On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6992
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 11:34. Заголовок: 2023 год. Декабрь. Биография по годам в туризме и альпинизме Маркова Владимира.


Последнее редактирование, декабрь 2023 года.
Марков Владимир Семенович 1954 года рождения.
Бессменный Председатель, а затем Директор Регионального клуба альпинистов "Тихий Океан" с 1994 по 2022 годы. До 1978 года имею спортивные разряды по легкой атлетике, по скоростным видам плавания. Занимался греблей на байдарке. В 80х годах выполнил 3 спортивный разряд по ориентированию (1982 год), 3 спортивный разряд по скалолазанию (1984 год). Скалолазанием на естественном рельефе регулярно занимался до 2009 года. Затем переехал на Камчатку и все кончилось.
Значок «Турист СССР» получил в 1969 году на турбазе «Владивостокская» (учился в 8 классе). КМС-ом по туризму стал в 1986 году. Выполнил нормы на звание «МС» по спортивному туризму в 1990 году. Общий спортивный стаж в туризме с 1978 по 2022 годы (44 года). Сейчас им занимаюсь. Что подтверждает экстремальные спортивные экспедиции в зимнее время в район Ключевской группы вулканов по настоящее время. Две успешных экспедиции на пик Дэнали, (Мак-Кинли, США). В активе два февральских похода на Кодар, пик БАМ (техника ски-тур).
У меня достаточно много спортивных пешелыжных походах 5-й категории сложности; четыре похода прошел, делая руководство 5-й категории сложности в труднодоступных районах Дальнего Востока, Алтай, Тянь-Шань, Камчатка, Приморский край, Хабаровский край, Кадар, Америка, парк Дэнали. Подавал документы на звание «МС» по спортивному туризму в Москву в начале 90х. Не прошли. Не беда. Своим любимым делом нужно заниматься всю жизнь на деле, а не на бумаге. В настоящий момент для меня — это звание, что ЗОВ Молодости.
1 спортивный разряд по альпинизму выполнил с 1984 по 1990 годы. Спортивный альпинистский стаж с 1982 по 2022 год (Итого 40 лет). До звания «КМС» по альпинизму не хватает одного восхождения 6-ой категории сложности. Нет команды. А то, что есть сейчас на Дальнем Востоке меня не трогает. В общем активе совершено более 120 спортивных восхождений, как на вершины России, стран СНГ, так и за рубежом. На сто процентов, на сегодняшний день считаю себя действующим альпинистом и туристом на Дальнем Востоке.
Призер Чемпионата Приморского края по альпинизму - 2002 год.
Призер Чемпионата Приморского края по альпинизму в зимнем классе - 2004 год.
Имею звание «Инструктор по туризму СССР». Школу инструкторов по туризму закончил в 1985 году. Удостоверение № 231. Выдано удостоверение Приморским Краевым Советом по туризму и экскурсиям.
Прошел подготовку в УМЦ "Эльбрус" на «Жетон спасателя». Удостоверение № 9319, выдано 01.09.1990 года Федерацией альпинизма СССР.
Закончил Школу «Инструкторов-методистов» 3й категории по альпинизму. ФАР УМЦ "Цей". Февраль 2011 года. До сих пор стажировку не прошел. Попытки были. Я очень неудобный человек для современного альпинизма. Почему? Так как я с 1998 по 1996 год был Штатным спасателем СССР, а потом России. Занимал руководящие должности Начальник КСО и КСС Приморского края. Руководил Региональной ПСС Дальнего Востока, а потом работал в МЧС. Так что современный альпинизм для меня нонсенс. Как бы я не ругал СССР, там было лучше.
Наиболее интересные для меня экспедиции и восхождения на вершины гор: Пик Белуха - август 1984 года.
Вулкан Ключевская сопка - август 1985 года.
Пик Чапдара 5А – август 1989 года
Пик Высоцкого 5-Б – июль 1990 года.
Вулкан Ключевская сопка - февраль 1990 года.
Пик Евгении Корженевской - август 1992 года
Пик Ленина – июль 1994 года.
Пик Дэнали (Мак-Кинли) - май 1998 г. Руководитель успешной экспедиции на эту гору.
Пик Дэнали (Мак-Кинли) - май 2004 г. Руководитель успешной экспедиции на эту гору.
В районе Ключевская группа вулканов я был много раз. Не доходил до вершины вулкана Ключевская сопка метров на сто больше 10 раз. Вулкан действующий. Было очень опасно. Конкретнее наиболее ее пик активности. На самом конусе Ключевского вулкана по итогам 2022 года стоял 12 раз. Львиная доля восхождений пришлось на самую суровую часть зимы или межсезонья.
Делал множество попыток создать свой альпинистский сайт. Мои интернет ресурсы работали во многих вариантах. Не выжили. И только москвичи дали мне возможность свои статьи публиковать на своем центральном Московском портале постоянно и без всяких проволочек с 2000 года в лице Димы Кленова и Ани Пиуновой. Печатаюсь для всей России. Для всего мира, наверное, тоже. Это моя волонтерская работа. Все здесь http://www.mountain.ru/ моя собственная страничка: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ На сегодняшний день года на ней опубликовано более 120-ти статей, отчетам и фотоальбомов. Можно общаться по почте: markalp@yandex.ru Бессменный телефон: 8-924-333-12-58;

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7178
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 10:28. Заголовок: 2022 год. Продолжаю ..


2022 год.
Продолжаю работать в своем Форуме. http://alpinforum.b.qip.ru/
Продолжаю работать на моей страничке в Контакте http://vk.com/markalp
Работаю на страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
Сам создал и наворачиваю темпы по рекламе альпинизма на Дальнем Востоке на страничке в Одноклассниках: http://ok.ru/profile/488454795091
Продолжаю тесно сотрудничать с московским порталом, тематика альпинизм http://www.mountain.ru/
На нем вы можете увидеть все мои статьи за 22 года «писательской» деятельности в разделе http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/
Зима. Январь. Продолжаю писать и опубликовывать в Москве на моей странички статьи о скалолазании на Дальнем Востоке. Хочу отметить такую мысль. Я всегда говорил, занимаешься альпинизмом, то это вид спорта. Ты Профи в нем или путешественник? Нет такого альпинизма – путешествия в горах у нас в Стране. Понимаете – Нет. Я всегда боролся за эту идею. Такое же состояние в скалолазании. Занимаешься скалолазанием – это состояние твоей души, образ твоей жизни. С детства я прививал эту идею не вам балбесам, а своим детям, и у меня не только это получилось, нет я не утверждаю это. Но, мои дети занимаются скалолазанием, приближенным к боевому с 9 лет, Ромка Марков и с 14 лет, Димка Марков. Дима Марков уже много лет Профи в скалолазании, а Ромка Марков, занимаясь со мной альпинизмом на Камчатке и видит скалолазание, как круглогодичная подготовка спортсмена альпиниста. А мне остается только писать об этом. Скалолазание на Дальнем Востоке:
Часть 29. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9801 Часть 30. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9810 Часть 31. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9827 Часть 32. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9930
Этот год для меня не только важный, а как говорят у нас в спорте – Центровой. Я к нему начал готовиться зимой, на восхождениях на вулканы Камчатки. Знал ли я что Рома Марков приедет на три месяца, не знаю, но работал на это.
Весна. Март. Прошел ночное восхождение от начала до конца Авачинского вулкана. С погодой повезло. Но. На конус поднялся со второй попытки. Первая попытка происходила в дневное время, погода не пустила. Был бы молодой – пошел, а так развернулся и ушел в пещеру, которую я вырыл в снегу перед восхождением. Если бы не вырыл пещеру по своему образцу, то все прошло бы через Жопу. А так, куда отступать, был вариант. Второй вариант - в лесу Дом. Снаряжение у меня, хоть на Эверест.
Весна. Апрель. Моя тридцатая седьмая экспедиция на Камчатке. Экспедиция моего клуба «Тихий Океан» проходила в двойке: Ключевской группы вулканов. Более шести лет мою работу в альпинизме финансирует Владивосток. Делает это в полном объеме. Но, эти деньги я выбиваю уже для себя. Как сказал Медведев: «Халява закончилась». Что зарабатываем с Марковым Ромкой, то и тратим на снаряжение.
Это его уже четвертый выезд на Камчатку и начал он это делать с 14 лет и именно в эти годы совершил свои первые восхождения и на Корякский вулкан. Я своего курсанта встретил в Аэропорту Петропавловска и с ходу в Карьер, то есть на Коряку. Мы доперли до высоты 2900 и сдохли. При чем с честью, так как погоды не было, а рисковать жизнью людей, проводя Школу, не по моим правилам. Как положено и вернулись на базу Альпика плюс - Три вулкана. Отдохнули и в бой. Рома не хотел уходить с района без вершины. Я ему ее устроил. Весь воротник на Авачу мы прошли в непогоду, а после обеда наступил Рай на вулкане. По самому склону молодого конуса шли без ветра, в полном солнце. Рома первый раз восходил на этот вулкан. Он летом его за вулкан не считает. Я имею в виду как спортивное достижение, а тут зима. Межсезонье, то есть, апрель, является зимним сезоном на вулканах Камчатки.
Как классно мы оттянулись на самом конусе вулкана, книгу можно написать. Сама пробка вулкана, боковые фумаролы и прочее. Рома снимал фильм. Сколько раз я стоял на Авачинском вулкане весной или зимой? Много! Сразу на память и не расскажешь. Но, я Марков. Все записываю и складирую в штабель. Пригодиться в жизни.
Весна. Апрель. Взошли с Ромой Марковым с юго-запада. Не удовлетворились. Я своему Курсанту хотел показать Фигурное плато, и мы пошли на юго-восток Авачинского вулкана. Немного о восхождении на сам вулкан. Сначала первая попытка. Дошли, почти, до третьего взлёта и повернули назад. Дошли до палатки. Легли отдохнуть. Кругом на гребнях вулкана Флаги. А точнее, сильный ветер. Авачинский вулкан кусается. Обиделись на неё. К обеду все изменилось. Собрались и ушли на этот вулкан. Точнее, делаем вторую попытку и началась она у нас к обеду. Погода так себе, мороз ветер. На перемычки между самой Авачей и Узловой надели кошки. Перед самым конусом я понял, что быстро идти не смогу, а пропустить закат – это грех. Рома у меня Режопер, то есть, режиссёр-оператор. Прозвучала команда для Ромсана – На штурм, не рассуждать!
Морозяка такой, что у нас и Камера и Фотики раком стали. Ромка на конус вышел первый и все пытался снять. Я приперся позже, но закат застал. Спускались спокойно, под покровом ночи нашли свою палатку. Мы уже вторую ночь провели под Авачинским вулканом. Нашли в районе второго прижима не плохое место. Мой курсант в альпинизме, Ромсан, весь обгорел на солнце. Если неделю назад под Корякским вулканом он бегал, как козлик, то сейчас был степенный, спокойный. Процесс идёт, планы большие, нужно работать. И отработали после выхода домой на Фигурном плато. Рома его всю жизнь вспоминать будет, фиг забудет. Я сам не ожидал такого ужаса и прохода по сплошному бурелому по калено в снегу. Снегоступы помогали, но не всегда.
Весна. Апрель. В первом восхождении в этом году прямо с трапа самолета мы навалили в штаны и пошли на Авачинский вулкан. Второй выход на Корякский вулкан по полному снаряжению и в плане восхождение по 2А, что и произошло. Школа мужества. Непогода ночёвка на высоте 2000 метров на Красном Шише или Конусе, да какая разница. Ведь мы практически ночью, при минусовых температурах стояли на вершине Корякского вулкана. Спустились утром, пришли к нерабочей палатки. Работая сутки пришлось сматываться в низ, взяв самое необходимое. И сделали это. Выручила База Альпика+. Пережидали погоду на ней. Не много о маршруте 2А на Корякский. Само восхождение на Корякский вулкан в межсезонье - это уже что-то. Начали штурм с высоты 2000 метров в хорошую погоду. По Форкасту все шло, как надо. Только, вот это по Форкасту, а наяву. Чем выше мы поднимались чем хуже становилась погода. Мы ее не замечали, так как пять веревок крутого подъёма заставили нас обращать внимание на другое при восхождении.
При выходе на предвершинную часть вулкана не только пришёл вечер, но и заставила повиноваться непогода. Вершину накрыла Шапка и прочие удовольствия. На саму башню первым поднялся Ромка уже в полной темноте. Спускались с фонарями по гребню маршрута 1Б, а затем по спусковому кулуару. О спуске по пути подъема не думали. Поймать ночь, продергивая пять веревок на спуске, не очень хотелось. Ночью вся одежда обмёрзла, но особо холодно не было. Некогда было определять холод. Работали. Опасности для жизни не было. Знали куда и на что идём. Выражение - Билет в один конец для меня на этом вулкане был не приемлемо. Мы не только совершили восхождение и спустились на Красный прорыв на высоте 2000 метров, а собрали лагерь и ушли на Базу Альпика+. Вот такие вот у нас замашки при прохождении Школы альпинизма.
Весна. Май. С Ромкой Марковым мы переехали на Ключевскую группу вулканов, в мае поднялись на Ключевской вулкан с северо-востока от домика на высоте 2600 и вернулись с конуса обратно. Затем траверсом, на высоте 2800, ушли на восток. Просмотрели после извержения маршрут через прорыв Скуридина с 2900. Затем вернулись на северо-восток ушли на западный склон, посмотрели конус прорыва в прошлом году, затем поднялись на Ушковский. На Крестовский не пошли. Зато ушли на перемычку между Ключевским и вулканом Камень. Внимание домик Биченко в зимнее время не функционирует и под крышу забит снегом. Затем спустились на озеро Державина и внизу перед Двадцаткой нашли обходную дорогу, не сталкиваясь с военными.
О теперь о восхождении на Ключевской вулкан. В межсезонье Рома еще не поднимался на вулканы перед этой поездкой. У него был дебют. И он состоялся. Мы были акклиматизированы. У нас уже было в этом сезоне три восхождения на Домашних вулканах. Мы вышли с домика 2550, затем по моему маршруту, который я разработал для работы Гидом, по гребню взлетели до нового конуса Ключевского вулкана. Рома перед конусом, по моей инициативе, пошел первый. Он снимает фильмы и у него скорость не моя. Я иду всегда средним шагом – это мое Бытие и переступить через себя я не в силах. Ромка бежит. До этой точки мы были вместе и по моей команде он рванул на молодой, только что родившийся конус после извержения вулкана. Старый конус представляет собой плато с наклоном на юг. Именно туда немного раньше шла лава. Именно там провал. Мы ушли на лево и поднялись на конус с восточной стороны, нового формата. Высота его сейчас 4856 метров. До извержения я стоял в этом месте, и высота конуса была 4836 метров. Я хожу с одним прибором.
Если на верх вулкана мы взлетели как кони Пегасы, то спуск у нас затянулся. Общее время подъёма с 4-00 утра и спуска в домик следующего дня в 8-00 утра, чуть больше суток. Такую корку отмачиваю постоянно. Я видел уже домик, но усталость и возраст, а мне 68 лет, давали знать. Отдыхал, как дальнобойщик. Пятнадцать минут сна и попер дальше. У Ромы это второе успешное восхождение на конус Ключевского. При этом в двойке у нас с ним второе восхождение. Спортивное восхождение. И там, и там, полная и правильная акклиматизация.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7179
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 10:29. Заголовок: Весна. Май. Вулкан У..


Весна. Май. Вулкан Ушковский и восхождение на него. При этом, мой Рома был уже на Ушковском вулкане в непогоду и на Крестовском вулкане в хорошую погоду. Тогда ему было, где то, в районе 16ти лет. В этом году мы решили идти на Ушковский в хорошую погоду и, как положено, в двойке по полной альпинистской техники. Прошли вулкан, поднялись на вершину, а веревку так и не достали. Вот так вот и ходим. Вам не советую. Дело в том, когда ты выходишь на перевал между вулканами Ушковский и Крестовский попадаешь в район сплошных трещин. При нас они были закрыты. Весна сюда еще не пришла. Я знаю этот район и, по своему чутью, провел Рому по этим, не безопасным, полям закрытого ледника. На вершине мы были, сравнительно, долго. Рома снимал свои ролики на камеру Панасоник. А я отдыхал. Когда хорошая погода и обзор панорамы, как минимум на 50 км, это подкупает. Мы были свидетели зарождения обычной жизни Вселенной. Не поверите, она у нас на Земле.
Что ты чувствуешь, когда стоишь на Ушковский вулкане? Огромный мир вокруг. И он живет своей жизнью. И ему совершенно пофиг, что два Таракана своими глазками его обозревают. При этом, Безымянный вулкан что-то замыслил, мы этого не чувствовали, а он уже был готов показать свой нрав окружающим.
Лето. Июнь. Моя тридцатая восьмая экспедиция на Камчатке. Восхождение на Ключевской вулкан. И так наше похождение по вулканам Камчатки продолжается. Отработав два месяца на вулканах Камчатки, мы принимаем с Ромкой Марковым первую группу Клиентов. Приезжает сборная солянка с трех городов России. Капитан команды Чингиз с Иркутска. Мы с Ромой два Гида. Клиентов Шесть человек. Чингиз гнет свою позицию и заказывает не тот транспорт. Честно, была проблема по заброски. Это первый случай моей работы, когда транспорт заказывают по своим правилам сами Клиенты. Но, шутку над нами сыграл сезон восхождения по заброске, ни в коем случае по самому восхождению. Поэтому, когда Клиенты в тайге вляпались, я не встал в позу и спас экспедицию Чингиза.
В тайге мне очень помог Рома. Два полных дня мы ломились по азимуту по бурелому до вулканостанции Апахонтич. Свою задачу Гиды выполнили. Если бы в начале мы шли по дороге, то впухли на три дня без воды. И это Закон Камчатки в это время. Придя на вулканостанцию Апахонтич, Чингиз своим волевым решением формирует группу из четырех Клиентов, он был прав. На восхождение вышло шесть человек. Четыре Клиента и два Гида. Через две ночевки на разных высотах мы поднимаемся по непростому маршруту через прорыв Скуридина. На высоту 4100 штурмовой лагерь. В этом месте мы провели две ночи.
На само восхождении сработали два Гида и держали группу в едином строю. Все стояли на конусе Ключевского с транспарантами, флагами, гимном России. Чингиз с трибуны толкнул сильную речь. Спуск был сложный мы спускались не по гребню, а по кулуару. Ромка у меня шел первый и прокладывал путь, а мы, с Чингизом, перебежками контролировали спуск камней, предупреждая группу об опасности. Весело было, но не так опасно. Мы прижимались к борту кулуара и камни проходили рядом. Само восхождение было интересное. Думаю, что схоженность у нас отличная. Есть планы на будущее. Как оно сложиться от меня уже не зависит. Спуск до вулканостанции Апахонтич был до того поганый, писать не хочу. Вернулись все живые.
Лето. Июль. Продолжаю работать гидом и у меня следующие клиенты с Нижнего Новгорода. Работал с этой группой не долго. Они хотели подняться на вулкан Ключевской с северо-востока. Странная группа. Вроде дружные, вроде сами по себе. На высоте 3800 я не выдержал и предложил их руководителю повернуть группу назад. Почему? По кочану, да по капусте. На этом и закончим. Все в поселок Ключи спустились без травм. За что мне спасибо.
Лето. Август. Работа гидом на Ключевском вулкане с востока. Начало августа. Ромка Марков сдрыснул в Крым, а я в это время умудрился отработать на Ключевском с двумя группами Клиентов. Одно успешное восхождение, другое не понять какое. Описать невозможно. Группа дошла до высоты 3882 метра и один Клиент уже полз на четвереньках, часто облокачивая свою буйную голову на ледоруб. Ну, а дальше, говорить не хочу. И так ко мне приезжает еще одна группа Клиентов, участники проекта Клуба 7ми вершин. Все в латанные, все в фирменной одежде Клуба и с ними второй Гид, опытный альпинист с Алма-Аты. Когда я только их увидел, сразу понял – Что-то будет. Рома Марков уехал на Черное море и БЕЗУМИЕ в игру обгонялки началась. Каждый член команды работал сам на себя. Для них сама Камчатка и Ключевской вулкан – это обычный этап в их программе. В группе была девушка, Оля. Вся в орденах и медалях за бывшие заслуги в Горах Мира.
И началось. График движения менялся не по дням, а по часам, со слов нашего Великого поэта. Я, иногда, не мог понять, каким видом спорта они занимаются и понял одно – Скайранинг. У меня само восхождение прошло в полном Бреду. При этом, все отмочили корку на спуске. Задача была простая –добежать до высоты 1900. Мы добежали, когда добежали, Клиенты поставили другую задачу - добежать до вулканостанции Апахонтич. Все были готовы, при этом, подозрительно смотрели на меня. И тут выступила Оля. Она предложила меня разгрузить. То есть, как спортсмен по скайранингу, я не тянул. Я посмотрел на Олю, это было последнее мгновение, когда я видел эту Шабашку – Клуб Семи вершин, до границы леса. Мой темп держал только опытный альпинист с Алма-Аты. Оля, которая хотела меня разгрузить, высунув длинный язык, не могла отдышаться на перекурах. Около леса у меня была проблема с прибором по ориентированию, стояла задача – найти короткий путь до вулканостанции Апахонтич. В этом месте вся команда была на высоте. Истина где-то рядом.
Лето. Август. На Камчатке уже два года Федор Кузмин ищет своего сына Илью Кузмина, который в прошлом году ушел с напарником на Ключевской вулкан с северо-востока и при загадочных обстоятельствах исчез. Его искали долго, но толку никакого. Почему? Потому что вся эпопея этой двойки мутная и где сейчас находиться Илья по выводам охотников поселка Ключи простые – Если найдут, то случайно одну рваную одежду.
Почему я поехал один посмотреть, и, если случиться чудо, найти останки Ильи. Все просто. На борту вулкана нет ни льда, ни снега в том месте где, якобы, видели Илью в последний раз. Это высота 4100. Не поверите, погода была такая, что я не смог подойти к этой отметки. При этом мне осталось просто сделать анализ склона Ключевского в этом году и дать общую оценку вероятности, что тело Ильи там, где, якобы, он должен быть. Все везде ветром вылизано так, что никогда Илью не найдут на этой высоте. Камни зализывает, а тело человеческое, просто, сдувается стихией и замывается водой на много ниже.
Осень. Сентябрь. Продолжаю писать и опубликовывать в Москве свои статьи. Пока дышу буду писать не как вы хотите, а как есть на самом деле. Правда на всех одна.
«Профилактика по предупреждению несчастных случаев. Трагедия на вулкане Ключевском в сентябре этого года».
Когда на Эльбрусе погибло пять клиентов, четыре девушки и один парень, то есть мнение, что остальным одиннадцати клиентам спасли жизнь спасатели на ратраке. Если бы спасатели опоздали на час, то собрали в одном месте шестнадцать покойников. Если бы не домик Биченко на Камчатке, то покойников было не девять, а двенадцать. Это мое мнение: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=10027
Вторая моя работа и не последняя выходит по истории горного туризма Приморского края. Если это горный туризм. Честно ДВПИ в 60х годах и сам Приморский край не понимали, чем они занимаются, толи альпинизмом, толи туризмом. Хотя для меня этот вопрос давно решен.
Мы не «Ежики в тумане». Мы альпинисты Дальнего Востока. Часть 2: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=10037

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7180
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 12:42. Заголовок: 2023 год. Продолжаю ..


2023 год.
Продолжаю работать в своем Форуме. http://alpinforum.b.qip.ru/
Продолжаю работать на моей страничке в Контакте http://vk.com/markalp
Меня то отрубают, то снова я захожу и работаю на страничке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn
Сам создал и наворачиваю темпы по рекламе альпинизма на Дальнем Востоке на страничке в Одноклассниках: http://ok.ru/profile/488454795091
Продолжаю тесно сотрудничать с московским порталом, тематика альпинизм http://www.mountain.ru/
На нем вы можете увидеть все мои статьи за 22 года «писательской» деятельности в разделе http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Завел свою страничку и в Instagram vladimirmarkov736
Прошедший год для меня был очень насыщен. Шестьдесят восемь лет от роду дали мне жару. Я сидел после такой работы на одном месте и зиму, и весну, понимая, что скоро приедет Ромка Марков и у нас начнется совершенно другая работа, именно в 2023 году. Я должен был убедиться в том, что мой напарник готов к самостоятельной работе. Что и произошло.
Лето. Июль. Ко мне приехал Рома Марков. По идеи наши сборы должны были начаться еще в июне, но мы отставили эту затею. Так как клиентов на Ключевской в июне не было, зато на сентябрь планировались.
С ходу едим в район Мутновской группы вулканов. Мы сходили на Вилючинский вулкан, встали в 5 утра, в 6 часов вышли, в 12-00, как положено стояли на вершине, были одни, а в районе 13-00 началось, с низу нас поджали человек 20, как минимум, кто в чем, без кошек и прочее, по склону носились, примерно пять собак, одна девушка шла в летней обуви, смех и грех, мы поняли, что нужно убегать и в 15-00 пришли в лагерь, в это время вертолёт снимал с вершины остатки сломанной вышки. С погодой повезло в день восхождения.
Были и приколу. При спуске самый первый бежал Андрей Полюков, он так хотел взойти первый на вулкан в этот день, но, к сожалению, мы испортили ему осуществить эту затею. Спать нужно меньше.
После восхождения на Вилючик мы с Ромсаном, благодаря компании Джиптуров Камчаттур, в очередной раз попали в долину Налычево. Было дождливо и сыро. Но горячие источники, вперемешку с медведями, все это свели на положительные эмоции, а вот как эта компания с 2013 пытается меня ежегодно утопить в речки Налычево, об этом отдельный разговор. Нужно отойти от очередного утопления и подробно описать эту фигню. Все братанам Емелиным припомню. В этот раз Димка Марков передал Ромки свой дрон и Ромсан начал экспериментировать по сьемкам. Снимать медведей, переправы через речки, думаю и уверен, что первый блин не комом.
Лето. Июль. В конце июля мы с Ромкой Марковым отработали по полной схеме с клиентами в районе Ключевской группы вулканов. Группа 5 человек: три клиента, один гид и один стажер гида. Поднимались на сам вулкан с северо-востока. Я всегда говорил себе – Не связывайся с тур организаторами. Вляпался. В группе был банщик. В итоги на конус вулкана поднялся один клиент. Все читается. Рома Марков с высоты 4750 метров самостоятельно завел клиента на конус вулкана. У него это стажировка и я ждал их на старом конусе. Считаю, что он отработал все восхождение на отлично.
Отдыхать не когда, но мы попали на рыбалку в районе Халатырки. Лосось мы не поймали и нас рыбаки, кто ловил сетью пожалели. Мы пожарили и съели Горбыля. Классно было.
Лето. Июль. С ходу проводим второй выход с одним клиентом в район Ключевской группы вулканов. У нас за июль месяц прошло две работы с Клиентами и две успешные. Наши клиенты достигали конуса вулкана Ключевского, и все снимали и видео сюжеты, и фотографии. А мы с Ромкой Марковым делали все возможное и невозможное для этой работы. Во втором восхождении с Москвы прилетел Венедиктов Роман и Дроном. Лично я опять достиг высоты 4750 метров и остался ждать двух восходителей. Волновался, так как не представлял, что они там на конусе делали. А что они делали? Фильм снимали. Это было второе в этом году самостоятельное восхождение Маркова Ромы на сам конус в качестве стажера инструктора-проводника. Знаете, от слова Гид меня коробит. Чувствую себя под этим статусом, словно на передвижные выставки картин Рериха по тематике – Гималаи.
После такого оборота мы исправляем ошибки прошлого года и отдыхаем на море. Относимся к этому серьезно, основательно и, знаете, даже выловили сами Горбыля в речке. Основной наш отдых проходил в районе побережья Тихого Океана, озеро Приливное, мыс Вертикальный. Недалеко от мыса Маячного. Так как мы были тут довольно долго, то очистили 200 метров пляжа от мусора и дров, плавника. Все сожгли.
Лето. Август. Совершаем третий выезд в район Ключевской группы вулканов. На этот раз три клиента, как Добры молодцы. Но, при этом мы предполагаем, Бог располагает. При первой попытки восхождения у одного клиента, напрочь, ломается кошка. ОН не опытный человек в горах и с таким снаряжением ему на большой высоте делать не чего. Даю второй шанс группе. Мы поднимаемся на конус Ключевского вулкана. При этом, я опять сижу на высоте 4750 метров, старом конусе вулкана и жду восходителей. Дебют Ромсана состоялся. В 2024 году мы меняем тактику восхождения. Будут работать две самостоятельных группы, прикрывая по безопасности друг друга. К чему я всегда стремлюсь при восхождениях? К безопасности самого выхода на вулкан.
По возвращению опять море. Опять рыба, отдых и планы на будущее. Камбалу будем ловить по-другому. А лосось?
Осень. Сентябрь. Честно, меня подвели в этом году клиенты трижды. Один раз с оплатой и два раза в сентябре не приехали на Камчатку. Ребята! Мы все учимся. Я вам делал поблажки в цене за свой труд. На следующий год ни каких уступок и моя работа повышается по стоимости обслуживания. Халява закончилась.
Восхождение на Козельский Зуб. Мы с Ромой дошли до домика альпинистов, я называю уже его не Беченко приют. Тот пришёл в негодность. При этом много лет давал кров туристам и альпинистам. Теперь его реставрировали, пригласив высотного носильщика Витька Воронцова. Реставрировали молодые путешественники в горах или на вулканах Камчатки. Домик сейчас, как после Евроремонта. А мы с Ромой гоним на встречу своей судьбе, совершая спортивный выход на вулкан.
Сходили на Козельский Зуб. Не брали веревку и железо на траверс, ветер внизу с ног валил. А план был жестокий – траверс по всем правилам альпинизма. Палатку поставили за час до вершины. Палатка всю ночь спать не давала, ветер ее не валил, а стелил по шлаку. Ромка не понимал, а как траверс пойдем. Я делал мудрый фэйс, при этом не понимал еще больше. Такую фигню не первый раз Козельский вулкан преподносит. С горнолыжной базы два дня подряд 6 путешественников выходили по основному гребню, результат не знаю. Приют Альпинист под вулканом Козельский просто писк. Молодец парень. Несколько недель делал ремонт. Люди помогли деньгами, а некоторые помогали на месте. Браво! Камчатцы! Браво.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет