On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3205
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 08:40. Заголовок: 2024 год. Альпинизм, как вид спорта в горах Дальнего Востока. Камчатка. Баджал.


2024 год. Апрель.

«Альпинизм — вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении препятствий, создаваемых природой (высота, рельеф, погода), на пути к вершине.

Для людей далеких от гор слова альпинизм, скалолалазание, ледолазание являются синонимами и обозначают людей лезущих в гору. И от части это так, но только от части. Современный альпинизм имеет несколько разновидностей внутри себя, а такие виды как скалолазание и ледолазание давно уже стали самостоятельными видами спорта.
И так, альпинизм делится на классический, высотный и технический или Big Wall (русск. Большая стена) и еще есть несколько видов спорта, связанных с альпинизмом.

Как расшифровываются эти виды, можете прочитать и сами.

Скалолазание. В невысоких горах, где, как правило, нет снега и льда маршрут восхождения на вершины проходит по скалам. Особенностью этого вида являются довольно комфортные с точки зрения температуры окружающей среды условия восхождений и небольшая протяженность маршрутов. В связи с чем можно не брать с собой много теплых вещей и бивуак. Технически такие маршруты могут быть очень сложными и потребовать использования всего арсенала скального снаряжения. Часто такие маршруты становятся тренировочными при подготовке восхождения в стиле Big Wall.

Скалолазание также имеет внутри себя несколько видов. Об этом вы можете прочитать в разделе скалолазание.

Ледолазание – это еще один вид современного спорта вышедший из альпинизма. Ледолазание (англ. Ice climbing) как соревновательный альпинизм в лазании по ледовым стенам появился в 1980 годы. В настоящее время выделился в самостоятельный вид спорта, по которому регулярно проводятся чемпионаты мира, многотуровые соревнования на Кубок мира, региональные и национальные первенства. Международная федерация альпинизма и скалолазания продвигает ледолазание в качестве олимпийского вида спорта. Первые показательные выступления могут состояться на Олимпийских играх в Сочи.

Ски-альпинизм — вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм.

Ски-альпинизм предполагает прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы (фрирайд). Ски-альпинизм (англ. ski-alpinism, ski touring) как разновидность альпинизма возник сравнительно недавно на стыке двух видов спорта (альпинизм и горные лыжи), однако получил широкое распространение в горных районах Европы, Америки, Азии, других стран, где есть горы и снег. В настоящее время ски-альпинизм имеет все необходимые признаки для того, чтобы считаться самостоятельным видом спорта. На постоянной основе проводятся международные (в том числе чемпионаты мира), региональные и национальные соревнования под эгидой Международного совета по ски-альпинизму.

Скайраннинг (англ. skyrunning — «небесный бег») Отдельная фишка, о ней позже».

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 06:00. Заголовок: Вова, привет. Я тут ..


Вова, привет.
Я тут в твоем районе был))) сходил на Ключевскую)
Смотри тут фотки и рассказик небольшой http://proclimbing.ru/?p=2712
Хорошо у вас там на Камчатке.
Кожевников.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 5983
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 08:41. Заголовок: Алексей! Привет. Мн..


Алексей! Привет.

Мне очень было приятно все это услышать от тебя.
Камчатка действительно изумительное место.
Я не понимаю, почему молодые альпинисты Приморья не видят это, пользуясь Баджалом.

Но, есть но! Вся наша жизнь, как пластинка. Придет новое покаление и вулкан Камень станет у них догмой в учебе по этому виду СПОРТА - Альпинизм.

Удачи тебе в бою!

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6308
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 15:18. Заголовок: ФАР. Работа альпинис..


ФАР. Работа альпинистов в России!

64-летний альпинист Иван Душарин решил за год покорить все самые высокие вершины мира.
За последние полгода Душарин уже покорил Килиманжаро, Эверест и Аконкагуа. И в ближайшие полгода поднимется еще на четыре мировые вершины.

Идея в том, чтобы подняться на самые высокие точки каждого из семи континентов. В конце мая Иван спустился с Эвереста и, на следующий день после фотосъемки для проекта “Возраст счастья”, отправился покорять Мак-Кинли, самую высокую точку Северной Америки.

Сразу на семь вершин за один год не поднимался никто в Европе. Для мирового альпинизма это значимый проект, учитывая, что Душарин и двое его коллег по команде — Людмила Коробешко и Максим Шакиров нарочно избегают классических маршрутов и выбирают для подъема сложные пути.

Этот подъем на Эверест для Ивана Душарина стал третьим. Он продолжался 59 дней. «Температура в этот раз была хорошая, — говорит Душарин. — Всего −45». И вспоминает, что в прошлый раз ему повезло меньше тогда было −54. Правда, сейчас «хорошая» температура все-таки наградила его легким обморожением пальцев — пришлось снять перчатки чтобы сфотографироваться на вершине.

Когда Душарину было пятьдесят, он поднялся на индийскую вершину Чангабенг таким путем, который раньше не удавалось пройти никому, по отвесной стене. Подъем по отвесной стене продолжался 16 дней без перерыва — ночевали тоже на стене, втроем на крохотном куске натянутого брезента, в подвешенном состоянии.

Как это выдержать? Иван утверждает, секрет в расслаблении. Когда умеешь правильно расслаблять свое тело, можно умудриться отдохнуть даже если висишь на одной руке. Душарин охотно демонстрирует, как именно.

Во время тяжелых многодневных подъемов Иван сильно теряет в весе. Только за последний подъем на Эверест он похудел почти на 10 килограммов. «У обычных спортсменов — телосложение, — шутит он. — А у нас, альпинистов, — теловычитание».

Метод похудания «по Душарину», конечно, один из самых эффективных, но и нечеловечески тяжелый. Правда, сам Иван в альпинизме ценит не столько возможность проявить физическую выносливость, сколько необходимость размышлять и принимать решения. «Это по-настоящему интеллектуальный спорт, — говорит он. — Надо много думать».


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6334
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 11:04. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Вечер-встреча с Денисом Урубко

05 Июня 2013

Выдающийся альпинист современности ДЕНИС УРУБКО автор книг "Околдованный горами", "Прогулка самурая", "Реинкарнация", "Абсурд Эвереста", "Акцент - Горы" во Владивостоке 27 июня в 19.00


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6348
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 11:51. Заголовок: Встречал одного учас..


Встречал одного участника эпопеи в район Ключевской группы вулканов. То есть в ней участвовали две девушки Марина и Александра. Действительно они шли на Камень, но добравшись до домика Державина поняли что план нужно менять. Хотели сходить на Крестовский. Погода не позволила им это сделать. В это время было плохо не только у них но и в Петропавловске ветер валил деревья.
От себя скажу проще. Домик Державина поставлен в том месте, где люди всегда думают, что делают. У меня было несколько случаев, где я в свои годы уже приклонные учился уму разуму. И ставил под сомнение свои силы или возможности. Что приводило всегда к положительному результату.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6375
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 12:26. Заголовок: ФАР. Только Альпиниз..


ФАР. Только Альпинизм.
Информацию вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/journal/centernews/2013/10/10/4926
Поздравляем!

Глазунова Евгения Владимировича, г. Иркутск

приказ Минспорта РФ № 128-нг от 30.09.2013 г.

От Маркова: Я не понял? С Приморья наш Ищенко с этим альпинистом на 6-ку вдвоем ходил на Кавказе? Участвовали в чемпионате России в скальном классе!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6376
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 12:06. Заголовок: ФАР. Только Альпиниз..


ФАР. Только Альпинизм.
Информацию вы можете получить с этого официального сайта: http://www.alpfederation.ru/
Ближайшим из списка мероприятий станет всероссийский семинар по подготовке судей по альпинизму, который пройдет с 12-13 октября 2013 г. в Российском Государственном университете физической культуры и спорта.

В рамках семинара пройдет судейство чемпионата РФ по альпинизму (высотно-технич.кл.).
Главным событием этой осени станет торжественный вечер, посвященный 90-летию отечественного альпинизма, который состоится 26 октября в Центральном доме архитектора.
В программе празднования – демонстрация наиболее значимых достижений девяти прошедших десятилетий, показ кино- и видеохроники, фотоматериалов, вручение почетного знака «90 лет отечественному альпинизму». На вечер будут приглашены ведущие альпинисты разных эпох и стран, руководители и участники знаковых советских и российских экспедиций, представители федераций республик бывшего СССР.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6413
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 13:04. Заголовок: 26 ноября 2013 г. S..


26 ноября 2013 г.
Short-list премии "Золотой ледоруб России 2013"
NEW! Эксперты выбрали шесть номинантов на получение национальной премии "Золотой ледоруб России".
Определена шестерка номинантов на премию «Золотой ледоруб России» 2013 года

Пять первопрохождений и одна зимняя шестерка «Б» - таким стал практически единодушный выбор экспертов из четырнадцати восхождений, представленных в long-list’е премии.
Все здесь: http://www.alpfederation.ru/
То, что Ищенко при восхождении на вершину Слесова (район Каравшина) не прошел в эту шестерку не о чем не говорит. Главное он БЫЧИТ и благодаря ему звучит Владивосток на всю строну. А это победа. Только проигравший познает по настоящему, что такое радость ПОБЕДЫ.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6433
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 09:00. Заголовок: Премия "Стальной..


Премия "Стальной ангел" за лучшее женское восхождение года будет вручена на Торжественном вечере ФАР


Уже по традиции каждый год мы вручаем премию за самое яркое женское восхождение года. Символический приз олицетворяет собой главную идею – отметить девушек, для которых горы – страсть и призвание.
«Стальной Ангел» – шестой по счету – полетит завтра к своим новым хозяйкам.

В этом году в женские команды совершали восхождения в больших горах и малых.

По информации из открытых источник, Оргкомитет премии отметил восхождения следующих команд:
Марина Коптева, Галина Чибиток, Анастасия Петрова на Тенгканпоче по СВ стене, маршрут «Война за любовь», 6А
Наталья Прилепская, Светлана Смайкина, Ольга Городецкая с проектом Rock Women On Top – Positive Climbing (в. Aiguille Croux по ЮВ стене, маршрут Ottoz-Hurzeler (1935 г.), 5А; Монблан по центральному кф ЮВ ст. с пер. Экклес, маршрут Innominata (1919 г.), 5Б; Grand Capucin по ЮВ ст по комбинации машрутов Elixier d’Astaroth (1981 г.) и Bonatti Route (1951 г.), 6А)
Ирина Бакалейникова и Алена Андреева (Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А; Морчека, «Столб», 5Б; Морчека, «Центр», 6А)
Мария Смеловская и Галина Кухарева (Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А; Морчека, «Столб», 5Б; Замок, «Соколиный, 6А»)
Анна Ясинская и Оксана Ревчук (Замок через Пещеру, 6А, Замок, «Соколиный, 6А», Мердвен каясы, «Одесский экспресс», 6А)
Анна Буракова, Екатерина Леонтьева (Форосский кант, Кант по канту (лев. вар.), 5А; Морчека, «Классика», 5Б)

В short list по решению совета экспертов вошли восхождения первых двух команд, их презентации вы увидите завтра на торжественном вечере Федерации альпинизма России.
По результатам голосования экспертов будет решено, кто унесет домой статуэтку.

«Стального ангела» уже получали:

2012 Ирина Бакалейникова, Полина Галацевич за Замин-Карор, 1-я Западная по Северо-Западной стене, маршрут Капитанова, 6А
2011 Наталья Прилепская, Марина Нечаева за восхождение на пик Асан по левой части Западной стены, маршрут А.Погорелова, 6А
2010 Марина Коптева – соло на Морчеке, «Центр»
2009 Марина Коптева и Анна Ясинская за Асан по маршруту Мороза
2008 Екатерина Матюшевская и Анастасия Ермишина за восхождения в рамках женского Кубка ФАР в Узунколе


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6434
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.13 09:01. Заголовок: Концепция премии ..


Концепция премии "Стальной ангел"

Основные цели и задачи 


- популяризация и развитие женского альпинизма;

- представление общественности альпинистских проектов и восхождений;

- пропаганда развития альпинизма;

- пропаганда этики горовосхождений, бережного отношения к горам и будущим восходителям;

- развитие в горном сообществе России культуры презентаций, освещения проектов в СМИ, общение и обмен опытом;

- выбор лучшего альпинистского женского проекта года.



Критерии оценки номинантов



• КРАСОТА

• ЖЕНСТВЕННОСТЬ

• СТИЛЬ

• МЕДИЙНОСТЬ (презентация проекта: наличие и качество видео и фотоматериалов, подробное описания маршрута)




Процедура формирования списка восхождений

1. В общий список попадают альпинистские проекты, совершенные женскими командами в течение года (с декабря 2012г по декабрь 2013 года).

2. В список могут быть включены восхождения команд России и стран бывшего СССР.

3. Список формирует Оргкомитет Премии по информации из открытых источников и включает в себя заметные восхождения сезона. Оргкомитет будет признателен за предоставление информации о восхождениях, совершенных женскими командами.
4. По результатам рассмотрения материалов Оргкомитет Премии связывается с выбранными Экспертным Советом командами для подтверждения участия в торжественной церемонии вручения Премии и просит подготовить презентации своих восхождений для показа на церемонии.

Определение победителя
1. Обладатель премии "Стальной Ангел" определится по итогам закрытого голосования представителей экспертного совета.
2. Презентации выбранных экспертами команд будут показаны во время торжественного вечера ФАР 14 декабря 2013г.



Экспертный совет премии:
Ирина Рунова
Дмитрий Греков
Олег Хвостенко
Сергей Дашкевич
Виктор Коваль
Роман Брык
Аркадий Клепинин (представитель компании Grivel)
Елена Дмитренко (куратор премии)


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6435
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 07:38. Заголовок: Новости ФАР Любую ин..


Новости ФАР
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/

На Торжественном вечере ФАР были также отмечены лучшие женские восхождения года. Две команды представили презентации проектов, которые по мнению экспертного совета премии «Стальной ангел» стали наиболее заметными: Марина Коптева, Галина Чибиток и Анастасия Петрова – восхождение на Тенгканпоче, маршрут «Война за любовь»; Наталья Прилепская, Светлана Смайкина, Ольга Городецкая с проектом Rock Women On Top – восхождения на Айгюль Гро, Монблан и Гран Капуцин.

По решению экспертов «Стальной ангел» «улетел» к команде из Санкт-Петербурга под руководством Марины Коптевой.
Новости альпинизма ДВ и по России в моих двух новых проектах! В Контакте http://vk.com/markalp и Фэйсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100001992334794&ref=tn_tnmn


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6436
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.13 07:26. Заголовок: Не так гладко прошел..


Не так гладко прошел Золотой ледоруб в Москве. Есть версия, что Ручкин держал этот титул заслуженно и не запятнано. НЕ сработало нормально жюри. Почему? Думаю, ребята грамотные и разберутся.
Расскажу Вам одну легенду, которая произошла еще в СССР. Я с Владивостока и если что было не так, за раннее извиняюсь. Проходил чемпионат СССР по альпинизму. Участвовали все маститые. В то время это было просто. Я очень уважаю все, что сделал Балабердин и поэтому все воспринимайте, как миф.
Он шел стену и очень было опасно. Все могло кончиться печально и люди по рации сказали ему – спускайся в низ. До вершины он не дошел. Прибавив – 1 место у тебя.
Сдали отчеты в ФАР. И вот ЗАЛ, награждение. Бэл выходит после объявления своего имени за своим заслуженным первым местом. Из зала раздается громкое – БЭЛ не споткнись.
Пусть это будет мифы, их рождают люди, что бы как то скрасить наш мир путем продвижения общества к цивилизованному Миру. Получается? Не знаю. Мы мутанты. И Библия четко констатирует этот факт. Еву сделали из ребра Адама.
Те кто нас делал, для того что бы на первых порах мы выжили впиндюрил нам ген ЗВЕРЯ. Да такой силы, что водородная бомба еще цветочки. Все еще впереди, когда мы раскусим, как из простой воды слать, то что потом не осмыслим, что бы переделать. Те кто нас создали думали, что будут жить вечно и в определенное время этот ген уберут с нас. Не срослось у них с этим делом. Мы живем с этим геном и умудряемся все делать так, что природа уже взялась за дело сама. Чем чище сейчас мы будем, тем быстрее природа уберет нас с ее Земли. Мудрость она мудрая – чем ближе к смерти, чем чище люди.
Ручкин молодец!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6445
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 09:31. Заголовок: Новости ФАР Любую ин..


Новости ФАР
Любую информацию по ФАР вы можете получить с этого официального сайта:
http://www.alpfederation.ru/
http://www.alpfederation.ru/journal/centernews/2013/12/27/5122
Сергей Веденин

О международной аккредитации ЦШИ ФАР и предложениях по новой системе подготовки инструкторов альпинизма


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6448
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 09:36. Заголовок: Денис Урубко: когда ..


Денис Урубко: когда пошла лавина, я был готов к смерти.

Просто я принял к сведению: ОК, могу погибнуть. Такие вещи случаются. Я был готов к смерти. Я был настолько удовлетворен экспедицией, что готов был заплатить за неё любую цену

Беседовали Михал Бугно, Виртуальна Польска.
Перевод: Константин Гузовский, Алма-

http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6514


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6450
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.14 12:38. Заголовок: Первоисточник: http:..


Первоисточник: http://www.risk.ru/users/6floor/197561/
С 9 по 15 февраля 2013 г. во Французских Альпах, на склонах горнолыжных курортов Пиу Сент Винсент и Пельвю прошел 7 Чемпионат мира по ски-альпинизму, в котором приняла участие сборная команда России.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6469
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.14 07:53. Заголовок: Источник: блог Денис..


Источник: блог Дениса Урубко, Казань
Денис Урубко о планируемом первопроходе на Канченджангу
Взял от сюда: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6549


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6471
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 08:53. Заголовок: Федерация альпинизма..


Федерация альпинизма России совместно с компаниями Red Fox и Vento проводят конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма

Все здесь: http://www.alpfederation.ru/journal/centernews/2014/01/31/5198

В конце прошлого года сначала на традиционном экспертном совещании, а затем на отчетной конференции Федерации альпинизма России участниками активно обсуждался вопрос о необходимости поддержки в регионах альпинистских клубов и секций, занимающихся развитием массового альпинизма.

В ходе дискуссии обсуждались три основных момента: материально-техническая база клубов, их кадровое обеспечение и построение современной системы обучения и подготовки на местах в течение всего года. Причем наиболее остро эти сложности возникают при работе с новичками и младшими разрядниками.

ФАР совместно с партнерами федерации – компаниями Red Fox и Vento принято решение о проведении в 2014 году открытого конкурса грантов по поддержке проектов членов федерации, направленных на создание условий по развитию массовости в альпинизме.

Конкурс проводится по трем основным направлениями:
• укрепление материально-технической базы для организации начального этапа обучения и подготовки в альпинизме;
• оборудование учебных мест занятий – скальных полигонов, скалодромов, учебных комнат;
• поддержка образовательных программ - подготовка альпинистских кадров (инструкторов альпинизма, общественных спасателей, руководителей клубов и секций), обучение и повышение квалификации альпинистов.

Всего среди победителей конкурса будет распределено 26 грантов на общую сумму 1 400 000 рублей:
• «Альпинист России» - 3 гранта по 100 000 рублей;
• «Стипендия Red Fox» - 10 грантов по 25 000 рублей;
• «Помощь от Red Fox» - 5 грантов по 50 000 рублей;
• «Vento – Точка опоры» - 3 гранта по 100 000 рублей, 2 гранта по 75 000 рублей, 1 грант на 50 000 рублей;
• «Vento – Открытые скалы России» - 2 гранта по 50 000 рублей.

Порядок и условия участия в конкурсе подробно описаны в Положении.
Положение о конкурсе грантов.pdf

За дополнительной информацией обращаться в дирекцию ФАР к Алексею Овчинникову и Полине Пискуловой.



Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6472
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 07:31. Заголовок: Максут Жумаев предст..


Максут Жумаев представил свое видение на экстремальные спуски в горах:
https://www.facebook.com/pages/Off-Piste/228689097314976


Автор - Януш Курчаб
Источник: pioletsdor.com
Перевод Константин Гузовский, Алма-Ата.
О составе жюри «Золотого ледоруба 2014»
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6558
На фотографии: Денис Урубко, Джордж Лоу и Кэтрин Дестивелле


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6479
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 20:06. Заголовок: По непроверенным дан..


По непроверенным данным сейчас будет год, как погибли на Камчатке, спасая жизнь туристу на Авачинском перевале, две девчонки – Катя и Женя. Средства СМИ КАМЧАТКИ и России (Комсомольская правда) не только КОЩУНСТВОВАЛА, как обычно. При этом поставили в тупик всю общественность РОССИИ. МНЕ ПИСАЛИ ПО ПОЧТЕ С Москвы и просили рассказать, как все было на самом деле. При чем СМИ продолжают нести ересь и сейчас, присваивая не заслуженные звания альпинистам, пиаря свою ПАРАНОЮ. Когда я пытался, наконец, разобраться в этой проблемы в ПК Форуме Камчатки, сделали просто удалили мой ПОСТ «Клуб альпинистов ТИХИЙ ОКЕАН». При чем в горном центре все были очень довольны этим решением. А у меня к ним сейчас вопрос – а где Вы все? Назовите мне имя хоть одного действующего альпиниста – ГОРОВОСХОДИТЕЛЯ? Наверное, время Ваше пришло – «молодежь».
У меня есть все данные по этой трагедии. Страшно то, что если я эти данные опубликую (всю правду), то основная проблема трагедии будет не в этих девчонках, а то что твориться во всех структурах Камчатки (ТУРИЗМ, базы, ПСО Камчатки). И что будет тогда? Меня опять удалят? А нужно мне это, если сами камчадалы живут своей жизнью И МОЛЧАТ, а я приезжий? Вот так и уходит все архив, а кому нужна эта правда? Так что продолжайте слушать ПАРАНОЮ СМИ, как говорит ФРАНЦУЗКАЯ реклама – И вы этого достойны.



Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6480
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.14 12:25. Заголовок: Если хотите понять ч..


Если хотите понять что-то в скиальпинизме все сюда в этой статье ссылки еще на 5-7 статей. Поймете молодцы, нет не беда. Я не понимаю. Ушел я от турслетов еще в начале 80-х.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6602#list


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6486
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.14 13:02. Заголовок: Как знать? Может в б..


Как знать? Может в будущем там построят первую альпинистскую базу для подготовки молодых альпинистов. Все к этому идет и Димка Зверев войдет в ИСТОРИЮ. Именно он провел там первую серьезную альпиниаду, где есть настоящие СТЕНЫ. Молодые пацаны увидели в этом районе то, что ждет их в БУДУЩЕМ. О чем думал, когда ходил со мной Ланцевич, делая первопроходы по первым альпинистским маршрутам в этом районе? Наверное он был СЧАСТЛИВ. А что думал Дима Зверев? Он был на 7ом НЕБЕ. Сейчас живет в Канаде и строит там свой МИР. Димка! Живи до ста лет. Ты сделал на Дальнем Востоке то, что в конечном итоге даст людям с первых шагов понятие – АЛЬПИНИЗМ это серьезно и на всю ЖИЗНЬ.
http://vk.com/zapovednik_bur
Это у меня по этому району: http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3946


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6538
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 10:45. Заголовок: Определены пять номи..


Определены пять номинантов на премию "Золотой ледоруб России 2014"

Лучшими восхождениями 2014 года по мнению экспертного совета премии стали:

1. Зимний траверс Безенгийской стены (Виктор Коваль, Николай Тотмянин, Петр Кузенков, Сергей Кондрашкин)

2. Первопрохождение на вершину Тамсерку пo центральному контрфорсу Ю3 cтeны (Алексей Лончинский, Александр Гуков)

3. Первопрохождение на вершину Кызыл-Аскер (Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Дмитрий Григорьев)

4. Первопрохождение на вершину Сварог по центру Большого карниза (Константин Маркевич, Дмитрий Скотников, Вадим Каликин, Владислав Дубровин)

5. Первопрохождение на вершину Голден Сэнтинел (Марина Коптева, Галина Чибиток)

Первоисточник: http://www.alpfederation.ru/article/centernews/2014/11/24/5764

От Маркова: Даздравствует ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! Москали наших прокатили! Нет Камчадала и Победы, нет команды с Благовещенска и Баргузинского хребта. Но, Пасаран! Разворачиваем Батарею на Русском острове и нацеливаемся на Москалей. Всех одним ЗАЛПОМ. Свобода Юрию Деточкину!


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6904
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.22 17:55. Заголовок: 15 января 2022 года...


15 января 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

Кто может ответить мне на один вопрос – Что такое истина? Среди мусульман был великий полководец Салах ад-Дин. Он постоянно дрался за Иерусалим. То отдавал его Крестоносцам, то опять отвоевывал. Когда у него спросили, что же для Вас значить этот город? Он ответил кратко – Ни что!

Каждый человек в жизни идет своим путем. То чего-то добивается, то, вдруг, бросает все и уходит в никуда. А те, кто опускается? Единицы доходят до своего настоящего. И что же они там видят? Ни чего. Что в конце своей жизни видел академик Андрей Сахаров? Мирный атом или свое детище, о котором жалел, что сотворил, водородную бомбу. А те люди, кто говорит, что они достигли совершенства, все они лгут. Познания и совершенства у человека нет придела. Есть Природа Матушка. Достигли своего совершенства – получите Ваш заслуженный Всемирный потоп и успокойтесь. Не хватит времени у человека, в его жизни, чтобы завершить любое дело, что он начал. Звездные войны – бред ИДИОТОВ. Единственное, что его спасает – «Я всю жизнь был верен тому, куда стремился». Вот Истина, трезвая мысль. Только это чувство и дает ему право – Удовлетворения. Мне уже 67 лет. Всю свою жизнь я пытался достичь удовлетворения в своем познании Мира в экстремальной среде. И вот я, вроде, созрел до того, чтобы сказать: «Да! Я достиг этого и доволен всем, что делал». Так, что же был для меня альпинизм или туризм? Ни что! Как муравей, тащил огромную соломинку всю жизнь в одно место. Дотащил? Да! И что?

Человеческий разум так велик и так глубок в твоем познании, что, придя к какой-то черте в твоих трудах ты понимаешь одно – Гнался всю жизнь за одним, а у своей черты придела понял, что делал совершенно другое и твое увлечение – это повод для совершенно другого. Познания самого себя. И это прекрасно, когда ты в своей жизнь не берег себя, как премудрый пескарь под камушком, а работал до ПРИДЕЛА, ценил жизнь, понимая, что это даровано тебе кем-то и разменивать ее на миг «полета в своей Похоти», а потом темнота, не стоит и выеденного яйца. Я часто сейчас говорю о таких вещах, которые могут для меня аукнуться следующим – «Да, он с ума спятил, маразматик старый». Наверное, я соглашусь с этим выводом. Я уже давно в другом Мире, а тело, которое я постоянно совершенствовал и поддерживал в форме, просто, не может умереть. И что мне сейчас делать? Правильно думаете! Вас, блядей, динамитом глушить. Что бы не портили воздух рядом.

Так чем же сейчас я занимаюсь сейчас? Семья? Спорт? Дача? Похоть? Насыщение? Да, хрен его знает. Я от всего этого давно отошел с одной стороны и глубоко повяз, с другой стороны. Я живу в виртуальной реальности и мои горы всегда со мной, мои дети всегда со мной. Мое удовлетворение – это реальность моего внутреннего Мира сейчас и всегда. Даже тогда, когда я в своем виртуальном Мире. Кто у меня это может украсть или отобрать? Как они это сделают, если они этого не ощущают, не чувствуют ни в каком эквиваленте. Но, самое прикольное, а куда они это засунут, чтобы унести все то, что познал я. А что это за состояние? Алмазы, платина, золото? Нет – это Пространство и время. Я дотронулся до него. И что мне с ним делать? Правильно мыслите, заходите, читайте мои статьи. Думайте. Не нравиться? Бога ради, идите с Миром своей дорогой.

Представляете – мое богатство больше, чем самый большой Банк в Мире, со своим уставным капиталом и финансовой стабильностью. Вся эта, ВАША стабильность, как шило в жопе и вода в Реке. Чем больше денек, чем грязнее Реки. Все гениальное просто. А мое богатство дано мне за мои труды моим Создателем и есть шансы еще это Богатство от Бога приумножить. Вы скажите мои статьи? Дурики Вы. Мои дети, а их у меня шестеро. И я в это верю, я это чувствую. А вы? Да забыл главное. Вы тоже чувствуете, ведь у Вас хорошие счета в офшорных зонах. Как Вам не повезло!

В 2017 году произошло то, что должно было произойти. Есть такие вещи, которые ты терпишь. Они тебе нужны, жалко выбросит. Ты к ним привык, но при этом понимаешь, что это изъян общества и получается так, что ты их носишь, значить поддерживаешь этот беспредел НАШЕЙ, непонятной жизни в обществе. Тогда ты избавляешься от этого безумия. Утром выходишь, как всегда, на улицу и становишься БЕЛОЙ вороной или старым Маразматиком, которого нужно лечить электрошоком. А что же ты видишь на улице? Правильно думаете. На улице ты видишь или мужика в женских туфлях на шпильках или тетку с утиными губами. Но ведь я живу и пишу об альпинизме. Сейчас альпинизм какой? Люди становятся Мастерами спорта по этому виду, не зная, что такое Горы. Школу по альпинизму проводят в Хвойном лесу. Почему в хвойном? Все просто, что бы от этих «специалистов» пахло не дерьмом, а Елочкой.

А ты? Если ты сильный человек – все пройдет гладко. Если нет, то общество сделает тебя посмешищем и мальчиком для битья, что бы другим не повадно было. Когда тебя будут опускать лжецы «лидеры», то преследовать только одну цель – работай на НАС. Что выберете ВЫ? Лично я ничего не выбирал. Я всегда жил так, что всем было понятно – «НЕ НУЖНО ко мне лезть и останетесь, как все». Начнете лезть ко мне, и я сделаю все так, что общество само разделается с ВАМИ, как с ненужным хламом. Почему? Потому что я покажу всем ВАШУ сущность. А это, как старая вещь или в утиль сырье, или в ящик для отходов. Она должна там лежать. То есть, ВАМ туда дорога. С чем я ВАС и поздравляю! Что вы сказали? Вы все перестраиваетесь. Так, тогда не нужно вонять, как после мусорного бака. Альпинизм вы под себя не перестроите ни в скалолазании на фанере, ни в ледолазании на висячих бревнах. Мусорный бак альпинизмом не занимается. Все гениальное – просто, человеческая похоть для идиотов.

Сейчас ближе к теме. Я открыл 7 августа 2017 года, при помощи москвичей, на экстремальном портале http://www.mountain.ru/ новую рублику своих статей «На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края», чтобы показать в этой рублике, жизнь нашего Дальнего Востока в альпинизме. И эта жизнь будет не та, которую вы всегда читали в своих рапортичка ДОЛГОСТРОЯ (как все в России). Я хочу, чтобы вы поняли простую истину – АЛЬПИНИЗМ многогранен. Нужно в наше время этот факт принять, как есть и не бояться, что мы Дальневосточники. В России будем продолжать жить, как Белая ворона по всей России. Зато в МИРЕ разума мы будем такие, как есть, как это делает весь Мир. Нужно, просто, это признать. И все у ВАС получиться. Не обращайте внимания на Москвичей, которые всегда что-то проповедуют. Все это идет не от души. Все это идет за деньги. Прикол в том, что вы были такие еще с 1965 года в Приморском крае. Жили своей жизнью, как путешественники в горах. Тогда зачем врали в ПРОФСОЮЗАХ, что вы альпинисты? Альпинизм в СССР был видом спорта при КРАСНОПУЗЫХ и к ВАШЕМУ бытию в таежной жизни не имел никакого отношения. Вы были всегда индейцы Дальнего Востока в резервации. Вам даже путевки в АУСБ не выдавали. А зачем путевки краснокожим? Резервация – мать «порядка».

А я что вам говорил всегда? Правильный альпинизм у нас в Приморье проповедовали только несколько человек. Именно, при Игоре Железняке, Сергее Эйдусе, Сергее Шлемченко, Геннадия Шаферова, Черных Анатолия этот альпинизм и жил с 1982 по 1991 годы. Они же и были Инструкторами по альпинизму, сами шли в альпинизме, как подпольщики с 70х годов. Как «луч света в темном Царстве», к нам залетали и Анатолий Скригитиль, Алексей Марьяшев, Михаил Ситник, Виктор Шкарбон, Владислав Смирнов. Прилетали, смотрели кругом и……. «Что с этих индейцев возьмёшь?» Альпинизм – это смысл и образ в твоей жизни. Не нужно в этой жизни быть обычным Мусорным баком. И так, все по порядку, как думаю я:

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1967 год по 80е годы. Просто пытаюсь дать Вам понять, как жили мы, в это время, в альпинизме, в своем альпинизме. Часть 1:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8260

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. Отрезок времени с конца лихих 70х и начало 80х годов. Люди их помыслы, дела в работе. Часть 2:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8270

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 70е-80е годы. Немного о работе людей с Приморья в альпинизме и начало моей карьеры в этом виде спорта на Кавказе, 1983 год. Часть 3:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8275

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1984 по 1987 годы. В это время я получал альпинистское образование в горах Памира и Тянь-Шаня, что и альпинисты разного ранга в Приморском крае. Часть 4:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8291

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1988-1990 годы.
Самое интересное и сильное, что у меня было и в туризме и альпинизме в это время, когда я работал в постоянных командах. Все спонсировалось ПРОФСОЮЗАМИ СССР. Часть 5:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8296

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1990 год. Пик командного альпинизма в Приморском крае. Работают две команды. Первая сборная по альпинизму, где участвую я, под руководством Эйдуса Сергея. В это время набрала обороты и вторая Сборная по альпинизму Приморского края под руководством Геннадия Шаферова. Часть 6:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8319

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1982 год по 1994 год. Немного истории о моем спортивном туризме в Приморском крае и как этот туризм начали обращать в альпинизм на Баджале в начале 90х. С самого начала этого безумия я был против, так как был ПРОФИ спасателем. Часть 7:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8327

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. В это время я руководил Спас службой Приморского края и постепенно стал руководить Спасателями Дальнего Востока. Ни туризм, ни альпинизм не бросил. Горжусь этим и сейчас. 1991 год. Часть 8:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8335

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1992 год. Баджал в свободное от альпинизма время. Высотный альпинизм. Попытка восхождения на пик Коммунизма и успешное восхождение на пик Корженевской. Часть 9:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8341

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1993-1994 годы.
Год активности МЧС. Рождение на базе этой организации Краевого клуба Тихий океан. Попытка восхождения на пик Ленина. Часть 10:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8345

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год. Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Февральское восхождение на пик Эльбрус. Весной провели Региональную альпиниаду на Камчатке. Часть 11.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8363

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1994 год.
Моя работа клубе альпинистов Тихий Океан. Организации международной экспедиции на Камчатке, планируется в августе восхождение на вулкан Ключевская сопка. Восхождение на пик Ленина и работа с клубом Восток, с города Ташкента в горной системе Каравшина. Часть 12:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8374

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995 год.
Попытка январского восхождения на пик Бам, горный район Кодара. Трагедия со Второй Сборной по альпинизму Приморского края на Кавказе. Майская экспедиция в район Дуссе Алиня в Хабаровском крае. Часть 13:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8381

На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1995-1996 годы.
Работа в клубе альпинистов Тихий Океан. Восхождение на Замок, юг Приморского края. Трагедия среди альпинистов Дальнего Востока. От рук идиотов погибает Сергей Шлемченко. В горах Якутии на Победе погибает Ким Герман Николаевич. Часть 14:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8415


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1997-1998 годы.
В 1997 году ФАиС проводит успешное восхождение на пик Денали (Маунт-Мак-Кинли). Сергей Лопухов предлагает мне от клуба Тихий Океан подготовить вторую экспедицию на этот пик. Готовимся в Приморье к этому мероприятию, включаем в группу Биченко Александра, с Камчатки. В мае 1998 года совершаем скоростное восхождение на этот пик. Клуб альпинистов Тихий Океан, благодаря Лопухову Сергею и его супруги Кэрэл Лич открывает свое второе дыхание и начинает работать еще с большей силой. Часть 15:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8446


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Начинается работа клуба альпинистов Тихий Океан на базе магазина альпинистского снаряжения Попутчик. Постоянные тренировки и подбор кадров для будущей работы. В этой статье я делаю обзор по магазинам, где продают снаряжение для экстремальных видов спорта. Часть 16:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8602


На пустом месте ничего не растет. Как это было. Альпинисты Приморского края. 1999 год.
Краткий обзор по магазинам и снаряжению в этих магазинах по всему Дальнему Востоку. Магазин Попутчик переезжает на улицу Суханова или Уткинскую. Готовимся к новой альпинистской программе на базе магазина и Краевого клуба альпинистов Тихий Океан. Часть 17:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=8605

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6931
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.22 10:51. Заголовок: 6 февраля 2022 года...


6 февраля 2022 года.

Страничка в интернете http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ моей работы Регионального клуба альпинистов «Тихий Океан» находиться на московском портале экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

В начале 2000 годов в Приморском Крае настал такой кризис и в скалолазании, и в альпинизме, что терпеть это было уже невозможно. Ветераны что-то пытались сделать, но уже в качестве путешественников в горах и в самом альпинизме. Как вид спорта альпинизм их уже не интересовал. Команды не интересовали. Сборы в горах не интересовали. Денег не было. Все сдохло.

С команды Сергея Эйдуса еще пытался что-то делать Игорь Шаповаленко. ФАиС грезила в своих сексуальных фантазиях и надеждах, что этот парень закроет клеточку и в Приморье появиться первый Мастер спорта по альпинизму, который и живет в Приморье, и становиться Мастером своего дела в Больших горах, именно в Приморском крае. Хотеть одно, а вот сделать. А как? Шаповаленко Игорь был один. Поэтому и пошел путем, который вывел его в никуда. Он всегда работал в двойке, а напарника адекватного к альпинизму, у него не было. А тот, кто был конченный аферист. Все это привело в поговорку – Где тонко, там и рвется. После серьезного срыва на маршруте 6-ой категории сложности Игорь Шаповаленко завязал с этим делом, имея свою собственную коммерческую компанию во Владивостоке. Ушел в Религию. И это реальность политики в альпинизме ФАиС Приморского края! А мы?

А нас «двумя не прикончить штыками и в три топора не сломить». А что мне оставалось? И я сделал! Что? Ко мне в 2000х годах ушли все перспективные ребята с ФАиС, которые хотели «Быть, а не казаться». Что мы сделали? Работать стали. Молотили Стены Приморского края и перекинулись на Амурские столбы, не забывая Большие горы. Мы пытались. Были и на Хане и была, непонятная для спорта, вторая экспедиция на Мак-Кинли. При чем успешная, но не понятная. Пытались несколько раз в январе подняться на пик БАМ на Кадаре. В зимнее время пахали снег на Камчатке в районе Ключевской группы вулканов.

Финансирования хватило только на стены Приморья, да столбы Хабаровского края. И то частично. Это частично, в лице директора магазина Кочана, дала возможность нам все делать правильно и уверенно. Директор магазина Попутчик Олег Кочан, закупил все снаряжения для стен. Дал второе дыхание нашему клубу альпинистов Тихий Океан. Клуб родился на Базе МЧС во Владивостоке в 1994 году. А в 2000х годах, в непростое время я пытался всем показать Альпинизм СССР. Все остальное мы делали за свой счет от Владивостока. Во все стороны Мира много не накатаешь. Зато честно. Зато стояли дважды от клуба альпинистов Тихий Океан на пике Дэнали, МакКинли, Аляска.

Для меня Хабаровские столбы – это как Религия. На самом деле это столбы Герыча (Ким Германа Николаевича), хоть он и не абориген этого края, но очень на него смахивает. Не подкопаешься. Вот поэтому я много лет не шел на Столбы. Не было силы и не хотел только ходить под этими истуканами. В результате две удачных экспедиции от нашего Клуба. И везде суетился комсомольчанин, Сергей Копылов. Да, именно тот человек, кто участвовал в экспедициях на Белый столб или Белая Церковь. Лично я этот столб называю – Шаман. У меня есть веское основание на это. Я был на верхней части этих Идолах. Тот столб, который Крестьяне назвали Шаманом больше похож на Медведя. Я вам дам картографический материал Муравина. Вы со мной, согласитесь.

Массив Амурские столбы, Хабаровский край:

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов "Тихий Океан", г. Владивосток. Восхождение на «Белый столб», сентябрь 2003 года.

Сам отчет по Белому Столбу: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1401

Сама статья по Белому Столбу: http://mountain.ru/world_mounts/siberia/2003/bely_stolb/

На следующий раз я Вам дам фотографии и прочее по столбу Шаман и вы поймете, где истина. То есть где столб Шаман, который сейчас зовут Белый столб и где столб Медведь, который сейчас зовут Шаман.

И так 2002 год. Клуб альпинистов Тихий Океан, планируя восхождение на Белый столб, совершили подъем на столб Шаман. Эти два столба находятся рядом. Столб Белый расположен в низовье, не далеко от реки Амур. Его можно видеть с этой реки. Столб Шаман находиться на гребне хребта. Так почему я прошел Белый столб и ушел на хребет, где стоял столб Шаман.

При этом, кто-то, по ходу столбу Шаман на гребне назвали небольшой камень, столбом Медведь. Люди, что хотят, то и творят. Горе перво-проходимцы. Мне всегда нужна была истина, ясность в том, что я делаю. И я это всегда делал. Я поднялся и на столб Шаман, и на Белый столб. Вернулся и описал что видел. Кому это нужно? Мне? Нет! Я понял ошибку тех, кто решил показать – Кто в доме хозяин. Я там был не хозяин, я просто хотел дотронуться до жизни наших предков. Думаю, что аборигены этих мест правильно давали названия своим природным явлениям. После этой публикации я вам дам две фотографии, двух Столбов, которые стоят не далеко друг от друга. И вы сами решите где истина. При этом я уже 10 лет пишу еще по одной глупости, но уже на Камчатке. Камчадалы сделали дураком Даниила Гаусса и загнала его в 800х годах, в сапогах на Ключевской вулкан с севера. Сделали это альпинисты. Я уже пытался этим дуболомам объяснить - А вы сами с севера восходили на Ключевской вулкан по ледникам в сапогах? А в альпинистской обуви?

Отчет по столбу Шаман составлен нашим клубом Тихий Океан в 2002 году: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1400

Статья о восхождении: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2753

Москва подсуетилась и все сделала на английском языке:

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”). Part 1.
Report about ascent to the pole “Shaman”, massif “Amur poles” (settlement Nignetambovskoe, Amur region, the Khabarovsk Territory). The route was done 17-18 September 2002 within the bounds of the championship of the Primorsky Kray in alpinism: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1495

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Impressions of the expedition to pole Shaman Part 2
An idea to make a trip to this region visited me in the beginning of 90-s. G. Klin told me a lot about this place. It was paradise on earth for skiers from Khabarovsk and Komsomolsk-on-Amur, and hell for tourists in summer - horseflies and other bloodsucking insects leaved you alone neither in the daytime nor in the night.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1565

Author: Vladimir Markov, Vladivostok . Ascent to the Pole “Shaman” (massif “Amur poles”) Part 3
As a result, the route to Pole Shaman was completed in two day. The aim was objected. But downwards a reconnaissance to the “White Pole” was waiting for us. The weather was favourable. We neatly fell into a stripe of
an abrupt change from summer to deep autumn.
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1572

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6932
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.22 16:33. Заголовок: Февраль. Прошел в н..


2022 год. Февраль.

Прошел в ночном восхождение от начало до конца Авачинский вулкан. С погодой повезло. НО. На конус поднялся со второй попытки. На конусе ветра не было и на перемычки между Узловой то же. До конуса есть тропа снегоходчиков. Перед выходом на конус они ее увели серпантином в право, в обход фумарол, молодцы. Восходил с юго-востока. Если бы не вырыл пещеру по своему образцу, то все прошло бы через Жопу. А так куда отступать был вариант, в лесу Дом, снаряжение хоть на Эверест. Фотографии выложу позже. Тропа снегоходчиков - это люди оставляют снегоходы на перемычки и пехом на конус.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7174
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.23 16:27. Заголовок: Декабрь 2023 года. Ч..


Декабрь 2023 года. Честно и от души. Клуб альпинистов Тихий Океан за два последних года совершил шесть успешных восхождений на вулкан Ключевской. Из них только одно спортивное. Остальные зарабатывали деньги на снаряжение. При этом за два года во круг нас такое творилось, не в сказке сказать, не пером описать. Значить все шесть восхождений у нас были для нас спортивные. Мы вернули клиентов домой. При этом спортивные восхождения совершали с Ромкой Марковым и на Авачу и Вилючик и Ушковский и Козельский Зуб. Работаем.

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7237
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.24 09:31. Заголовок: Апрель 2024 года. Вы..


Апрель 2024 года.
Вы знаете, так просто сейчас писать об альпинизме Дальнего востока. Так просто, что не о чем писать. Ладно, а вдруг?

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет