошие счета в офшорных зонах. Как Вам не повезло!

В 2017 году произошло то, что должно было произойти. Есть такие вещи, которые ты терпишь. Они тебе нужны, жалко выбросит. Ты к ним привык, но при этом понимаешь, что это изъян общества и получается так, что ты их носишь, значить поддерживаешь этот беспредел НАШЕЙ, непонятной жизни в обществе. Тогда ты избавляешься от этого безумия. Утром выходишь, как всегда, на улицу и становишься БЕЛОЙ вороной или старым Маразматиком, которого нужно лечить электрошоком. А что же ты видишь на улице? Правильно думаете. На улице ты видишь или мужика в женских туфлях на шпильках или тетку с утиными губами. Но ведь я живу и пишу об альпинизме. Сейчас альпинизм какой? Люди становятся Мастерами спорта по этому виду, не зная, что такое Горы. Школу по альпинизму проводят в Хвойном лесу. Почему в хвойном? Все просто, что бы от этих «специалистов» пахло не дерьмом, а Елочкой.

А ты? Если ты сильный человек – все пройдет гладко. Если нет, то общество сделает тебя посмешищем и мальчиком для битья, что бы другим не повадно было. Когда тебя будут опускать лжецы «лидеры», то преследовать только одну цель – работай на НАС. Что выберете ВЫ? Лично я ничего не выбирал. Я всегда жил так, что всем было понятно – «НЕ НУЖНО ко мне лезть и останетесь, как все». Начнете лезть ко мне, и я сделаю все так, что общество само разделается с ВАМИ, как с ненужным хламом. Почему? Потому что я покажу всем ВАШУ сущность. А это, как старая вещь или в утиль сырье, или в ящик для отходов. Она должна там лежать. То есть, ВАМ туда дорога. С чем я ВАС и поздравляю! Что вы сказали? Вы все перестраиваетесь. Так, тогда не нужно вонять, как после мусорного бака. Альпинизм вы под себя не перестроите ни в скалолазании на фанере, ни в ледолазании на висячих бревнах. Мусорный бак альпинизмом не занимается. Все гениальное – просто, человеческая похоть для идиотов.

Сейчас ближе к теме. Я открыл 7 августа 2017 года, при помощи москвичей, на экстремальном портале http://www.mountain.ru/ новую рублику своих статей «На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края», чтобы показать в этой рублике, жизнь нашего Дальнего Востока в альпинизме. И эта жизнь будет не та, которую вы всегда читали в своих рапортичка ДОЛГОСТРОЯ (как все в России). Я хочу, чтобы вы поняли простую истину – АЛЬПИНИЗМ многогранен. Нужно в наше время этот факт принять, как есть и не бояться, что мы Дальневосточники. В России будем продолжать жить, как Белая ворона по всей России. Зато в МИРЕ разума мы будем такие, как есть, как это делает весь Мир. Нужно, просто, это признать. И все у ВАС получиться. Не обращайте внимания на Москвичей, которые всегда что-то проповедуют. Все это идет не от души. Все это идет за деньги. Прикол в том, что вы были такие еще с 1965 года в Приморском крае. Жили своей жизнью, как путешественники в горах. Тогда зачем врали в ПРОФСОЮЗАХ, что вы альпинисты? Альпинизм в СССР был видом спорта при КРАСНОПУЗЫХ и к ВАШЕМУ бытию в таежной жизни не имел никакого отношения. Вы были всегда индейцы Дальнего Востока в резервации. Вам даже путевки в АУСБ не выдавали. А зачем путевки краснокожим? Резервация – мать «порядка».

А я что вам говорил всегда? Правильный альпинизм у нас в Приморье проповедовали только несколько человек. Именно, при Игоре Железняке, Сергее Эйдусе, Сергее Шлемченко, Геннадия Шаферова, Черных Анатолия этот альпинизм и жил с 1982 по 1991 годы. Они же и были Инструкторами по альпинизму, сами шли в альпинизме, как подпольщики с 70х годов. Как «луч света в темном Царстве», к нам залетали и Анатолий Скригитиль, Алексей Марьяшев, Михаил Ситник, Виктор Шкарбон, Владислав Смирнов. Прилетали, смотрели кругом и……. «Что с этих индейцев возьмёшь?» Альпинизм – это смысл и образ в твоей жизни. Не нужно в этой жизни быть обычным Мусорным баком. И так, все по порядку, как думаю я:

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1967 год по 80е годы. Просто пытаюсь дать Вам понять, как жили мы, в это время, в альпинизме, в своем альпинизме. Часть 1:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8260

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. Отрезок времени с конца лихих 70х и начало 80х годов. Люди их помыслы, дела в работе. Часть 2:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8270

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 70е-80е годы. Немного о работе людей с Приморья в альпинизме и начало моей карьеры в этом виде спорта на Кавказе, 1983 год. Часть 3:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8275

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1984 по 1987 годы. В это время я получал альпинистское образование в горах Памира и Тянь-Шаня, что и альпинисты разного ранга в Приморском крае. Часть 4:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8291

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1988-1990 годы.
Самое интересное и сильное, что у меня было и в туризме и альпинизме в это время, когда я работал в постоянных командах. Все спонсировалось ПРОФСОЮЗАМИ СССР. Часть 5:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8296

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1990 год. Пик командного альпинизма в Приморском крае. Работают две команды. Первая сборная по альпинизму, где участвую я, под руководством Эйдуса Сергея. В это время набрала обороты и вторая Сборная по альпинизму Приморского края под руководством Геннадия Шаферова. Часть 6:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8319

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1982 год по 1994 год. Немного истории о моем спортивном туризме в Приморском крае и как этот туризм начали обращать в альпинизм на Баджале в начале 90х. С самого начала этого безумия я был против, так как был ПРОФИ спасателем. Часть 7:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8327

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. В это время я руководил Спас службой Приморского края и постепенно стал руководить Спасателями Дальнего Востока. Ни туризм, ни альпинизм не бросил. Горжусь этим и сейчас. 1991 год. Часть 8:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8335

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1992 год. Баджал в свободное от альпинизма время. Высотный альпинизм. Попытка восхождения на пик Коммунизма и успешное восхождение на пик Корженевской. Часть 9:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8341

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1993-1994 годы.
Год активности МЧС. Рождение на базе этой организации Краевого клуба Тихий океан. Попытка восхождения на пик Ленина. Часть 10:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8345

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год. Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Февральское восхождение на пик Эльбрус. Весной провели Региональную альпиниаду на Камчатке. Часть 11.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8363

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год.
Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Организации международной экспедиции на Камчатке, планируется в августе восхождение на вулкан Ключевская сопка. Восхождение на пик Ленина и работа с клубом Восток, с города Ташкента в горной системе Каравшина. Часть 12:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8374

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995 год.
Попытка январского восхождения на пик Бам, горный район Кодара. Трагедия со Второй Сборной по альпинизму Приморского края на Кавказе. Майская экспедиция в район Дуссе Алиня в Хабаровском крае. Часть 13:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8381

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995-1996 годы.
Работа в клубе альпинистов Тихий Океан. Восхождение на Замок, юг Приморского края. Трагедия среди альпинистов Дальнего Востока. От рук идиотов погибает Сергей Шлемченко. В горах Якутии на Победе погибает Ким Герман Николаевич. Часть 14:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8415


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1997-1998 годы.
В 1997 году ФАиС проводит успешное восхождение на пик Денали (Маунт-Мак-Кинли). Сергей Лопухов предлагает мне от клуба Тихий Океан подготовить вторую экспедицию на этот пик. Готовимся в Приморье к этому мероприятию, включаем в группу Биченко Александра, с Камчатки. В мае 1998 года совершаем скоростное восхождение на этот пик. Клуб альпинистов Тихий Океан, благодаря Лопухову Сергею и его супруги Кэрэл Лич открывает свое второе дыхание и начинает работать еще с большей силой. Часть 15:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8446


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Начинается работа клуба альпинистов Тихий Океан на базе магазина альпинистского снаряжения Попутчик. Постоянные тренировки и подбор кадров для будущей работы. В этой статье я делаю обзор по магазинам, где продают снаряжение для экстремальных видов спорта. Часть 16:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8602


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Краткий обзор по магазинам и снаряжению в этих магазинах по всему Дальнему Востоку. Магазин Попутчик переезжает на улицу Суханова или Уткинскую. Готовимся к новой альпинистской программе на базе магазина и Краевого клуба альпинистов Тихий Океан. Часть 17:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8605

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет