On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 3607
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 10:06. Заголовок: 2024 год. Интересные статьи, проекты, ресурсы, публикации, юмор на сайтах.


Апрель 2024 года.

Меня радует то, что на сайте в Москве стали печататься люди с Владивостока.
Регулярно выходят статьи.
Люди учатся писать и не бояться, что серо.
Будем надеяться, что это продолжиться в 2013 году.

Счастливые люди, кто до последней своей минуты и глотка вздоха ощущают прохладу гор. Но теплую ванну и хороший русский борщ строго настрого забывать не льзя. И это Закон. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]


До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6190
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 06:54. Заголовок: Интересные статьи на..


Интересные статьи на сайтах Альпинизма.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/

Автор: Денис Урубко, Алма-Ата

В глазах

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5909


Перевод: Владимир Шкрябин (Зелёный), Дальний Восток.

ЖЕРТВА АЛЬПИНИЗМА. Или бэккантри на Баджале

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5903

Автор: Автор: Илья Гузеев, Антон Коровин, Владивосток/

Облачная

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5902

Приморские путешественники прорвали блокаду и вышли на чистую воду зарубежных скитаний. Южная Америка.

http://turizm.primkray.ru/index.php?id=583&doc=peru_boliviia_i_sever_chili


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6280
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 12:41. Заголовок: Туристы зажигают! h..


Туристы зажигают!

http://turizm.primkray.ru/index.php?id=631&doc=na_kratere_dvadtsat_let_spustia


Текст и фото: Игорь Догадько

На кратере двадцать лет спустя

Неожиданно образовалась неделя отпуска. И как в том анекдоте «Давно я что-то тигров не видел», решил что давно не был на Камчатке. А не был я там 20 лет, если не считать трех дней в 2000 году, которые я провел не совсем по туристически, а точнее совсем не по туристически.

Просто протусить неделю на горнолыжке и в Паратунке мне бы наскучило и я начал думать: куда бы за это время успеть сходить. Поиски попутчиков успехов не принесли, поэтому решил сходить, на мой взгляд, самое простое – Авачинскую сопку. После недели лыжного похода идти на Авачинский перевал около 20 км не хотелось (да к тому же пришлось бы кроме горных перевозить с собой еще одну пару лыж, только теперь уже платно). Поэтому решил, что лучше вместо перевозки сверхнормативной пары лыж потратить деньги на заброску на перевал снегоходом. В день заброски сходил на разведку, дошел до высоты 1600м (высота турбазы на перевале – 870м), убедился в том, что наст почти везде «держит» и к конусу походить лучше не по «воротнику» (кто был, тот знает), а по кулуару правее «воротника». Зарегался в МЧС. Первый раз столкнулся, что МЧС отговаривало от выхода «в одного», ссылаясь на нелепую трагедию, случившуюся на этом же перевале два дня назад http://www.risk.ru/users/tatuinka/197670/.

Вышел в 8.05. Первый раз на привальчик остановился на высоте 1930м, чтобы одеть кошки. С погодой по большому счету повезло. До конуса было относительно тепло и безветренно. А ураган, который послужил причиной той самой трагедии, «спрессовал» снег. Ноги не проваливались, а кошки отлично «держали». Но на конусе стало туманно, холодно и ветренно. На высоте 2600м одел на себя все что было. Еще не много и как показалось я на вершине. Но это был камень на краю кратера. А до вершины 14 м по вертикали и 350 по горизонтали. Спасибо Жене Богатыреву, который закачал мне карту Камчатки на JPS. Видимость метров пять. Из- за испарений из кратера тепло и пахнет сероводородом. Я присел не на долго. Уходить не хотелось. Но не сероводород нюхать я сюда пришел. Пошел по краю кратера искать вершину. Туман немного рассеялся. Вот вроде бы вершина. Шайтан-машина показывает 2742 м (вершина 2741м). Хотя вон тот пупырек в 100м тоже такой же высоты. Сходил и на тот. Надо что нить «сфотать» на вершине. И как всегда, в самый нужный момент села батарейка на фотике. Ну и ладно. Значок «Камчатская клуша» еще вроде бы не ввели и отчитываться мне не нужно. Поэтому все фотки у меня с подъема. По конусу я спустился быстро. А вот потом стал спускаться помедленнее. Ноги устали, потому что около года не ходил в кошках. На спуске я их снял только на 1200м. На подъем (набор высоты 1870м) с учетом поиска вершины я потратил 5 ч 20 мин. На спуск 4 часа.

Про «горнолыжку» «Морозная»: Вверху мне показалось достаточно круто. После нескольких спусков «ломанулся» в мастерскую точить канты. Хотя на «Горном воздухе» на Сахалине с этими же неточенными кантами чувствовал себя вполне уютно. В целом, конечно же, на «Горном воздухе» и трасс побольше и сервис получше, но и цены повыше.

Трасса для беговых лыж в Елизово неплохая, особеннно для любителей конькового хода (2, 3, 5 и 10км). Под классику не «ратрачат». Вечером по вторникам, средам, четвергам освещается.
От Паратунки не в восторге. Ездил по вечерам, чтобы чем то себя занять.
В душу запал Корякский вулкан. Может в следующий раз, еще лет через 20-30?


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6349
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 13:17. Заголовок: Вот это поэт! С боль..


Вот это поэт! С большой буквы. Читать и не думать, потому, что думать в этом случае не надо.

Анатолий Андреев:

Наш Вова, самых честных правил, найти профессию не мог решил, что альпинистом станет, он лучше выдумать не смог И так на грустной ноте оной начнем пожалуй свой рассказ, как наш бесстрашно-нудный Вова сказал себе - я скалолаз... *** Бродил годами там и сям читал морали карасям пол жизни он фигней страдал пока кикиморой не стал потом создал свое болото и «Тихий океан» назвал - законспирировал немного чтоб враг ту тему не прознал пока цветет его болото он пиво глушит, байки трет, сидит за компом, бьет баклуши и припеваючи живет: в рабочий день делов не много: на сайт залезть - ботву толкнуть бабла потребовать с народа раздать пинков и отдохнуть по выходным не прет работа Вован идет будить болото народу хочется поспать Вована все хотят послать послать его не так уж просто он как занудная короста или паршивый банный лист, что прочно в заднице завис... достало всех болото-жижа для поддержания престижа и в тине чтоб не завоняться всех тащит Вова в лес размяться Как самый главный водяной, размяться любит он гульбой и долбит всех своих лягушек, чтоб поднималися с подушек у них же эти тренировки давным-давно застряли в глотках и в результате бедный Вова один качает мышцы снова вот так проходит выходной Владимир снова сам с собой в раздумиях о том как жить и как болото разбудить.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6372
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 11:08. Заголовок: Если вы чувствуете, ..


Если вы чувствуете, что ваш теперешний образ жизни не удовлетворяет вас или труден, то не акцентируйте внимание на этих негативных моментах. Ищите позитивные стороны и попытайтесь раскрыть свой потенциал. Я думаю, что желание этого уже является некоторой гарантией успеха. (Е.С. Далай-Лама)

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6401
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 10:31. Заголовок: По волне нашего бесп..


По волне нашего беспредельного ЮМОРА. «Мцыри» «Мы в этом мире, что кругом живет, творим один в другом»
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6420
Дальше действовать будем Мы! На волне нашего беспредельного юмора
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6384
ФАР. Центральная школа инструкторов 2011 года. «Мы сильны, потому что мы вместе! Мы, команда!».
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5023
Мои университеты в альпинизме. По волне нашего ЮМОРА
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5429


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6540
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 11:20. Заголовок: Автор: Наталья Верес..


Автор: Наталья Верес, г. Владивосток
Фото: Антон Гвоздецкий, Андрей Малюгин, Наталья Верес, Марина Лящевская.
Киргизия: путь к сердцу Тянь-Шаня
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6963


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6550
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 09:41. Заголовок: 4 декабря, 2014 В Ек..


4 декабря, 2014 В Екатеринбурге вышла книга Ирины Туруевой "Свет Эвереста". Главный герой - Евгений Виноградский, отметивший в нынешнем году пятидесятилетие своей первой альпинистской экспедиции - пропустил сезон в горах всего один раз, в 1993 году, ради кругосветной морской экспедиции с Федором Конюховым. Все полвека провел в горах не один, и ничего-то, говорит, не смог бы сделать без своих друзей-товарищей. Поэтому в книге представлено много замечательных восходителей. Автор книги будет в Петербурге 6 декабря на церемонии Золотого Ледоруба в РГО. Вместе с главным героем книги - Евгением Виноградским. Можно будет купить книгу и взять автограф. Не пропустите уникальную возможность!
http://russianclimb.com/russian/turueva.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6617
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 11:07. Заголовок: Конкурс книг источни..


Конкурс книг
источник: Сергей Минделевич
23–24 апреля 2015 г. в кинозале Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма (Москва, Сиреневый бульвар, д. 4) состоится XVIII кинофестиваль «Вертикаль».
Традиционно в его рамках проходит и всероссийский открытый Конкурс на лучшие книги о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта (его учредители – оргкомитет кинофестиваля и редакция «ВВ»). В нём могут участвовать книги, впервые вышедшие на русском языке после 2012 г. (то есть в 2013–2015 гг.), а также издательства (издатели), выпустившие после 2012 г. издания на русском языке по тематике конкурса.
Конкурс проводится по 7 номинациям:
а) художественно-публицистическая литература;
б) путевые заметки, очерки, дневники;
в) научно-популярная, познавательная и историческая литература;
г) путеводители для любителей спортивного туризма и экстремальных видов спорта;
д) научно-методическая и учебная литература;
е) иллюстрированные издания (включая фотоальбомы, альбомы рисунков, картин);
ж) издательства (издатели).
Жюри Конкурса вправе устанавливать иные специальные номинации.
Книги на Конкурс могут быть представлены как авторами и издательствами, так и любыми гражданами или организациями. Экземпляр каждого издания должен быть передан или выслан гл. редактору «ВВ» С.Минделевичу или в оргкомитет кинофестиваля «Вертикаль» (тел./факс (499) 166-56-95, e-mail: alpfest@mail.ru).
Книги должны быть получены оргкомитетом до 15 апреля 2015 г.
Оглашение результатов Конкурса и награждение победителей будут происходить во время кинофестиваля «Вертикаль». Все номинанты Конкурса, прошедшие отборочную комиссию (по три в каждой номинации), награждаются дипломами, победители в каждой номинации – призами.
Итоги Конкурса публикуются вместе с результатами кинофестиваля. Во время его проведения в фойе организуется выставка-продажа лучших книг по приключенческой, горной и экстремальной тематике.
http://www.alpfederation.ru/article/regionnews/2015/03/04/5974
От Маркова: По Дальнему Востоку сказать ничего не смогу. Правда Камчадалы не так давно выпустили свою книгу – История альпинизма Камчатки. Часть1.


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6627
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 13:33. Заголовок: Михаил Хергиани: Ссы..


Михаил Хергиани:
Ссылка на основную новость: http://www.alpfederation.ru/journal/history/2015/03/20/6031

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6628
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 11:16. Заголовок: Вот так вот нужно ра..


Вот так вот нужно работать в альпинизме и проповедовать альпинизм а не то, что двадцать лет подряд твориться на Камчатке. Три года в форуме и у меня более миллиона посещений. Я не дам дурить людей и размазывать святое.

http://fais.vl.ru/forum/view-topiclist/forum-1--.html


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 6629
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 11:18. Заголовок: Михаил Хергиани: опе..


Михаил Хергиани: опередивший время

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения человека, чье имя с гордостью произносят и сваны, и грузины, и русские: Михаил Хергиани, "тигр скал", альпинист, опередивший свое время, отметил бы свое восьмидесятилетие.
Его путь прервался на взлете. Трудно представить, как много он смог бы успеть, не случись того злосчастного камнепада в Доломитах в 1969 году. Он прожил всего тридцать четыре года, но сумел вложить в них как будто несколько жизней: один из самых знаменитых советских альпинистов, семикратный чемпион СССР по альпинизму, многократный чемпион по скалолазанию, заслуженный мастер спорта, кавалер ордена «Знак почета», спортсмен, чье имя известно сегодня всем, кто хоть немного интересуется альпинизмом.
Его отличала уникальная техника прохождения рельефа: когда люди смотрели на его выступления на скалах, то у них очень часто создавалось ложное представление простоты и доступности того, что он делал на скале. 
Талантливый первопроходец он как будто не принимал во внимание весь предыдущий опыт восходителей, заново и самостоятельно читая рельеф. Так, в любой профессии есть люди, которые не опираются на знание, а заново создают его.
Во время восхождений в горах Северного Уэльса родился знаменитый титул «Тигр скал» (напомним, что титул «Тигр снегов» носил первовосходитель на Эверест Норгей Тенсинг). Это был комплимент Джона Ханта, адресованный Хергиани, когда тот проходил в паре с Джо Брауном труднейшие скалы вблизи вершины Сноудон. Звание было абсолютно заслуженным: Хергиани выиграл в индивидуальном лазании все всесоюзные соревнования с 1960 по 1967 годы, причем с большим отрывом от ближайших соперников.
Отличная скалолазная подготовка помогала ему совершать темповые восхождения на Кавказе (стены пика Щуровского), в горах Болгарии (отвесы Врачанского массива), в Альпах. Вся французская классика Шамони – стены Гран-Капуцина, Пти-Дрю, Гран-Жораса – были пройдены в связке с Вячеславом Онищенко (Москва) за считанные часы. Хергиани поднял Хантовский комплимент до уровня титула-легенды. В репортажах спортивных комментаторов перед его именем неизменно упоминался и этот титул.
А пройдя в 1964 году «Зеркало» Ушбы свободным лазанием он вывел и альпинизм на совершенно новый уровень. Маршрут Хергиани и сегодня достойно смотрелся бы в числе номинантов Золотого ледоруба России, а в 50-х годах и вовсе казался чем-то запредельным.
И еще он был высококлассным спасателем. Не только технически готовым ко всему, но и абсолютно самоотверженным. Сам он говорил: «У меня было много медалей, но не в этом счастье. Мое сердце больше радуется, когда я вспоминаю, сколько людей я спас».
Путь великого спортсмена прервался в Доломитах при прохождении стены Суальто. Маршрут этот за всю историю альпинизма был пройден к тому моменту всего три раза, связка Хергиани-Онищенко была четвертой. За двести метров до вершины камнепад снес идущего первым (как всегда – первым!) Хергиани.
Последовавшие за срывом шестьсот метров свободного падения изменили не только жизнь самого Хергиани, но и рисунок всего советского альпинизма, который Хергиани, опережавший время, смог нарисовать бы необыкновенно талантливо.

Ссылка на основную новость: http://www.alpfederation.ru/journal/history/2015/03/20/6031


Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7197
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.23 13:34. Заголовок: В настоящий момент н..


В настоящий момент на Дальнем Востоке нет ни одной Школы, где, действительно, преподают альпинизм, как вид спорта. Просто на этом Брэнде зарабатывают деньги. Курсантам не прививают простые истины Альпинизма, как учили нас до 1990 года. Нет элементарного стремления брать новичка, давая ему путевку в жизнь альпинизма, не значок Альпинист России, а возможность работать в Командах. Горы заполонили кипучие Любаньки. Дошло до такого маразма, что они являются лидерами в связках.
Все что вы видите во круг под знаменами альпинизма на Дальнем Востоке – это прогулки в лесной, высокогорной зоне, где умудряются люди не только по два дня блудить, а умирать на тропе при подходах к маршруту 2А. А это уже происходит в Сибири, Красноярске, если у меня правильная информация.
В Сибири пять Любанек на маршруте 2а сидят всю ночь на гребне, схватив холодную ночевку. А в это время на веревке болтается альпинист, 3е разрядник с Благовещенска. Парень за ночь превратился в груду льда.
Во Владивостоке инструктор по альпинизму, рожденный в Актру, повел 14 долбоебов на вершину Приморского края, 100 метров над уровнем моря, в результате, чуть не убил Любаньку.
И так БЕСКОНЕЧНО с 1990 года по наше время. Маразм крепчает. Единственно, где я отдыхаю, когда работаю в двойке, как спортсмен альпинист, со своим напарником по связке, Ромкой Марковым. Мы всегда учимся основам альпинизма для работы в горах и пользуемся только учебой ФАР, чего и вам желаем: https://sport-marafon.ru/article/videouchebnik-po-alpinizmu/

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
До мозга костей в альпинизме.




Пост N: 7229
Зарегистрирован: 22.08.06
Откуда: Россия, Владивосток - Петропавловск-Камчатский
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.24 08:54. Заголовок: Апрель 2024 года. Не..


Апрель 2024 года. Не знаю, рекламировал ли я этого человека и его ресурс по Школе, как пользоваться снаряжением.

https://sport-marafon.ru/article/videouchebnik-po-alpinizmu/

Как трудно БЫТЬ, а не казаться. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет